ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

rkp

rkp

16.09.2011 11:20:37

Моё мнение что консьерж всё таки нужен - порядок в подъезде благодаря им. Если не будет никого то заканчивающие ремонты строители доведут подъезды до критического состояния. Домофон не несёт функции контроля кто зашёл и к кому, опять же пульт пожарный кто будет отслеживать, спасибо Дим-Дим напомнил о его наличии. Я попыталась вспомнить дома где нет консьержа, там всё загажено извините. Мне хотелось бы оставить всё как есть. Домофон мне лично не нужен - вести переговоры с кем-то на улице мне нет необходимости, все гости заранее по культурному предупреждают о своём визите.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

16.09.2011 11:36:19

Я в поддержку консьержей, но и домофон поставлю (хотя не понимаю, почему должна платить за новые ключи - уже платила за одни).
Расскажу историю наших друзей.
Четыре года они живут в хорошем комплексе, с консьержами и пропускной системой в парадное (без связи с квартирами). Но тут ЖЕК решил сэкономить, и уволил консьержей, установил домофоны. Ровно через месяц люди потребовали вернуть консьержей на место. Почему? Потому что было обворовано 5 квартир из 3 парадных, начали валяться шприцы на этажах, и многие дети, забыв ключи дома, не могли попасть домой после прогулки (некому было открыть дверь).
Согласна с ранее оговоренным: и охранная, и пожарная системы, и курьеры - это тоже очень важно!
А еще я знаю, что если вдруг задерживаюсь в пробке, то мой ребенок будет ждать меня в комнате консьержа. И при этом будет в тепле (что немаловажно зимой)!
НО соглашусь с тем, что нельзя совмещать работу консьержа с чем-то еще (например, с уборщицей) - некачественно будет выполнены обе работы!

Цитувати

Moz

Moz

16.09.2011 12:07:35

С позицией ЖЕКа всё более менее понятно... А именно: снизить свои издержки путем сокращения перечня оказываемых услуг не снижая (это как минимум) существующего тарифа.
Убрав консьержек, можно выключать пожарную сигнализацию и разрывать договор с обслуживающей её (сигнализацию) организацией...
Судя по внешним признакам (установка видеокамер)планируется установка домофонной системы с возможностью визуального наблюдения пространства возле дверей в парадное из квартиры. С большой долей вероятности существующие панели считывания электронных ключей не пригодны для использования в системах с видеокамерой... отсюда и замена ключей.
Поднятая тема как раз актуальна для обсуждения на собраниях, которые так обожает наш горячо любимый (особенно в отопительный сезон) ЖЕК.

Цитувати

okc

okc

16.09.2011 12:42:09

Na12: мене, навпаки, консьєржi влаштовують (2 секцiя 3 буд). привiтнi, ввiчливi, ЗАВЖДИ...

Меня тоже консьержки устраивают. И просто "веселуха" теперь от того, что я, купив недавно 6 электронных ключей для подъезда, теперь опять и заново ( !!!) должна покупать новые ключи. Бред.

Цитувати

okc

okc

16.09.2011 12:51:08

До меня дошла информация ( не подтвержденная, а просто со слов некоторых рядовых работников ЖЕКа), что ЖЕК решает, сокращать ли ему ставку сантехников или ставки консьержей. ЖЕК вроде хочет избавиться от консьержей, вот по-этому и опрос идет...
Я поддерживаю наличие консьержей и, по-моему, лучше, чтоб это было оформлено через ЖЕК ( как сейчас).

Цитувати

KVV

KVV

17.09.2011 08:41:18

Какие проблемы вывести пожарную сигнализацию в диспетчерскую? Где она и должна быть.
Если консьержки официально оформлены в ЖЭКе, то на их зарплату идут почти 100% накрутки на накладные расходы.
О налогах на зарплату я даже и не вспоминаю, то отдельная статья.
Расходы на зарплату обслуживающего персонала, которые идут через ЖЭК, выходят намного дороже из-за непомерно раздутых накладных расходов.
На что тратятся эти накладные расходы можно только догадываться.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

18.09.2011 13:35:49

Знаете, даже смешно это обсуждать!
Если бы ЖЕК хотел сократить расходы (а именно это они позиционируют причиной сокращения консьержей), то давно бы перевел тех же консьержев на ЧП, впрочем, как и большую половину своего персонала. Есть и другие схемы сокращения и минимизация затрат. Но задумывается ли о них ЖЕК? При таких тарифах, как во 2-м и 3-м домах я вообще не понимаю, зачем им минимизироваться!?
Тем более, что за консьержей мы вообще оплачиваем отдельной статьей. Уже не раз было предложение перевести их на наличный расчет: будем сдавать деньги ежемесячно им.
В-общем, есть варианты выхода из ситуации, только нужно с умом к ней подходить!

Цитувати

rst_butov

rst_butov

19.09.2011 06:51:48

Finder: Уважаемые жильцы, кто сталкивался с неправильно установленными у соседей кондиционерами?...

вообщето по хорошему отвод конденсата должен идти в канализацию, а не как инсталируют некоторые умники (Джамшут и Равшан). Зато хозяин икономит сто баксов и получает криворукую инсталяцию

Цитувати

rst_butov

rst_butov

19.09.2011 06:56:13

посоветуйте провайдера интернет и ТВ, так что бы одна фирма была. Голосеевская, 13б (2 порадное)

Цитувати

VVK2005

VVK2005

19.09.2011 13:14:56

Yuliya-: Знаете, даже смешно это обсуждать!
Если бы ЖЕК хотел сократить расходы (а именно...

Уважаемые жильцы. Вам предлагается заключить договор на обслуживание домофонной системы. Но для того чтобы система работала, ее необходимо привести в рабочее состояние. Для этого необходимо заменить контроллеры и как следствие - считыватели. В связи с этим прийдется менять и ключи.
На данный момент около 50%системы в доме №13 - не работает, изза того что ее никто не обслуживает. Следующие дома также ждет такая же участь...
Если Вы не желаете заключать договор, то Вас никто не заставляет - это Ваше право.

Цитувати
<< 482 483 484 485 486 ... 621
Архів