Влад
19.10.2006 09:28:00
Привет. Оживилась наша веточка. Цены, документы. Звонил я и по трехе и по единичкам в свое время. Ответ на вопрос о документах следующий:будете брать - продавцы документики слабают за неделю, а пока - нет. Мое субьективное мнение о ценахв наших домах - завышены, процентов на 15-20. Дело в том,
что застройщики в этом году сдадут жилья в Киеве в два раза меньше, чем в прошлом. Нет необходимости строить много, можно просто завышать цены и
головной боли меньше, а доходы теже. Ну не может моя треха с голыми стенами стоить 220к, а двуха 190.170-180 и 150-160 -вот их реальные цены.
Мы за треху два года назад отдали 56к. Откуда взялись 400%. Это нонсенс.
Выговорился. Пока.
Trinichka
19.10.2006 09:49:00
Влад, это не нонсенс. Это мыльные пузырики нашего отечественного рынка недвижимости, в частности прадоксально завышеный Киев. А что делать? Здесь скапливаются деньги. Налога на недвижимости пока не ввели. Люди даже по этим ценам покупают недвижку, вот она и растет.
Родственник
19.10.2006 11:18:00
С повышением цен таже байда и в России. Есть спрос-цены растут. Наша фирма на сегоднешний день продала все квартиры с фундамента. Программа доступного жилья по ипотеке и др. дает возможность взять кредит (хотя и с определенными сложностями), но пока оформляют кредит для одной цены и несут деньги, донести не успевают-цены взлетели (появился спрос). Хотели как лучше-вышло как всегда. В течении месяца в нашем небольшом(но нефте-газоносном городе=350 000 населения) м2 со 1100$ вырос до 1822$ без отделки. Цены на материалы так резко не поднимлись за этот период. Просто не успеваешь украсть, приходится зарабатывать (шутка). СОГРАЖДАНЕ, ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ И ЦЕНА УПАДЕТ! А ТО ПОНАЕХАЛИ, ПОНАСТРОИЛИ...(тоже бамбарбия).
Trinichka
21.10.2006 11:11:00
УРА! Если можно верить нашему прорабу Василию Акимовичу, то ГАСК уже подписал и через недельки две можно будет забрать документики на право собственности.
Сегодня на лифте каталась. Я думала грузовой будет большим, а он просто продолговатый... :(
cherio
27.10.2006 14:43:00
Вижу тут некоторые уже вовсю думают о перепланировке.
Господа, НЕ СНОСИТЕ НЕСУЩИЕ СТОЛБЫ! Это всё равно что пилить сук на котором сидишь.
Как ни странно, есть люди которым это до лампочки. Недавно узнал у меня в старом родительском доме люди нашлись умники, которые долбали несущие стены. К ним вызывали и милицию и ЖЕКовцев, так они просто к себе в квартиру никого не пускали. А потом пойдут трещины и невольно вспоминается рухнувший дом на подоле, где какой-то "умный" нувориш себе квартиру решил перепланировать.
Ради бога, не трогайте эти столбы, вам в этом доме жить. А завалить дом, как это было на подоле, не сложно, нужен только перфоратор.
Shur
27.10.2006 15:33:00
Гм, сносить несущие колонны, это нужно иметь 7 пядей во лбу...
Я например думал эти пеноблоки поубирать трошки :-)
Сашок
27.10.2006 15:40:00
Есть кто-нибудь кто знает судьбу парковки? Может ее будут сдавать в оренду? Очень бы хотелось.
cherio
27.10.2006 15:57:00
У меня уже есть место и первое время (может год, а может и дольше) буду наверное сдавать в аренду.
А насчёт несущих столбов, так тебе Shur и мне это кажется полным безумством, но поверь мне, есть люди которые о последствиях даже не задумываются. Примеров море, практически в каждом доме есть такие "пофигисты".
Влад
30.10.2006 11:33:00
В паркинге осталось 11 свободных мест по 12,5к. Мы с женой брать не будем - не интересно. Лучше гараж, желательно, капитальный.
Shur
30.10.2006 13:11:00
В принципе нельзя сказать что это сильно дорого. Поглядеть на другие места, так вроди не очень. Но с другой стороны действительно ведь можно гараж купить...
Я себе машиноместо не покупал, но желание его купить определенно последнее время начинает подтачивать.