Влад
30.05.2005 07:13:00
Привет. Продолжаю информировать о нашем ДОМЕ. Батареи уже активно ставят.
Чугунные. Окна неплохие. Створки открываются все. Профиль и двойные стеклопакеты удовлетворительные. Устанавливают лифтовые моторы. Лифты(российские или беларусские)в разобранном виде стоят на стройплощадке.
Лифтеры отзываются о них позитивно, главное-надежные. Возможно, аборигенов из квартир повыселяли обратно в вагончики. Про паркинг ничего сказать не
могу. Тишина. Пока все.
Vovchek
30.05.2005 08:52:00
привет
а по срокам нету прогнозов пооптимистечней? :)
точно в этом году не сдадут?
Vladimir1
01.06.2005 00:27:00
спасибо за новости
Обувают инвесторов как всегда
Я в феврале разговаривал на стройке с бригадиром, точнее бригадиршей какой-то, она говорила что лифты будут OTIS. Хорошо хоть окна пластиковые, а не "белорусские"
Vladimir1
01.06.2005 00:29:00
Влад: Привет. Продолжаю информировать о нашем ДОМЕ. Батареи уже активно ставят.
Чугунные....
Ув. Влад
Вы о каком доме говорите:на Макеевской ул. или в Макеевском пер.?
Или темпы строительства одинаковые?
Спасибо
Влад
01.06.2005 06:31:00
Привет. Наша квартира в доме по Макеевскому переулку. Темпы строительства
обоих домов одинаковые. Если в одном начинают заниматься лифтовым хозяйством, то во втором закладывают кирпичем лоджии. И так во всем. Снаружи Дом будет обшиваться теплозвукоизолятором и штукатуриться.
Потом покраска. Если труженики начнут обшивать осенью, то красить, точно, к
Новому году. Так что шампанское на Новый год в своей квартире, вероятнее всего, отменяется.
Dali
01.06.2005 08:31:00
Vladimir1: спасибо за новости
Обувают инвесторов как всегда
Я в феврале разговаривал на...
В принципе, если лифты могилевские современные, а не пролежавшие где-нибудь на складе лет 15, то они должны быть, как минимум, не хуже украинских Otis. У могилевского завода есть сайт: http://www.liftmach.by.
И еще: http://www.vertikalservis.ru/index/?node_id=24
Для наших домов подходят модели со скоростью 1.6 м/с, 25 остановок, 85м, то есть, на последний этаж можно доехать секунд за 45.
to Влад: как Вы думаете, реально ли посмотреть модели и год выпуска?
Влад
02.06.2005 09:19:00
Реально. В выходные загляну на стройку. До связи.
lark
21.06.2005 06:23:00
Всем привет!
Была на стройке, могу ответить на возникшие в нашей ветке вопросы.
Итак:
1. Окна металлопластиковые, двойной стеклопакет (как и обещали). Чей пофиль - непонятно, нигде не указано. Окна открываются все (глухих нет).
2. Мотор лифтов - OTIS, так что, тоже не обманули. Кабины чьи - непонятно, но думаю, тоже отисовские.
3. В доме плиты электрические - под них уже заложен провод на кухне.
4. Муж посмотрел на эл. провода, которые закладываются - сказал, что очень качественные. Про телефонные такого сказать не смог - самые простенькие.
5. В доме №2 проводка и штукатурка до 8-го этажа сделана, поставлены батареи.
6. В доме №8 практически все балконы выложены кирпичем.
Так что, стройка движется, что очень приятно! :)
971Sergey
21.06.2005 13:26:00
Привет соседям!!
В дополнение к сообщению Lark по поводу окон:
их делает фирма "Домовiк" (было написано на машине, подвозившей окна на стройку). Так что, если нахалтурят, можно будет спрашивать напрямую. К сожалению, не записал телефоны, но, думаю, узнать не проблема.
iva
23.07.2005 11:21:00
Привет соседям!
Что-то у нас уже месяц совсем тихо на форуме, просто полный штиль. Интересуюсь вот, что творится на стройке, может у кого есть хоть какая-то информация. Искренне надеюсь, что все идет нормально.