АлексК
26.03.2010 08:04:10
mms: жильцы против ОСББ "депутата"...
А чем один депутат лучше другого депутата?
dimdim
26.03.2010 09:02:01
Не совсем понимаю кого Вы имеете ввиду, но про Косторжевского могу сказать только одно, - человек хочет заработать деньги и его не волнует мнение "каких-то" жильцов. Если бы он был розумным человеком, то не препятствовал бы созданию ОСББ, не навязывал изначально кабальные условия для жильцов, это в конечном итоге безусловно отразится на репутации всей его строительной компании.
Во втором доме создано ОСББ из числа его людей, а также тех кто хотел побыстрее получить право собственности и теперь эта небольшая кучка будет решать как жить всему дому?!
Методы какими он действуют примитивны и безперспективны, такие люди думают, что они умнее других, ездят с целой сворой охраны (кому он нужен не понятно), а на самом деле без корупционных схем ничего из себя не представляют.
Dom3Sectsiya2
26.03.2010 09:33:03
Уважаемые защитники и инициаторы ОСББ), а вот просто ради интереса: кто-то из Вас рассчитывал насколько тарифы "от Костржевского" "кабальные", "неправомерно и необоснованно завышенные" и т. д.? Может они, вполне обоснованные.
Мой коллега, который уже живет во втором доме просто для себя сел и все подсчитал и пришел к выводу, что те суммы, которые предоставляет к оплате ЖЕК вполне адекватны (ну, + - )... а то как-то без конкретной математики возгласы "у него по 8грн, а у нас по 2грн" звучат, как минимум смешно))
и кто такой этот Василий Гацько... порылась в инете - нашла В. Г. - руководитель демократического альянса, это он?)))
Да и как-то уж очень рьяно инициаторы ОСББ отстаивают его создание. Простите уж, если дай Боже все же ошибаюсь,)) но что-то не верится, что такие бескорыстные товарищи и единственный мотив, который ими движет - "все - заради добробуту людей"))) А про то, как "эффективно" ОСББ может функционировать, АлексК дал ссылочку - можно почитать... заодно станет понятно, что значит - "бегать за проворовавшимся председателем правления"))
TTOR
26.03.2010 10:11:41
Живу в 300-квартирном(4подъезда) доме с ОСББ. Плачу 1,08 грн/кв. м. за "утримання будинку", отопление отдельно только в сезон и воду по счетчикам.
Этой квартплаты хватает на нормальное функционирование дома и в конце года сотрудники ОСББ себе еще и премии по 3000-5000грн начисляют. С аренды квартир пренадлежащих ОСББ мы за четыре года 300 метров забора в полный рост поставили и фасады дома утеплили (был просто кирпичный). Плюс у нас еще нанятый спец по газонам (летом как в Австрии). Да за Вашу квартплату + оплачиваемая площадь у Вас больше(дом больше)+ арендаторов весь первый этаж (у нас всего четыре квартиры). Я надеюсь, что про 8 гривен Вы пошутили. Хотя про вораватых управленцев тоже правда. Но это славянский менталитет : "кто где работает, тот там и ворует"
dimdim
26.03.2010 10:19:54
Согласен, что просчет необходим.
По поводу порядочности - не равняйте всех по себе, к счастью встречаются и честные люди. Я инициатор создания ОСББ по 3 дому и открыто заявляю, что я не преследую абсолютно ни каких корыстных интересов, и со 100% уверенностью говорю, что Косторжевский преследует такие интересы. Есть маленькое отличие, с ним (жеком, Косторжевским) вы не будете влиять на что-либо, а в ОСББ вы сможете участвовать в принятии решения.
Присоединяйтесь к инициативной группе и вы может быть поменяете свое мнение про людей.
simo4ka
26.03.2010 10:35:47
Dom3Sectsiya2: Уважаемые защитники и инициаторы ОСББ), а вот просто ради интереса: кто-то из Вас...
Я житель тоже второго дома, просчёт сделанный создателями ОСББ 1 дома и сравнение его с тарифами действующего жэка выложен на сайте жильцов, и в своё время я лично для себя его скачала, изучила и хочу вам сказать, что вы зря ставите людей в известность непроверенными выводами и словами кого-то, 3-х комнатная квартира в 2 доме обходится моей семье 1300 грн в месяц, в новом жилом доме на Печерске квартира с аналогичной площадью обходится людям 700 грн в месяц,3 место по тарифам в районе!!!!
