ALDR
27.07.2006 13:07:00
... стройка движеться медленно, но уверенно... на форуме же как после атомной бомбежки в живый осталось 3 человека...:р
Дмитрич
27.07.2006 13:21:00
Думаю, на самом деле, наша тема сейчас виртуально может выглядеть так: "поле (форум) и куча полувылезших из засады глаз (мы), еда (каждая фраза) активно съедается всеми (читается и обсуждается) и снова ожидается (все снова входят в stand-by)"
Интересно, обещанный график посещения квартир когда будет? И как думает общественность насчет кондоминимума, который нам, возможно, светит? Т. е. тот договор на обслуживание (а-ля свой ЖЭК), который мы в самом начале подписывали? Если тарифы будут как в ТММшных домах (около 2 грн за метр площади квартиры), то немало. +энергоносители. В то же время, есть примеры ОСББ, где тарифы даже ниже ЖЭКовских.
Alex_IT
28.07.2006 06:57:00
Учитывая тот факт, что в ближайшее время планируется общее повышение стоимости ком. услуг, то, скорее всего, у нас ниже 1 грн. не будет. Когда я заключал договор, то мне намекнули, что при вводе в эксплуатацию или немного позднее договор на ком. услуги будет перезаключаться.
Арми
28.07.2006 07:01:00
Лично я планирую всюгадость в виде неровной штукатурки и кабелей запрятать под гипсокартон. Дешево и сердито. А если взять г/к зеленый (влагостойкий) то можно даже обои не клеить. Получиться очаровательный салатовый оттенок.
Так что не думаю что ремонт выливается в такие уж большие деньги. Ну 10 максимум. Это если скромненько и без претензий. Что делать с полом и потолком еще не придумал. Поделитесь идеями.
В корридорах конечно гадость мерзкая. Но у меня БОЛЬШАЯ наивная уверенность в том что там хотя бы отштукатурят нормально и покрасят стены.
Еще один вопрос со звукоизоляцией. Хотя и пишут что пенобетон намного лучше по изоляции но я не верю. Думаю усиливать будет нужно.
Надеюсь жильцы первых желанных квартир поделяться опытом.
А по поводу затишья Вы правы. Все сидят и с нетерпением ждут когда начнут сдаваться первые квартиры. И главное КАК.
Всем нам успехов и удачи.
Дмитрич
28.07.2006 07:14:00
По звукоизоляции от себя замечу, что просто теоретически рассуждать, основываясь на типе материала стен/потолка, не стОит. Мои родители живут в чисто кирпичном доме, а я в полностью монолитном бетоне. И, что удивительно, практически одинаковые прохождения звука - как от разговоров/музыки, так и ударные (топанья, цоканья). Так что лучше прийти на этапе ремонта, сесть тихонько по центру комнаты и "помедитировать" :-)
Я тоже положительно смотрю на ГКЛ на стенах - и ровно, и недорого, и прячется проводка и неровности. Потолок - тоже из ГКЛ, но можно пофантазировать. Жене натяжной нравится...
Арми
28.07.2006 08:17:00
Ага и услышать сверху болгарку, справа перфаратор и бур и только слева тишина. Там заливают стяжку. )))
Насчет натяжного согласен но это другая ценовая категория и пока не знаю как туда изолятор засунуть. А то в том доме где я сейчас живу у меня над головой живет секция борцов сумоистов. ))
Хотелось бы в новой квартире этого избежать.
Alex_IT
28.07.2006 09:15:00
ГКЛ - однозначно - ОТКАЗАТЬ! Жить в квартире из картона... Ощущения как в гараже... (это мое мнение) А разница между ГКЛ и нормальной подготовкой стен минимальна. Просто ГКЛ проще для строителей!!!
katuasha
28.07.2006 11:59:00
А нашим знакомым, которые сейчас делают ремонт, строители сказали, что ГКЛ на стены не очень хорошо, если на них потом вешать мебель, могут не выдержать.... :(
Status
28.07.2006 15:57:00
Гипсокартон в свою квартиру - полный аут. Однако не скоро нам об этом придется думать, судя по темпам строительства.
dmdefender
28.07.2006 18:58:00
ALDR:
... Я не через облигации... У меня 6-3 по дог. инвест... а в 6-6 знакомая...
Я скоро подписываю договор по секции 6-6. Интересно было бы составить какой-нибудь список жильцов :-)Моя квартира должна быть №328