АлексК
26.03.2010 12:57:48
Абсолютно всех, кто приходит к власти, после окончания выборов меньше всего интересуют проблемы избирателей. Это аксиома нашей жизни.
Challenger
26.03.2010 13:23:53
To АлексК :
Действительно, реалии жизни таковы, что есть много людей, которые живут только сегодняшним днем, и не задумываются о том, что выборы будут и завтра и послезавтра. Они рассчитывают на то, что потратив энную сумму на рекламу, они победят.
А Вы проголосуете на следующих выборах за Костржевского?
snap
26.03.2010 13:41:10
)))
Друзі, я дуже дякую Вам за увагу до моєї персони. Водночас, хочу зауважити, що, наразі, я нікуди не працевлаштовуюсь/номінуюсь/балотуюсь.
В ОСББ разом з багатьма іншими активними мешканцями роблю внесок у спільний добробут будинку, двору, де я, хочу звернути Вашу увагу, теж живу.
Окрім того, ОСББ в 1-му будинку вже створено, і дискусії, наскільки я розумію, про доцільність заснування ОСББ ведуться навколо 2-го та 3-го. Я до цих будинків, для мене на жаль, а для когось може й на щастя, відношення не маю.
Тому, давайте, будь-ласка, говорити про нагальне.
;)
З повагою,
АлексК
26.03.2010 14:49:52
Challenger: To АлексК :
Действительно, реалии жизни таковы, что есть много людей, которые...
Я еще только присматриваюсь к вашему дому, поэтому голосовать не буду ни за кого.
Вашу мысль понял - каждый, кто рвется к власти, ставит себе цель определенного уровня и достигает ее, переходя со ступеньки на более высокую ступеньку, и пока свой уровень не достигнет, для него все еще продолжается процесс выборов и активного ублажения избирателей. Да, этим периодом "бескорыстной доброты" можно воспользоваться, Вы здраво мыслите. Но исход рано или поздно все равно тот же, при достижении цели выборы закончатся.
Почему-то наш народ очень легко поддается внушению, совсем недавно ведь была революция, зомбированные майданы, люби друзи, потом осознание, что всех обманули, но опять людям хочется новых ощущений.
Andriy23
26.03.2010 17:02:03
По 2 дому в цифрах:
Если верна инфо, что ОСББ во 2 доме создана, соответственно в собрании приняли участие минимум 50% собственников, из них 2/3 должны были проголосовать за создание ОСББ, а это около 33% от всех собственников.
Собственно вопрос к инициативной группе 2 дома: Вы утверждаете, что ОСББ было создано под конкретных людей и цели. Даже если создание ОСББ будет успешно оспорено (вероятно, по каким-то техническим причинам), то как вы собираетесь создавать новое ОСББ? Ведь до этого 50% (минимум 33%) собственников уже приняли идеи и цели человека, который, как Вы утверждаете, лично заинтересован в контроле над ОСББ, и можно предположить, что будут поддерживать его в дальнейшем. Стоит ли что-то ломать, если вновь созданное ОСББ, может (с большой степенью вероятности) снова попасть под контроль тех же людей, так как минимум 33% собственников могут легко обеспечить нужный результат при голосовании?
snap
26.03.2010 22:14:05
В установчих зборах ОСББ 2-го будинку брало участь менше 10 осіб. Всі представники Костржевського. Читайте повідомлення вище.
Frosty
26.03.2010 22:26:33
Я рискну предположить, что во втором доме ОСББ создано структурами, близкими к Костржевскому, теми, кто имел на момент создания ОСББ право собственности. Естественно, эти структуры свидетельства о праве собственности получили первыми. Собрались человек 10-20 и создали ОСББ. Я так думаю, что документы там - не подкопаешься. Они имеют право не принимать новых членов ОСББ и принимать те решения, которые они хотят.
Говорят, на втором доме со двора уже вывешена реклама о продаже помещений. То есть решение ОСББ о такой продаже уже есть.
Вот такая схема имеет право на жизнь. Навряд ле у кого-то из "рядовых жителей" на момент создания ОСББ было свидетельство о праве собственности.
Это надо делать запрос, когда зарегистрировано ОСББ и собирать информацию, у кого было такое свидетельство на тот момент. Если было и он не был должным образом уведомлен об этом - дело можно выиграть.
А сейчас они вправе утвердить тариф 15 грн с квадрата и никто ничего в правовом поле сделать не сможет. Грустно...
lomby
26.03.2010 23:53:07
Друзі, будь ласка, читайте попередню сторінку-дві форуму, щоб піднімати питання більш конструктивно....
Коли буде інформація від юристів по 2-му будинку, доки тут ще не всі техприміщення розпродали по цих гарних великих плакатах? :(
okc
27.03.2010 06:41:03
Frosty: Я рискну предположить, что во втором доме ОСББ создано структурами, близкими к Костржевскому,...
Очень хочу получить ответ на один свой вопрос: а почему в уже созданное ОСББ ( ну, сейчас речь идет о 2 доме, допустим) МОГУТ НЕ ПРИНЯТЬ любого желающего жителя этого 2 дома??? Разве это законно? Ведь, по-моему, ЛЮБОЙ житель дома ИМЕЕТ ПРАВО участвовать в управлении своим домом!!! То есть, пусть даже ОСББ и создано, но почему теперь любой собственник 2 дома НЕ МОЖЕТ (?!?) подать заяву и беспрепятственно присоединиться к этому ОСББ и уже решения по ОСББ будут тогда приниматься "расширенным составом" ОСББ( то есть будут решать не те 10 человек, а ВСЕ жители 2 дома, присоединившиеся к ОСББ ) ?
Еще раз : КАК ЭТО ТАК - 10 человек откажут "принять в ОСББ" всех остальных 600 квартир дома??? Непонятно.
mms
27.03.2010 07:10:03
может и не могут "не принять", но могут например сделать условия вступления плохие - например минимальный взнос 1000 грн (или даже 10000) как им вздумается...