971Sergey
24.07.2005 09:36:00
Привет соседям!
Действительно, полный штиль... Даже интересно, кто купил все квартиры...
Был на стройке вчера, был приятно удивлен тем, что №8 начали обшивать теплоизоляцией. Впечатляют окна во всю стену, наверное первое время будет страшновато смотреть с 20-го этажа. Автивно идут внутренние работы. Визуально 8-й дом намного ближе с состоянию готовности, чем 2-й.
lark
25.07.2005 06:35:00
Известия впечатляют и огорчают одновременно...
Почему же так неравномерно продвигается стройка? :(
Может, у них людей не хватает?
Что толку один дом сделать, если два одновременно должны сдавать? Или планы у них поменялись?
Сплошные вопросы... Пора пытать прораба :)
Vovchek
25.07.2005 08:07:00
действительно визуально за месяц особых изменений не заметил
заложили только кирпичем балконы, а вот установка окон на втором доме замерла на том же уровне, что очень странно
и начали общивать утеплителем, я думаю людей таки не хватает
вчера висела одна люлька с двумя рабочими которые вяленько клеили этот "пенопласт"
вот если бы нагнали человек 100, они бы за пару дней с обшивкой справились :)
971Sergey
25.07.2005 08:15:00
Действительно, пора пообщаться со строителями. Может быть, в доме № 2 сделано больше внутренних работ, на которые требуется гораздо больше времени, чем, например, заложить балконы кирпичем или установить окна.. Оба дома по прежнему должны сдаваться одновременно. Соседи, если будете общаться с прорабом, узнайте pls, как все-таки будет выглядеть территория возле домов (паркинг и т. д.).
971Sergey
26.07.2005 13:38:00
Привет соседям!
Поделюсь свежими наблюдениями со стройки. Ни с кем там не общался, так что это все только внешние впечатления.
1. В целом.
- Выкопали две ямы на ул. Макеевкской напротив обоих домов. Похоже, готовятся подключать водопровод.
- Активно роют экскаватором возле самих домов. Думаю, начинают паркинг, так как при мне вызжал самосвал с грунтом (значит, засыпать обратно не будут).
- При мне подъехал грузовик с блоками для внешних стен и Газель с окнами.
- Возле въезда припаркован грузовик с 2 вновь прибывшими люльками.
- Количество рабочих среднее, ативность видна. Краны работают, стук и работа инструмента слышны издалека.
Дом №2.
- Идут внутренние работы: монтаж внутренних стен, штукатурка, стяжка. Это то, что видно снаружи, возможно и другие работы.
Дом №8.
- Очень активно идет обшивка теплоизолицией. Работает 3 люльки по два человека плюс видел еще одного рабочего, обшивающего с балкона. Облицовано 12 этажей северного фасада, немного на западном и восточном. Думаю, когда повесят еще две люльки, могут закончить меньше, чем за месяц.
- что-то делается на этажах внутри, вроде бы стяжка.
- тетки штукатурят стены первого (нежилого) этажа.
- на западной стороне установлено уже три больших окна.
Общий вывод: Vovchek прав, еще бы человек 100....
iva
27.07.2005 09:31:00
Привет!
Спасибо за информацию. Как думаете дома наши вовремя здадутся или с задержкой? Оччень хочется надеяться, что задержат максимум на 2-3 месяца. Вроде бы все идет пучком.
Trinichka
05.08.2005 09:47:00
Привет соседям! Только что узнала о наличии темы о наших домах на форуме. Да и ваще об этом форуме. Оч приятно!!! Дом №8 действительно выглядит более законченным чем №2. Видела в прошлые выходные вблизи и кадое утро как еду на работу наблюдаю верхушки этих башенок :) Заволновалась и звонила в ЖИ уточнить о сроках. Сказали что дома будут здаваться вместе и всрок. Переносить вроде не собираются больше.
Одно тока огорчает. У мя квартира на 4-м этаже во втором доме и как раз в моей квартире до сих пор не установлены окна :(((
Кстати если кто уже пытался перепланировать однокомнатные квартиры общей площадью 43 кв. м. и скрыть несущие колонны - покажите плиз ваш вариант!!!
Trinichka
05.08.2005 13:04:00
Народ и что делать если по моему Договору ЖИ просрочила сдачу дома больше чем оговоренный срок???
971Sergey
05.08.2005 14:07:00
В договоре предусмотрены штрафные санкции. Правда, чисто символические. После сдачи дома, если вступит в силу пункт договора об этих санкциях, напишите заявление с указанием номера Вашего счета, ЖИ на него перечислит деньги. Посмотрите другие ветки (по-моему, по Палладина, там это обсуждалось). Но, судя по темпам строительства, просрочки больше 3 месяцев не будет.
Vovchek
05.08.2005 14:41:00
ну как сказать не просрочат...
у меня в догоре 2 квартал 2005 года указан
так что уже почти просрочили