ольгам
09.02.2009 09:30:29
я - за! только каким образом мы сможем контролировать позняки? и если дом сдан, разве не ЖЭК теперь ответственный...? кто-нибудь может поделиться опытом... с чего начинать?
пчела
09.02.2009 15:34:02
Наверно есть два способа-
1. Нанять грамотного юриста
2. Связаться с Алексом 558, у него большой опыт, кому писать и т. д. Я написала ему по емейлу, он
готов помочь нам. Но кто будет этим заниматься?
vwolf
10.02.2009 08:12:09
Кто, кто - МЫ все и будем заниматься. А для начала необходимо встреча всех желающих или у дома или рядом в каком-либо заведении, т. к. как правило необходим час времени, чтобы все собрались(10 человек)(пробки, шопинг, заправка и тп)Пригласить юриста, которому уже отправлен сигнал о нас. И вперед с решением в офис... Встречу предлагаю обсудить и назначить после 23 февраля...
James
10.02.2009 16:05:20
Приветствую
James
10.02.2009 16:28:50
Приветствую панове,
Присоединяюсь к предложению о встрече для координации наших дейстий. У меня м кв. в секции Б. Я недавно пообщался с «коллегой по цеху» из другого недостроя, который подсказал определенную интересную информацию по грамотному отстаиванию своих прав с застройщиком. Из чего я для себя сделал несколько выводов:
1. Начинать надо заранее, т. к. переговорный процесс будет не простым. Поэтому можем собраться, например, на следующие выходные, чтоб все смогли спланировать заранее.
2. На первую встречу юриста я бы еще не приглашал- все должны быть комфортны с тем, кому доверят вести это дело. Было бы неплохо рассмотреть несколько вариантов. Причем послужной список аналогичных выиграных дел важен.
3. Каждый может подумать как сможет способствовать коммуникации с PR и СМИ, правоохранительными органами, юридическими компаниями, судами, БТИ, пр.- практика показывает, что это все важно.
4. Нужно продумать и спланировать последовательность действий, аргументацию с главным инвестором (ПЖС), реакцию на различные ответы главного инвестора.
5. Совместно необходимо собрать и изучить мат. часть (причем всем)- нормативно правовую базу, регулирующую отношения с главным инвестором.
6. Поскольку группе в 10 занятых людей тяжело координировать свои действия, надо бы продумать эффективную организацию своей деятельности.
7. Желательно поискать на других форумах собратьев по попадалову в 7/9 Л. У.
Есть ли еще предложения по совмесным действиям?
igrusa
10.02.2009 17:18:26
James: Приветствую
Cобратья по попадалову те же инвесторы ПЖС по адресу Ревуцкого 9
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3830&cpg=42
Хотя опыта ведения подобных дел у них тоже нет.
Как пожалуй и Срибнокильская 14, застройщик наш же http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4185&cpg=6 В ВАШЕМ случае я бы по решению суда признала право собственности до введения дома в эксплуатацию, на случай если горячо любимая компания захочет обанкротиться. Прецеденты такие есть. А ваш случай, к огромному сожалению не мой. Потому что у меня Леси Украинки 2 очередь. У меня признавать еще не на что.
пчела
10.02.2009 22:33:24
James, полностью вас поддерживаю!!!!
ольгам
11.02.2009 09:11:44
я за встречу пока без юриста. надо бы сначало выяснить позицию позняков... вторая очередь на Леси растет - работа движется... мне не кажется, что ПЖС планируют банкротиться... в общем, конечно, хотелось чтобы до суда все это дело не дошло...
igrusa
11.02.2009 19:55:34
ольгам: я - за! только каким образом мы сможем контролировать позняки? и если дом сдан, разве...
То, что 2 очередь движется, к сожалению вам только кажется. У меня в договоре ввод в эксплуатацию 2 квартал 2007г, секция А, у которой даже сваи не забиты. Подросла секция Б. А отоносительно "кажется что не собираются банкротится", по другим компаниям тоже казалось. Хотя, надежда умирает последней. У вас я так понимаю все почти готово.
James
13.02.2009 12:10:17
Тогда давайте планировать встречу на 21-22 февраля (суб или воскр)