ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Docent30

Docent30

24.03.2011 14:13:33

консьержка в наших домах это бабка взятая с лавочки которую закрыли в коптерку, кроме разглашения данных а нас и наших близких они никакой пользы не приносят.
Ужесточить проходной режим это хорошо, но тоже надо без фанатизма, то что всех подряд пропускают это факт, но они не смогут отследить всех жильцов т. к. бродит куча строительных бригад.
Записывать всех в журнал?!?!? это тоже не выход т. к. я не хочу что бы знали посторонние (менты, бандиты и т. д.) кто ко мне приходит по различным соображениям. Пример: жена уехала к "маме" а ко мне пришла любовница и ее записывают в журнал ?!?! Журнал потом смотрит жена по совету "добрых людей" и все, приехали.... контроль должен быть на уровне записи:гость без указания ФИО, квартира, время и все. Нет хозяина нет и доступа в подъезд.
А за домофоны речи вообще не идет, это только от детворы или хулигана спасение, вот посмотрите http://www.liveinternet.ru/users/kliptoman78/post109559817/ охрана должна быть как "мент" здоровый бугай, тупой и действовать строго по уставу- написано не пускать, значит не пущу, а еще и по шее дать сможет особо прорывающемуся в подъезд, не думаю что охрана будет обходиться дороже консьержек.

Цитувати

okc

okc

24.03.2011 14:56:21

LPM:
Был задан конкретный вопрос: "Вас не узнала консьержка и не пускает в Ваш дом,...

Если бы меня не узнала консьержка ( ну, новая консьержка, допустим), то я бы обратилась за помощью к соседям ( ведь мы предполагаем сейчас, что я все-таки живу в этом подъезде, а значит, меня уже соседи знают и даже из соседнего подъезда консьержи меня знают). То бишь я бы заявила номер квартиры соседей, их имена, и думаю, все бы быстро решилось, соседи бы помогли.
И все-таки, наверное, неплохо и фото всех проживающих иметь консьержам - ведь это же не секрет, все равно мы же не заходим инкогнито в свои подъезды...
А записывать поименно гостей (любовниц...) - это действительно лишнее. Главное, это чтоб гостей впускали только при согласии владельцев квартир.
А сейчас, во время интенсивных ремонтов, конечно, ремонтников много и полнейшая неразбериха, увы.

Цитувати

okc

okc

24.03.2011 15:12:20

Прошлым летом прямо при мне консьержи погнали в шею молодого человека, который хотел пройти в подъезд, называл наугад "смело и решительно" выдуманный номер квартиры, в которую он якобы идет то ли в гости, то ли к ремонтникам в гости, и выяснилась его ложь ( он сплоховал и струсил в конце). Он быстро смылся...( хотел ли он стырить ручки дверные? сходить в туалет? поспать в чистом подъезде? - дело было на вечер... уютно уколоться? шандарахнуть кого-то по голове и забрать кошелек и свободно спокойно уйти?)
Конечно, неприятно, когда по подъезду шляется фиг знает кто и с фиг знает какими целями... Свобода и защищенность от плохого - это вещи вполне совместимые. Все равно в шапке-невидимке никто из нас в подъезд не сможет войти, по-этому живем все равно все на виду друг у друга, нравится нам это или нет. Так лучше уж хоть элементарно оградить себя от чужих проходяг.

Цитувати

Alex-24

Alex-24

24.03.2011 16:20:06

LPM:
Был задан конкретный вопрос: "Вас не узнала консьержка и не пускает в Ваш дом,...

Уважаемый «LPM :» приятно видеть людей, которые ничего в своей жизни не боятся и ни за кого не переживают. У меня немного другая история, я беспокоюсь за свою семью и всячески пытаюсь ее оградить от разных придурков, которых хватает в нашем городе и нашем р-не.
Я выше указывал всем читателям пример как девушку стукнули по голове перед входом в квартиру и обокрали ее и квартиру.. И это происходило в подъезде. Я очень хотел верить, что это единичный случай, но, к сожалению это не так. Но все же, я хотел верить, что подобное не произойдет в нашем доме или комплексе, но это тоже не так – ужасный пример первого дома, когда посторонние убили человека и по чистой случайности лифтеру удалось спастись… Вы считаете это надуманным страхом? Возможно, но данной перепиской и возможными дальнейшими действиями мы все хотим уменьшить возможность подобных случаев и лишить себя страхов за свою семью… Лично я готов платить и больше чем 49 грн., но естественно в разумных пределах…
В моем предыдущем доме были профессиональные охранники, изначально были с ними проблемы потому что новички и тупо не уступали от правил, которые им написали на листике бумаги! Все жильцы немного возмущались…что их провожали к квартре охранники, чтобы убедиться в том, что они тут живут.. но это длилось не больше двух недель. Зато потом, могли спокойно выпускать детей на детские площадки и не переживать ни за что… даже за соседнее общежитие студентов ПТУ..

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

24.03.2011 16:31:21

Приглашаю тему видеонаблюдения продолжить у "себя дома" на нашем форуме на сайте "Голосiiвська фортеця"

Цитувати

Docent30

Docent30

24.03.2011 18:23:21

могу за свои собственные деньги поставить беспроводную камеру в 13-а 3 подъезд, или возле консьержки или у кого то на 2-3 этаже. Лучше без консьержки, а направить не вход и частью машин, видео буду выдавать по мере необходимости но длительного хранения не обещаю.

Цитувати

Moz

Moz

24.03.2011 20:00:30

Внимательно прочитав сообщения уважаемых соседей, изложу свои соображения.
Концепция системы безопасности должна учитывать следующие нюансы:
1. К каким неудобствам готовы жители ради своей безопасности?
2. Сколько готовы платить жители за свое спокойствие?

