Голосеевский р-н, ул. В. Забилы, 5 (Житло-інвест)

ВасяПупкин

ВасяПупкин

06.05.2006 12:50:00

Ну, мне сказать нечего, кроме ЗДРАСЬТЕ новому и старым соседям :-)

Цитувати

Na-ka

Na-ka

10.05.2006 06:43:00

Респект, соседи! Намедни мой благоверный ездил с ребёнком проходить собеседование в Голосеевском лицее. Звонит мне оттуда и кричит в трубку, что прямо над нашим домом пролетел самолёт, да еще и с манёвром :))))) (ну мы-то с вами уже в курсе про трассу над нами, а он думал, что это всё ерунда) :) остался в лёгком шоке :) Кстати (для ВасяПупкин), пробиваем для малого Кловский лицей или гимназию Консул- говорят, что хорошее обучение. Но еще не выбрала, что лучше. Если есть мысли, то можем обсудить.

Цитувати

ВасяПупкин

ВасяПупкин

10.05.2006 07:20:00

На-ка, спасибо за информацию по лицеям - буду думать. Пока Голоссевский лицей имеет много плюсов - рекомендации, место и др.. Да и бюджет обещает быть разумным (а для меня это важно).
Кстати, передайте супругу, что через несколько месяцев он забудет про самолеты...
Был на выходные на стройке - ну, вы видели, что почти закирпичили и застеклили. Качество стен нормальное. Штукатурят стены и красят их где надо. Внутри во многих местах стоят металлические двери, делается проводка (медь - с заземлением вроде), выключатели на уровне пояса (удобно для детей), розеток по комнатам достаточно. Батареи чугунные (я, кстати, не против - должны греть), по лестнице пластинчатые (дешевка, так сказать). Система вентиляции сделана качественно из нержавеющего короба. В моей трешке кладовка осталась и каких-то явных перепланировок не видел (но площадь не обмерял). У соседа увидел, что явно он собрался увеличить санузел - нет кладки стен санузла. Вроде все.

Цитувати

Na-ka

Na-ka

10.05.2006 08:39:00

To ВасяПупкин: на счёт Голосеевского лицея ничего хорошего не слышала. Обыкновенная школа с названием "лицей" и детьми близлежащих общаг. Буду стремиться отдать малого в более приличное учебное заведение.
А почему через несколько месяцев можно будет забыть о самолётах над головой? Уберут Жуляны или просто свыкнется?! :) Кто-то из соседей собирается делать хоть минимальную перепланировку? У меня есть такие планы, присоединяйтесь. Наверное это будет не так уж просто решить в ЖИ.

Цитувати

goran

goran

10.05.2006 09:50:00

Уважаемые Соседи а можно вопросик. Есть ли у Вас какая-то информация по садикам в этом районе?

Цитувати

клиентЖИ

клиентЖИ

10.05.2006 10:11:00

Неужто из нержавейки? Может просто оцинковка?
Na-ka - к самолетам действительно привыкните.
Кстати обращу ваше внимание на еще один шумовой раздражитель в этом районе - православная церковь. По субботам с утра в колокола звонЯт безбожно, ну и десяток попрошаек при ней охотится.

Цитувати

ВасяПупкин

ВасяПупкин

10.05.2006 10:38:00

По возудховодам - это оцинковка, я ошибся с нержавейкой.
По самолетам - привыкнем все.
По церкви - как по мне, звон даже оригинально, да и зданиями мы заслонены. Попрошайки там есть, но это ж аж через дорогу.
По перепланировке - клиентЖИ был прав, когда говорил, что нужно как можно раньше сказать ЖИ. Моему соседу даже стену пока не делали - думаю, чтоб не платить за разрушение (будет платить только за план и создание по-своему).
По Голосеевскому лицею - да, это обычная школа, но без плохой репутации. По лицеям, может, потом Вас по-расспрашиваю, но бюджет большой не потяну.
Наконец, по садику - знаю через дорогу, по пер. Демеевскому есть, еще выше есть по ул. Демеевской. Но качество их не знаю.

Цитувати

marina02

marina02

10.05.2006 10:43:00

Всем привет!
Васе спасибо за информацию по стройке. С каждой хорошей новостью на счет дома настроение все улучшается. Есть надежда, что скоро начнем заселяться :)
Я не совсем поняла на счет церкви? Я не думаю, что колокола церкви на 40-летия Октября возле пожарки сильнее слышны, чем шум машин с проспекта. Или есть еще какая-то другая церковь? Честно говоря,
бываю в этом районе часто, но колокольный набат не слышала.

Цитувати

SvetLana

SvetLana

13.05.2006 12:59:00

Всем соседям привет!
To Na-ka and Вася : по поводу лицея хочу сказать пару- двойку слов.
То, что ходят в лицей дети из близстоящего общежития, так пусть ходят себе, ведь они дети и не виноваты в том, что живут в общежитии. И если они живут в общежитии, то не имееют права ходить в этот лицей??? Советую утром перед уроками подъехать к воротам лицея и посмотреть на каких машинах привозят детей со всего Киева и сколько подъезжает машин.
И еще- это далеко не обычная школа, хоть и не выдерживаются некоторые нормы лицея. Например, количество детей, классы переполненные, но из всего количества детей в любом классе- половина, а то и больше детей, которые ездят со всех концов города. Уж очень много желающих попасть в лицей, поэтому и детей в классах много. Знания дают хорошие, большая нагрузка на математ. предметы, два иностранных языка на хорошем уровне (уровень английского- как в специализированных школах по английскому). Из выпускников выпускных классов- 90% поступлений в вузы с первого раза.
Не слушайте мнения тех, кто не учился в этом лицее или чьи дети не учатся, поспрашивайте мнения выпускников или родителей тех детей, которые ходят в этот лицей. Конечно Кловский лицей- лучше, но я не знаю сколько там стоит обучение да и ребенка возить придется.
По поводу садиков- есть хороший садик по Голосеевской улице, чуть ниже лицея во дворах (не помню его номер.) Этот садик неоднократно занимал первые места в районе по разным параметрам.

Цитувати

ВасяПупкин

ВасяПупкин

15.05.2006 06:56:00

Спасибо, Светлана! Люблю конкретные ответы - теперь я даже время не буду тратить на поиски чего-то другого. Математика и языки - то, что нужно моему киндеру.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 30
Архів