Анжей
22.01.2008 20:41:13
У гипсокартонных перегородок есть существенный минус - звукопроводимость. У нас в офисе стояли стены с мин. ватой (типа Рокволл, в рулоне) внутри. В рабочем фоновом шуме, при работающих 3-4х компах было слышно, что в кабинете директора о чем-то говорят. А если это вечером/ночью и в одной комнате спят, а в другой смотрят телевизор - то я думаю не очень комфортно. Думаю, что ПЛИТЫ из минваты дают лучшую звукоизоляцию. У проектанта в проекте предусмотрена возможность использовать именно плиты из минваты, а заказчик (Военстрой) хочет сэкономить.
Анжей
23.01.2008 11:17:25
Сегодня снова общался с Гл. инженером проектного института, нарисовавшего наш дом.
По проекту гипсокартонные перегородки БЕЗ звукоизоляции и утеплителя. Как она говорит - это по нормам СНИПа. А Заказчик уже может их туда ставить по своему желанию.
По поводу перепланировок, которые мы подписывали или хотим подписать - я написал подробнее в письме, которое должно всем прийти. Если кому не дошло - свяжитесь со мной.
Андрей 80505428400
Анжей
23.01.2008 11:22:40
Наши перепланировки сейчас на рассмотрении в этом институте - они должны их внести в проект (изменить его). Но не у всех перепланировки соответствуют нормам - соответственно институт не будет их вносить. Подробности в письме. Я его уже разослал по адресам, которые у меня были.
Olga_Yar
23.01.2008 16:55:28
Анжей, сбрось, плиз, инфу и нам!
Гарик23
23.01.2008 19:11:31
По поводу перегородок - гипсокартон без изоляции это конечно не дело. Я так понял, что застройщик хочет немного подзаработать и заставить нас заплатить за нормальные пергородки. Впрочем, если это в пределах разумного, то это целесообразно. А кто в Военстрое занимается перепланировками, к кому обращаться?
Анжей
24.01.2008 14:40:43
Игорь, я думаю, что лучше этот вопрос решать на месте с Бакаем или с мастером каким-то, который это будет делать. С исполнителем обычно дешевле и проще договориться.
Анжей
24.01.2008 14:50:42
Тут мне кто-то из соседей звонил, душу изливали по поводу того, что перепланировки не бесплатные. Им Алена в свое время наобещала, что всё будет бесплатно, а теперь инвестор обозленный, что нужно деньги платить. Тоже можно понять людей. Я сам посмотрю ещё сколько институт захочет за перепланировку - может мне за такую цену и не нужны будут эти перепланировки. Нужно будет взвесить: или сейчас заплатить названную сумму за внесение изменений в проект, которые при замерах автоматически примет БТИ и выдаст техпаспорт, или ничего сейчас не менять, потом ломать/строить стены, а в случае продажи уже заплатить в БТИ за перепланировку по полной.
Кто-то уже сталкивался с узаканиванием перепланировки "по-факту" в БТИ - сколько это может стоить???
Leha
24.01.2008 15:25:41
Привет всем.
Перепланировку на нашу квартиру (87 м2) оценили в 5 000 $ - 6000 $, точно узнпю на следующей неделе. Не мало, согласен! А сколько может стоить "решение" вопроса с БТИ? И сколько раз? (например, захочешь продать квартиру - снова, ведь, платить нужно)
lapchik
24.01.2008 20:20:23
Всем привет!!!! Ребят, скажите, пожалуйста, ваша переписка по поводу гипсокартоновых перегородок - это приемлемо и для Гаразда или вы представляете Укровоенстрой?... Просто никого не слышно и не видно с Гаразда... Уже стремно как-то. И кто что знает по поводу возмещения стоимости недостающих квадратных метров... Пожалуйста, отзовитесь соседи из Гаразда!!!
Гарик23
25.01.2008 19:28:11
Всем привет! Был сегодня на стройке, процесс идет! При этом, хочу сообщить, что, строители хотят надеяться, что дом будет сдан вовремя, т. е. в первом полугодии 2008 г. Однако, по мнению некоторых, наиболее реальный срок смещается на пару месяцев. Это связано с чисто техническими проблемами. Вниманию Гараздовцев - возле дома и в доме постоянно крутятся то рабочие, то другие лица. Что там происходит, не знаю.