Оболонский р-н, пер. Макеевский, 8 (Житло-Инвест)

Shur

Shur

24.01.2007 17:06:58

Ира, по указанной ссылке слишком многабукав :)
Под вечер лень вникать. Вкратце можно - зачем это нужно, и какая с этого будет выгода относительно обычного ЖЭКа?
Кстати кто-то был в ЖЭКе самом на Троещине? Я заезжал справку получал какую-то не помню... В моем понимании ЖЭК это ого-го. Очереди, народ, кабинеты, коридоры...
Там 2 или 3 комнтаная квартира на 3 этаже сделанная под офис :-)
Но в целом нормально.

Цитувати

Ира

Ира

25.01.2007 07:49:31

Для Shur : создание ОСББ имееет как преимущества так и недостатки
Преимущества - чистота подъездов, вовремя вывоз мусора, консъержки в подъездах (при желании) либо охрана территории (в нашем случае площадки на втором этаже)было бы неплохо чтобы она была закрыта от посторонних; все те услуги, что предоставляет ЖЕК - только лучше, качественнее, быстрее. (договора на обслуживание дома - с каждой службой в отдельности - заключаются НЕПОСРЕДСТВЕННО ОСББ и службой)
Недостатки - волокита с оформлением, выбор правления - там диретор, бухгалтер (все как в обычной организации), нежелание некоторых жильцов (необходимо для создания ОСББ - 70%), начальный капитал на оформление документов, возможна цена обслуживания чуть больше ЖЕКовской...
у меня знакомые живут в новом доме, где САМИ жильцы создали такое себе ОСББ - они довольны, правда, говорят обслуживание стоит чуть больше обычного, но, зато : ОХРАНА двора (не бабулька!!!а наемная - никого чужого в доме) лифты ВСЕГДА исправны, двор ВСЕГДА чистый (с цветами, скамейками НЕ поломанными!), подъезды вымыты!
так что нам самим решать ;) а по ссылке порядок оформления документов, необходимые заявления, и пример протола собрания жильцов...

Цитувати

Ира

Ира

25.01.2007 08:02:35

Да, забыла добавить, правлнение ОСББ как правило выбирается из самих же жильцов, и находиться (хотя бы даже часы приема ) в самом обслуживающем доме ( и никакой Троещины ;)

Цитувати

Trinichka

Trinichka

25.01.2007 09:32:10

Була седни в ЖИ. Подписала "Зміни до Договору доручення" и проплатила денежку у себя в банке. Там не хотят через кассу принимать. Говорят проводите через банк.

Если утром плоплатили денежку то на следущее утро можно приходить опять с платежкой и всеми документами в 211 что-то там забирать (наверно подписаные Изменения к договору поручения) и вести их на Крутой Спуск на Бесарабку. Но там отдела принимает доки исключительно до обеда. Поэтому не промахнитесь.

Если платите после обеда, то приходить с платежкой нужно через день.

Пока все.

Цитувати

Fed

Fed

25.01.2007 09:54:58

Сегодня утром тоже был в ЖИ, доплатил за 9 квадратных сантиметров :-)
Завтра, как Триничка и написала, надо будет зайти забрать подписанные "Змины..." господином Сирым, ну и прямая дорога на Крутой Спуск.

Цитувати

Trinichka

Trinichka

25.01.2007 10:45:19

Ну что завтра вместе идем гулять до Бесарабке?

Цитувати

Shur

Shur

25.01.2007 11:43:41

А я доплачивал за 24 кв. см.
:-)

Цитувати

Fed

Fed

25.01.2007 12:09:18

Trinichka: Ну что завтра вместе идем гулять до Бесарабке?

Я б с удовольствием, но предполагаю что до обеда мне еще никто не выдаст бомажку о том что я ни ЖИ ни кому либо другому ничего не должен, а Крутой Спуск принимает по моему только до 12:45 :-(((Так что, думаю я пойду гулять уже на следующей неделе... наверное :-)

Цитувати

Trinichka

Trinichka

25.01.2007 13:10:13

Извиняюсь а что за бумажку?

Цитувати

Ира

Ира

25.01.2007 13:40:34

Что ты больше ничего не должен ЖИ :)

Цитувати
<< 92 93 94 95 96 ... 105