SeregaPaladin
16.11.2007 11:55:58
Элис: Кто знает когда подключат свет, воду и отопление в доме? У меня в квартире просто...
Элис: Кто знает когда подключат свет, воду и отопление в доме? У меня в квартире просто...
Вы знаете, что очень многое зависит от самих жителей и инвесторов. Меня, мягко говоря, удивляет позиция "ожидания" очень многих. Ведь 50% инвесторов в начале сентября даже не появились у нас в доме. Откуда они интересно черпают иннформацию. Каким образом можно принимать какие-либо решения, не имея для этого базы?
Важно, чтобы 50% инвесторов, посмотрели на дом, записали недостатки в специальный журнал(ну если пофиг недостатки - тогда понятно), потребовали их устранения, добились все вместе и каждый индивидуально приведения дома в жилое состояние, сдачи дома в эксплуатацию, далее подписали акты. Тогда можно будет говорить о том, что инвесторы становятся жителями этого дома, если покупали для этого. А если для перепродажи и заработков - тогда тем более надо проявлять активность.
Ведь собственники (инвесторы) имеют не только права, но и обязанности.
Одна из обязанностей перед другими жителями - довести до результата начинание с инвестицией.
Элис
22.11.2007 14:01:59
Я считаю, что нужно активнее требовать устранение недоделок по квартирам и приведение дома в жилое состояние, но принимать квартиры без подключения и ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ отопления - очень рисковано.
У меня есть несколько вопросов, отзовитесь, пожайлуста, если кто знает на них ответы. 1. Какие нормы и стандарты по которым должны быть построены наши квартиры (или хотя бы где их можно узнать). Я уверена, что "стыки" на потолках в 3-7 мм, кривизна стены в 5-7 см или трещины в вытяжных трубах - это перебор даже для квартиры без отделки! 2. есть ли гарантия на наши металло-пластиковые окна, и как ей воспользоваться если-что. 3. Стены эркеров (в квартирах где стекла не до пола) сделаны в пол кирпича - разве это достаточно, это ведь часть комнаты?! Те же еркеры с наружной стороны дома приведены в нормальный вид только со стороны дома, котороя выходит на Палладина. В доме много подобных недоделок и мы должны требовать их устранения, если не хотим иметь потом проблемм.
СтефаниЯ
17.03.2008 15:29:21
Итак, похоже, все занялись ремонтами своих жилищ, и решили вообще здесь не появляться...
Mila123
20.03.2008 12:48:25
Привет. Мы соседи со второй секции. Подскажите, кто-нибудь делал перепланировку на этапе строительства?
СтефаниЯ
02.04.2008 20:50:10
Mila123, кажись вы уже опоздали с перепланировкой на этапе строительства... а вообще, так только дороже обойдется, лучше потом ломайте стены.
СтефаниЯ
19.06.2008 18:40:06
есть жильцы? давайте создавать ОСББ!!!
СтефаниЯ
26.06.2008 15:03:03
народ, вон на Осенней все копошатся, а мы чаво молчим, а? совсем мертвая темка - ужос ((((((((((((((((
Mila123
28.06.2008 08:09:36
Привет... мы со второй секции. Так что нам еще предстоит пройти все этапы приемки долгожданной квартиры. А кто- нибудь есть со второй секции? Что известно про сдачу дома?
Виниту
08.10.2008 07:21:53
Кто знает когда наконец будет горячая вода?
Виниту
01.12.2008 08:57:15
... а в ответ тишина...