Dom3Sectsiya2
26.03.2010 11:01:10
dimdim: Согласен, что просчет необходим.
По поводу порядочности - не равняйте всех по...
ДимДим, во первых "про не равняйте все по себе" - каждый высказывает свое мнение, если вы считаете что вы кристально чистой души человек - то это ваше право, и я его уважаю (считайте), но уважайте и мое право на то, чтобы считать иначе)), я Вас ни в чем не обвиняла... пока). Не надо так болезненно воспринимать критику. Тем более, если Вы (исходя из ваших слов) хотите быть "причастны" к ОСББ в 3-м доме, Вам этой критики прийдется выслушать очень много в свой адресс, и надо быть готовым к тому, чтобы вежливо и достойно отвечать)). Так как не мы для ОСББ и его руководства, а они для нас)).
Во-вторых, я ни в коем случае не хочу сказать, что ОСББ это однозначно плохо или однозначно хорошо. Смысл меседжа заключается в том, что перед тем как что-то ломать, надо четко все взвесить и продумать - действительно ли будет лучше и насколько лучше. Чтобы не получилось так, что поменяли шило на мыло).
Na12
26.03.2010 11:34:46
мені здається, учасники дискусії якось опускають простий факт - ініціатори осбб самі на постійній основі живуть у першому і житимуть у третьому будинку. господарювати у своєму будинку, імхо, абсолютно достатня мотивація для їх активності. зловживати можна там, де не живеш. а прокрадатися на грошах своїх сусідів, з якими тобі ще жити і жити, - просто глупо. мені цього достатньо, щоб довіряти (а якщо що - завжди є можливість перевірити) цим людям.
АлексК
26.03.2010 11:42:35
Dom3Sectsiya2:
ДимДим, во первых "про не равняйте все по себе" - каждый высказывает свое мнение,...
Есть такая форма управления, как домовой комитет - общественная организация для представления интересов жильцов. Пусть себе старый ЖЕК занимается обслуживанием дома, а депутаты, если им так хочется поотстаивать действительно интересы жильцов, контролируют ЖЕК и заставляют его работать эффективно. Жильцам от этого будет только выгодно, и ничего ломать при этом не нужно.
Challenger
26.03.2010 12:02:20
To Dom3Sectcya2:
Вы очень правильно делаете, что сомневаетесь. Все нужно взвешивать.
В случае ОСББ очень много зависит от личности председателя. Бывают всякие председатели: добросовестные, энергичные, ленивые, вороватые.
Давайте посмотрим как работает ЭО "Голосеево" под руководством ныне нового зиц-председателя Кужеля Николая Яковича.
Если Вы сейчас выйдете на лестничную площадку во 2-м доме, то увидите, что там горит свет, хотя вокруг светит приятное весеннее солнце. И так будет круглые сутки и круглый год. А мы будем все это оплачивать.
Или посмотрите вечером, как все подходы к подьездам заблокированы машинами.
А если кому-то нужно проехать с детской коляской, если кого-то к скорой будут нести на носилках, если случится пожар или землетрясение - как преодолеть эти сплошные заторы из машин? Имеется ли хоть один предупреждающий знак о запрете паркования? Или разметка?
Можете ли Вы получить финансовый отчет о деятельности ЭО?
Я думаю, вопрос праздный.
А в случае ОСББ, при желании, даже можно предусмотреть средства (наши же) на проведение ежегодного аудита, если ежегодного отчета правления покажется мало.
Посмотрите в интернете на анкетные данные бывшего и нынешнего председателей правления ТОВ ЭО Голосиево.
будут ли руководители в таком почтенном возрасте планировать работу жилого комплекса на 5-10-15 лет вперед? Способны ли они идти в ногу со временем?
А ведь в цитате:"Чем человек старше, тем сильнее он сопротивляется переменам. Особенно переменам к лучшему" заложена изрядная доля правды.
Интересны ли мы, со своими вопросами и пожеланиями, для них? Или им более интересна задача Костржевского - побольше выкачать денег из из нас в надежде на премию от хозяина?
А в ОСББ правление мы выбираем сами.
И я думаю, что Василий ставит перед собой большие цели в жизни, нежели урвать несколько десятков тысяч гривен у ОСББ. Ведь если он не оправдает нашего доверия - мы просто его переизберем, и на выборах в Раду не поддержим, как не поддержал Днепропетровск свою землячку Юлию Владимировну.
Так что при настоящем раскладе перевес, как мне кажется, все-таки складывается в пользу ОСББ.