_Sergey_
22.01.2009 07:14:59
Это все конечно хорошо, но после такой огромной задержки не мешало бы ПЖС наказать и получить неустойку за задержку строительства. Если у кого-то тоже есть такое же желание, предлагаю предпринять совместные действия в этом направлении.
ольгам
22.01.2009 11:12:05
Вот это сюрприз! только что позвонила и мне тоже сказали, что дом сдан, и что паспорта будут готовы месяца через два. хотелось бы верить, но на стройке работа еще идет: секцию А белят-красят, купол не закончен, кран туда-сюда качается)) а главное, что отопление не включили - квартиры мерзнут, электричество к квартирам не подведено.... не знаю, что и думать, но очень хочется верить, что они его всетаки сдали...
ANVAR
22.01.2009 11:36:18
Да что там они сдали? В их понимании сдали - это то, что они акт приемки на дом получили. Жить в доме полноценно можно? Нет!!!! Пусть подключат отопление, воду, элетричество, а этот акт себе засунут в жопу. У нас на Срибнокильской, 14б тоже дом по их словам "готов". Нет ни коммуникаций, ни документов, ни рабочих, дом брошен.
Alex558
22.01.2009 16:18:37
ольгам: Вот это сюрприз! только что позвонила и мне тоже сказали, что дом сдан, и что паспорта...
Ребята, не удивляйтесь таким "сдачам": судя по всему, это начинает принимать повсеместный характер по Киеву. Наш дом (№2, Позняки-4а, строил КГС) тоже был сдан актом от 30.09.08. В нём только сейчас пытаются подключить канализацию, подвести отопление, остальные коммуникации, закончить отделочные работы. Сообщили, что постараются закончить в марте - апреле.
Пока не начали коллективные выступление - было тихо, одни типичные отписки. Сейчас, после проведенных нами мероприятий, пошёл реальный процесс. Нужен будет опыт давления на ПЖС (с учётом нашего опыта с КГС) - обращайтесь, поможем (iskander_ab@mail.ru, Александр)
пчела
22.01.2009 18:53:47
Ольгам, мне кажется, что купол в таком виде и останется... Судя по этой ссылке они планируют сквозные купола... Может быть я не права...
http://pjs.kiev.ua/index2.php?mid=16&objid=103
ольгам
23.01.2009 08:26:17
Пчела, похоже, что так и есть...)) и как такая громадина (вторая очередь) там поместится? и опять обещают как и в нашем случае "фитнес", "спа"....) єлектричество хотя бы подвели... на самом деле купол - это тысячная доля недоделок... я теперь, судя по предыдущим постам, начала переживать, что позняки "сдав" таким образом дом забью на нем и будут своей второй очередью заниматься. она между прочим очень быстро растет...) а у нас три человека по стройке бродит...
пчела
23.01.2009 12:46:53
Ольгам, наверно Алекс 558 прав, пока мы молчим... они делают что хотят... Есть предложение обратиться к группе поддержки, если наши не смогут организоваться сами... Какие будут идеи?
А насчет второй очереди, по плану, если построить все дома, которые нарисованы, необходимо снести маленькие домики на обозначенной территориии... Иначе это все туда не поместиться...
ольгам
26.01.2009 10:44:11
я, честно говоря, не представляю, как можно организоваться самим, если у нас нет контактов жильцов нашего дома. если те, у кого есть опыт "давления" готовы поделиться, я думаю, что нам это будет полезно...
Устал
26.01.2009 17:12:09
Нам срочно нужен полководец !!!
пчела
26.01.2009 17:35:01
Я пока не в Киеве, но если это безобразие будет дальше продолжаться, приеду и будем организовываться... Сколько можно, ведь ждем уже достаточно долго... Все наши соседи, следите за веткой на форуме или берите в свои руки управление процессом... Алекс 558 очень нам может помочь, у них большой опыт работы... Кто присоединяется к нам?