Печерск, Леси Украинки бул. 7-9 (Познякижилстрой)

igrusa

igrusa

05.05.2007 21:02:33

Ждать осталось так долго (

Цитувати

igrusa

igrusa

05.05.2007 21:04:48

Ждать осталось так долго (

Цитувати

пчела

пчела

06.05.2007 01:08:32

Спасибо за фотки!
Мы тоже ждем очень долго...
Удачи нам всем!

Цитувати

лаки

лаки

15.05.2007 07:37:53

привет Пчела и Оля! вы планировку не меняли? утверждением пелепланировки не занимались?

Цитувати

лаки

лаки

15.05.2007 07:44:51

перепланировки хотела сказать... мы тут решили балкон в меньшей спальне присоединить к комнате - разбомбить стену с окном и дверью и утеплить балкон. позняки отказываются утверждать эту часть перепланировки. я решила у вас узнать вы ничего такого не планировали?

Цитувати

лаки

лаки

15.05.2007 09:13:07

только сейчас заметила, что у меня ник сменился. Оля и пчела, это я, "ольгам" - ваша соседка с 10-го этажа

Цитувати

ANVAR

ANVAR

15.05.2007 11:27:29

Будьте очень осторожны. Как я понимаю, Вы хотите утвердить и сделать перепланировку до сдачи дома, чтобы потом не возиться с документами? Рассказываю, как я занимался перепланировкой квартиры в доме по Срибнокильской. Заняло это у меня 2 месяца. Заплатил ПЖС что-то около 500 грн - "за разработку проектно-технической документации", хотя план делал мой дизайнер. Около 5 раз переделывал его - то одно не так, то другое. Наконец получил все эти документы с подписями и печатями в техническом отделе ПЖС и поехал на стройку договариваться, чтобы разрешили моим рабочим допуск в квартиру (там нужно было разобрать одну стену между кухней и гостинной). На стройке мне прораб сказал, что они плевать хотели на ПЖС и их разрешения на перепланировку, что у них своя фирма и свое начальство и что они до сдачи дома никого туда не пустят. Дали мне номер телефона и это же мне подтвердил и их зам. директора фирмы. Я так понял, что ПЖС всего лишь заказчик, а стройку выполняют подрядные фирмы. Когда я сообщил об этом в тех. отдел ПЖС (есть там такой Вадим Анатольевич), то он промямлил, что может быть они разрешат мне делать перепланировку осенью, ближе к сдаче дома, заодно, наконец-то и признались, что сдача переносится на конец 2007 года в лучшем случае. Кстати, я вообще не понимаю как они эти дома строят, сколько раз был в техническом отделе с изумлением наблюдал кипы бумаг, чертежей, наваленных на столах среди грязных чашек с кофе, пока найдут твою бумажку, можно кончиться. Итог: потеряно 2 месяца на посещение ПЖС и звонки по телефону и 500 грн. Короче, я плюнул на все это, не хочу больше с придурками решать ни один вопрос, пусть уже хоть квартиру отдадут, а там с перепланировкой сам решу.
К чему я это все пишу - я Вам советую сначала переговорить с каким-нибудь начальником непосредственно на стройке (даст Вам разрешение ПЖС право на проведение работ или нет?) и только после этого возиться с утверждением в ПЖС.

Цитувати

лаки

лаки

15.05.2007 13:09:29

Нам проект тоже свои архитекторы готовят. Мы уже были с чертежом в ПЖС и они нас отправили его исправлять. Как и в Вашем случае, уверена, что будем раз несколько ходить к ним со своими чертежами Деньги мы им еще не платили. Наша проблема еще состоит в том, что в настоящий момент мы не живем в Киеве. Позволить себе ходить два месяца не можем. А вот ремонт начинать до сдачи дома мы не хотим - надеемся раскрутить ПЖС на неустойку, но, что важнее ПЖС так затянули со сдачей, что нам кажется очень рискованным начинать ремонт до сдачи. Кстати ПЖС выдает ключи от квартиры и дает разрешение на ремонт, если хозяева квартиры отказываются от претензий по контракту за просроченную сдачу дома. Я встретила таких на стройке. Они отказались от штрафов с ПЖС, получили при мне ключи от представителя ПЖС на стройке и договаривались о том, чтобы их строители начали делать ремонт.

Цитувати

ANVAR

ANVAR

16.05.2007 10:21:47

А там что, есть вода и электричество? Как без этого делать ремонт? Это ж мучение. Да и потом как жить, на стройке, что-ли?

Цитувати

пчела

пчела

17.05.2007 09:10:55

Привет ольгам!
Мы ничего не меняли. Я хотела стену между кухней и гостинной убрать. Но они ее уже на тот момент построили.
Будем уже потом как то оформлять.
Удачи!

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 38
Архів