Борщаговская 208

nina04

nina04

23.06.2010 16:50:46

Кто-то знает, какой механизм работы у ревизионной комиссии? Как часто она делает ревизию и как часто отчитывается перед инвесторами? Помню, кто-то писал на форуме, перед собранием, что ходил на отчет ревизионной комиссии и было очень мало людей, которые хотели послушать рев. комиссию до собрания. Возможно, не надо «придумывать велосипед»? Может, нас устроит тот порядок отчета, который уже существует?

Цитувати

lyusyen

lyusyen

24.06.2010 08:41:42

а в уставе, по-моему, не должно быть указано с какой периодичностью отчитывается ревиз. комиссия? но каждый месяц ходить на собрания - просто нет времени. и я против повышения членских взносов, что бы оплачивать работу других экспертов. и так хорошо, что их снизили, а то бьёт по карману..
как мне кажется, нынешний порядок отчёта вполне нормальный. кому надо чаще, пусть сам ходит настройку, проверяет, смотрит, ездит в офис.
новые члены ревиз. комиссии сказали, что каждый месяц будут конролировать и смотреть сметы, акты, и т. д. в их же интересах, что бы не было завышений, переплат, и т. п.

Цитувати

Alisa64

Alisa64

24.06.2010 10:02:50

День добрый, форумчане!
Я не любитель писать, больше читатель. За разборками на форуме слежу постоянно и вот решила принять посильное участие в главных вопросах: кто виноват? и что делать? Я в этом котле с 2001 года. И заявления nina04, что пусть воруют, главное квартиру получить, меня возмущают. Это наши общие деньги, нам никто их не подарил и люди, которые взялись организовывать достройку дома тоже из нашей среды. Т. е. это деньги не из бюджета, не от дяди чужого, как любит говаривать Скочик: мы в одной лодке, только некоторые уже себе обеспечили скоростные катерки, а мы рискуем оказаться у разбитого корыта. Лично я очень жалею, что расторгла договор с Добробутом и подписалась на ФФС. Когда мы ходили по школам и дворикам и собирали деньги на охрану, юристов, нам все так рассказывали, постоянно проводили собрания. А вы прикидывали сколько денег мы тогда насобирали? Тысяч 800-900 грн. будет. Но я не о том, когда дошло до подписания договоров с ФФС начался прессинг, вызывали по одному и обрабатывали. На замечания, что нужна утвержденная смета на строительство, точная оценка уже построенного и в каком состоянии дом, говорилось, что на это нет денег и времени. А я думаю причина была в одном, где есть прозрачность и понятность действий не остается места злоупотреблениям. А вы все задавались вопросом - Ершова и Скочик руководят Добробутом и Перспективой, члены правления, многие из них имеют прямые договора на работы по строительству, некоторые сотрудничают с КГС, тот же Скочик поставляет пеноблоки на строительство. Т. е. одни и те же люди принимают решения, контролируют их выполнение и занимаются строительством - это уже как в Верховной Раде. Как писали уже на форуме многим выгодно строить и строить. Но на собрании к Правлению претензий не было, всех неугодных по инициативе Скочика исключили, ревизионную комиссию переизбрали, а почему? Люди 3 месяца занимались проверкой, потребовали аудит, потребовали ответ на выявленные завышения цен, объемов строительства, перепланировки за счет инвесторов, которым эти изменения никчему, сделки с сомнительными фирмами. А ведь это все деньги, которые пошли не на реальное строительство, а вот куда они пошли это вопрос? Если правление во главе с Ершовой этого всего не видело, то они или занимаются не своим делом, или очень хорошо знают, что делают. А ответы ревизионная комиссия не получила, а вместо этого правление назначило свою комиссию, которая за неделю признала, что ревизионная комиссия все неправильно оценила. И на собрании все дружно избрали новую ревизионную комиссию, которая угодна Скочику и Ершовой. И еще один вопрос к старожилам Добробута. Когда в 2005 г. Мандровский предлагал доплатить по 200$, как мы все орали, а сейчас уже цена доплаты устраивает? А написала я это к вопросу о том как ревизионная комиссия будет контролировать правление? Если инвесторов интересует исключительно вопрос, сколько процентов кто заплатил и не интересует вопрос как эти деньги расходовались, и где возьмут деньги на достройку и введение дома в эксплуатацию, действительно ли есть вся необходимая документация, а не только заверения Ершовой, то о чем мы здесь спорим?

Цитувати

custom

custom

24.06.2010 11:59:47

Добрый день, Alisa64. Радует, что все, что было написано нами ранее не прошло мимо инвесторов! Спасибо Вам за пост, если остальные тоже не остануться в стороне, как у нас это принято, то вам и карты в руки)

Цитувати

custom

custom

24.06.2010 12:15:08

Кстати, вопрос к правлению, не знаю точно под какими никами оно скрывается, либо просто к человеку, владеющему информацией, это правда, что будет очередное продление аренды земли со всеми вытекающими отсюда затратами и как следствие будет еще одна волна доплат???

Цитувати

nina04

nina04

24.06.2010 14:12:56

Alisa64: День добрый, форумчане!
Я не любитель писать, больше читатель. За разборками...

«И заявления nina04, что пусть воруют, главное квартиру получить»
Я ЭТО НИКОГДА НЕ ЗАЯВЛЯЛА.
Не приписывайте мне чужие мысли.
А в остальном, полностью согласна.

Цитувати

Alesha

Alesha

24.06.2010 18:19:47

a rabota kipit.... vidno shto s pravo ot erkerov uzhe poshtukatureno.

Цитувати

Alesha

Alesha

24.06.2010 18:23:19

s levo ot erkerov tozhe nachali shtukaturit. shtukaturyat sverxu vniz. to oranzhevoye eto setka boltayetsa, a ya uzhe dumal nachali krasit. kstati, vstavili neskolko okon na verxnix etazhax.

Цитувати

Alesha

Alesha

24.06.2010 18:29:55

oshtukatureniy fasad. takzhe vidno shto zashtukaturili otkosi. takzhe vidno shto uzhe oshtukatureni tsentralniye i praviye erkera.

Цитувати

Alesha

Alesha

24.06.2010 18:33:13

ubrali ves musor. tut teper chistota.

dlya tex kto ne lyubit kogda vikladivayut fotki odnogo i togo zhe doma pod raznimi uglami, i fotki im ne interesni, mozhete v otvet esho raz vilozhit otvet opectu iz prokuraturi. tak mi budem ravni :)

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 204
Архів