Применительно к нашему комплексу самым недорогим и эффективным считаю следующую модель охраны: Жилец, либо гость входит в первые двери тамбура (оказываясь между наружной и внутренней дверью), внутренняя дверь тамбура в постоянном режиме заблокирована электрозамком кнопка от которого находится в коптерке консьержки (за консьержку мы УЖЕ платим). При этом в тамбур выведена переговорная панель домофона. Если это пришел хозяин (или постоянный житель) квартиры, то он открывает упомянутый электрозамок своим электронным ключом. Если же это гость, то он общается через закрытую дверь с консьержкой, при этом освещение в тамбуре должно быть ярким (посетитель виден как на ладони). Консьержка, как предлагалось уже на форуме соседями, звонит в квартиру хозяина. Если с гостем возникают проблемы, вопросы, неясности, подозрения и пр., консьерж нажимает другую кнопку электрозамка, которая блокирует наружную дверь. Как вы понимаете, вследствие этого, проблемный посетитель оказывается в ловушке. Через селекторную связь с диспетчером, которая уже давно существует, консьерж сообщает о проблемах (поднимает тревогу), диспетчер по рации немедленно направляет дежурную группу охраны, которые патрулируют территорию в данный момент (за типа охрану мы УЖЕ платим). Прибыв на место вызова под конкретное парадное, охрана разбирается в чем дело. Для повышения эффективности вышеописанных мероприятий диспетчеру можно установить кнопку тревожной сигнализации с выводом прямо на милицию. Данная система преследует цель максимально осложнить криминальным элементам осуществление их "профессиональной" деятельности в нашем комплексе. Более-менее серьезный киллер либо квартирный вор всегда предварительно разведует место предстоящей "операции". Резюме: 1) Такая система не позволит впустить кого-то непонятного в подъезд 2)Она очень не дорога в исполнении и организации 3)"Слава" о подобных трудностях жизни криминальных элементов постепенно пропитает соответствующие слои. Система видеонаблюдения является, конечно же, эффективным дополнительным средством охраны, однако она требует гораздо больших вложений как на установку, так и на поддержание работоспособности.

Цитувати

Docent30

Docent30

24.03.2011 20:21:38

задумка хорошая, но только не с расторопным нашим ЖЕКом и в нашей ситуации больше похожа на голивудский сценарий.

Гулял вечером с собакой, следом по гражданке ходят менты и делают вид что просто гуляют, улыбнуло, настоящие сыскари, в машины хоть попрячтесь как два тополя на плющихе Вас видно сразу при выходе с подъезда, почитайте буквари написанные 100 лет назад много интересного узнаете :-)

Цитувати

Draco

Draco

25.03.2011 07:21:30

Уважаемые жильцы, рассматриваю вариант приобретения квартиры в вашем комплексе. Возникла пара вопросов.
1. Прочитал последних страниц 60 форума, но так и не понял как обстоят дела с обслуживающей организацией. Понял что есть ЖЕК (по определению враги и предатели), есть какие то ОСББ (не понятно хорошие они или плохие), одно ОСББ было ликвидировано, разные дома находятся под разными организациями... ужасно все запутано. Объясните пожалуйста кто хорошие а кто плохие? Какому дому повезло больше, а какому меньше? В каком доме какая организация? Для всех ли на текущий момент одинаковы тарифы?
2. Поскольку паркинг пока приобретать не буду есть ли возможность цивилизованно парковать авто, чтоб от стоянки не нужно было на метро ехать? А то был в паре комплексов, в 18.30 уже ни одного паркоместа пустого, при том что раньше 20.00 я с работы не возвращаюсь. Все заставлено. Либо арендовать подземный паркинг за 600-1000 грн. в месяц (как по мне перебор), либо 2 км есть платная парковка по 10 грн ночь. Комфорта как сами понимаете это не прибавляет. Особенно зимой когда мокрый снег в лицо.
3. Сколько на текущий момент счет за коммунальные на кв. метр: кв. плата, свет, вода, канализация отопление? Есть ли на э. энергию счетчики? Как то не понял откуда 200 гривен взялось если есть счетчики. Тем более в доме без газа тариф 0.1872 за к. вт. Рассчитывается ли отопление по индивидуальному счетчику, или по общему, установленному на подъезд? 11 грн. за квадрат пугают. Можно ли отключиться от отопления и поставить энергосберегающие электронагреватели? По моим подсчетам раза в 3 дешевле должно выйти.
4. Так и не понял как обстоят дела с лифтом? Не всем можно было пользоваться? Сей час проблема решена?
Огромное спасибо за ответы!

Цитувати

Alex-24

Alex-24

25.03.2011 07:38:01

Moz: Внимательно прочитав сообщения уважаемых соседей, изложу свои соображения.
Концепция...

Добрый день!
Идея с «ловушкой» интересная, но тут тоже очень много «но»
Для начала нужно, чтобы консьержи «вкурили» всю ситуацию и не относились похабно к посетителям! В основном сейчас они впускают всех, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций… Но допустим с ними мы договоримся и они будут качественно делать свою работу согласно инструкций…Вопрос в другом – входные двери! Вот, например, сейчас, когда двери закрыты электроключем, я боюсь их вырвать с замком, потому что они очень некачественно сделаны…. Там буквально немного приложить силы, то двери спокойно выламываются и никакой ловушки нет и быть не может (( а кто выломал двери, по какой причине и так далее…. вопрос… и в очередной конфликтной ситуации у консьержки сердечный приступ…За что боролись, на то и напоролись!

Цитувати
<< 468 469 470 471 472 ... 621
Архів