A-lenka
03.04.2006 16:10:00
Здравствуйте, дорогие соседи!
Я живу в доме 5-Г и давно наблюдаю это "строительство", не хотелось бы расстраивать, но "бачили очи що купували"... Во-первых, у меня вся родня с инженерным образованием и у них волосы поднимались при одной мысли, что тут могут построить дом. Дом был построен в обходную всем нормам и правилам. Наш(5-Г) дом был построен 20 лет назад и уже тогда в нём сразу же образовались трещины, а в нём 9 этажей!!! Горка, на которой стоят наши с вами дома систематически смывается и я это вижу сама без всяких специалистов - на глазах!!!Кому интересно узнать дальше - пишите или можете поговорить с местными жителями и они вам ещё не такого порасскажут - как строят дом, так это ни в сказке сказать ни золотым пером описать!!!Я сама сейчас покупаю квартиру и конечно хорошо было бы жить с роднёй поближе, НО... только не в этом доме! Короче, время ещё есть - думайте, решайте!!! Удачи!
AlekseyP
07.04.2006 06:36:00
ПО-моему, проще поговорить с архитектором проекта. А потом - с теми, кто разбирается в качестве строительных работ. А потом - подняться в свою квартиру, на 16й этаж, и посмотреть, что и как сделано.
A-lenka
10.04.2006 07:50:00
Несомненно, лучше поговорить с архитектором проекта, который за него получил немалые деньги и в случае нарушения норм несёт прямую ответственность - первый!!! С представителями данной строительной организации, они-то уж честно признаются если что не так!!! А лучше всего, подняться на свой 16, пожить там годок и самому посмотреть на свои трещины в доме и всё остальное... типа суперсовершенной системы отопления, электрики и всего прочего!Тогда можно быть уверенным, что вас-таки обманули!!!!Но это только эмоции - решение за вами! Кстати, сегодня забор уже убрали, не за горами тот час, когда счастливые обладатели квадратных метров рванут занимать свои места:)))
Sergio_sv
03.06.2006 19:27:00
tdi :
rita :
я вот сейчас тоже нацелился на это дом и одна из квартир, которую мне предлагают, находится именно на 4 этаже. Нам случайно двойные продажи не предлагают? :-))
А у кого какие номера?
Алена2
08.06.2006 20:40:00
12 этаж кв 66
Очень долго тянут,
Кто нибудь знает когда дом красить будут?
Когда жек принимает дом?
ChevyMan
09.06.2006 06:06:00
По "моей" информации, правдивость которой гарантировать не могу, с этим домом ситуация такая: заказчик строительства - Соломенская райрада, чуть более половины дома - продавались организациям-бюджетникам, а остаток населению. На сегодня не все бюджетники расплатились с райрадой за квартиры, поэтому и заминка с замершением стройки. Жена рассказывала, что у них на работе знакомые "получили" трешку в этом доме, ордер Черновицкий вручал 2 недели назад. Они правда на очереди с 85-го года стояли. Так что ИМХО контингент дома может быть "подгулявший"...
Sergio_sv
13.06.2006 19:40:00
Я говорил с прорабом, так он сам плюется по этому поводу. Говорит, что работы осталось на месяц, но из-за того, что заказчик строительства не дает денег, все заморожено.
Sergio_sv
13.06.2006 19:51:00
Кстати у меня тут появился вопрос к "изначальным" инвесторам. Я собираюсь покупать квартиру в этом доме у "перекупщиков". На днях посмотрел одну из них и очень удивился, когда узнал, что там нет даже стяжки. Между тем, в интернетовских рекламах стяжка упоминалась. например, тут: http://realt.kiev.ua/Kiybud/index.htm
Интересно, в договоре стяжка описывалась? Или она в одних квартирах
есть, а в других нет?
И еще одна удивительная деталь - строители не только не проложили выводы под сантехнику, но даже не оставили под нее отвертий. Бить их придется самостоятельно :( Это у всех так?
Алена2
13.06.2006 23:19:00
Стяжки нет только в туалете и ванной, вода подведена одна труба в туалет, вторая в ванную, прокладывать прийдеться самим, Канализация в туалете, в кухне внизу стены есть отверсвие (похоже на канализацию),
Когда покупали квартиру Оксана говорила, что лифты будут ОТИС а по словам прораба сделано в Беларусии, но надежные("лутшее из худшего")
Очень хочется начать ремонт. Звонили из Кийбуда, они переехали в новый офис на Лепсе в Сильвирцентр, пообещали скоро начать красить дом. Ждем.
Sergio_sv
14.06.2006 19:59:00
Алена2:
Очень удивительно. В той квартире на 14 этаже, что мне показывали, стяжки не было. Дырки на кухне тоже не было. И еще один человек из этого дома сказал, что у него стяжки нет. Там что, квартиры по-разному отделаны??? надо будет подъехать уточнить это у прораба.
Кстати, а что в Кийбуде говорят по поводу документов? Известно, когда их будут выдавать? у меня в это уперлось получение кредита :(