vinni_86
01.03.2010 20:18:59
да сколько ж можно ждать в конце-то концов, любому терпению приходит конец! когда мы покупали квартиру в сентябре 2008 - "термин сдачи" был конец 2008, ладно год прождали, хотя квартира-на минуточку, в кредите и жить приходится в съемной, да и жизнь продолжается - уже и ребенок родился, а мы все ждем : то конец 2009 ключи, то февраль-март, теперь - апрель-осень! если б знали раньше, что будет такая ситуация-то не покупали бы квартиру у этого застройщика... в любом случае-сидеть сложа руки уже просто невыносимо и какие-то меры нужно принимать!
VVM
02.03.2010 07:43:31
Согласна с vinni_86, что-то нужно делать по поводу ключей. В сентябре 2009 года мне сказали и заверили, что ключи выдадут в ноябре-декабре 2009 года, мотивируя это тем, что оставлять дом на зиму без воды и отопления застройщику не выгодно. БТИ сделало замеры квартир где-то в августе-сентябре 2009. Сейчас они говорят, что не готовы техпаспорта - это первая причина. Вторая причина - так как всю зиму дом стоял с отключенными водоснабжением и отоплением и лифтами, а зима была суровой и все механизмы позамерзали, то включать все эти системы будут после самопроизвольного оттаивания. Вот поэтому такая задержка с выдачей ключей. Посоветовали молить бога, чтобы температура воздуха была круглосуточно плюсовая, тогда они включат воду, отопление, лифты и придут представители ЖЕКа и примут дом на свой баланс. И только после этого должны начать выдачу техпаспортов (если они будут готовы) и выдачу ключей. Собираются это начать делать до 15 апреля. Но подтверждается и другая информация - погашение облигаций до сентября и выдача ключей в сентябре -ноябре. Вот такая печальная история.
mms
02.03.2010 08:31:48
скорее всего погашение облигаций будет в сентябре, а выдача права собственности - в ноябре-декабре. По поводу ключей, думаю уже можно договариваться, т. к. вчера была в доме с дизайнером, который утверждал, что перед нашей встречей ходили на осмотр квартиры в третьем доме. Так что у некоторых, выходит, ключи уже есть.
nata14
02.03.2010 08:54:25
На просмотр можно ходить хоть каждый день!!! А можно ли начать ремонт, вот в чем вопрос?
vinni_86
02.03.2010 10:05:04
в том то и дело, что причины постоянно какие-то находятся, чтобы ключи не выдавать и ситуация раздражает, что деньги заплатил за квартиру и гуляй, жди, когда застройщик соизволит пустить, хотя на сайте официально дом сдан. у меня сотрудник не покупает квартиру там, потому что видит сколько я жду ключи, и, естесственно, у людей возникает вопрос: надежен ли застройщик?(
Dom3Sectsiya2
02.03.2010 10:17:40
Уважаемые соседи, по договору они обязаны погасить облигации и (вместе с погашением облигаций) предоставить нам весь пакет документов, необходимый для оформления права собственности до 30 сентября 2010 года. Так написано в договоре (во всяком, случае в моем). И с этим ничего не сделаешь. То, что они тянут все как собачью песню, - это уже другой вопрос и с эти уже ничего не сделаешь. Просто в следующий раз, каждый примет решение для себя, связываться ли стаким застройщиком с таким застройщиком.
Кому горит ремонт - те уже делают. Есть и те, кто уже живет, и все об этом прекрасно знают. Но как делать ремонт в доме, где нет воды, тепла, не работают лифты?! Также взять у ключницы ключи и зайти в квартиру когда Вам нужно, думаю, тоже нет проблемы.
Na12
02.03.2010 16:48:41
Дом3секція2, Ви якось на форумі писали, що знаєте людей, які вже живуть у нашому будинку. А Ви б могли дізнатись у них, до кого в мжб звертатись за ключами у достроковому порядку і скільки це... гм... коштує? номера квартири я не знаю, так що, виходить, це все досить анонімно:)))
якщо у Вас є якась інформація з цього приводу, або Ви могли б сконтактувати з мешканцями - ourglad@gmail.com, була б дуже вдячна.
mms
02.03.2010 17:20:41
для знающих: когда то на этом форуме велись жаркие дискуссии по поводу веранд/лоджий. Только увидела в ЖЕКе свой техпаспорт. Фото планировки - ниже. По факту площадь квартиры - 112.1, площадь отапливаемая - 112, т. е. посчитали все с лоджиями (которые в техпаспорте определены как "веранды"). Подскажите, каким образом можно это оспорить и стоит ли? Ведь если это веранда, то я спокойно могу ее соединять с комнатой. Или нет?
Заранее спасибо за ответ.
okc
02.03.2010 17:35:38
to mms (Только увидела в ЖЕКе свой техпаспорт...) :
скажите, вы уже видели свой техпаспорт на квартиру в 3 доме?
mms
02.03.2010 18:18:49
у меня квартира во 2м доме, техпаспорт не давали вообще, автоматически при оформлении договора на получение документов его передали на крутой спуск. Сейчас интересует вопрос - по определению, веранда - неотапливаемое помещение, почему тогда она считается в отапливаемой площади???