ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

spravka

spravka

06.12.2011 10:23:15

Счета за отопление ошеломляют!!!
За 3к не скажу, но можно себе представить эту сумму, если за 1 комн. в первом доме (Голос, 13) площадью около 60 м кв. сумма около 460 гривен. - из расчета за 1 м кв. плата получается 7,60 грн.
Это при том, что места общего пользования пока не отапливаются, батареи в коридорах везде холодные. Тем соседям, кто не подключал отопление, плату за места общего пользования не выставили, значит остальным в эту сумму она тоже не входит.
Теперь представьте себе, какая будет сумма за отопление, когда на улице будет "минус" и добавится отопление парадных!

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

06.12.2011 10:58:48

Yuliya-: Сегодня взяла квитанцию. За 1,5 месяца выставили 530,00 грн. Но это согласно показаниям...
а счётчики отопления ЖЭК без проблем согласовывает?
может дешевле их раз поставить и не мучатся?

Цитувати

Challenger

Challenger

06.12.2011 11:38:04

А может у них счетчики неправильные и, например, не вычитаются показания обратки. Иначе как обьяснить несущественную разницу между ценой отопления в самый холодный и самый теплый месяцы?

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

06.12.2011 13:20:53

to убийцаэфира:
никаких проблем со стороны ЖЕКа по установке счетчиков. Наоборот, дают координаты фирмы, которая все это делает... Не устраивает эта фирма - берите другую.
Насчет установки счетчиков или нет - мне пока рано судить: всего 1,5 месяца прошло. Но, если судить по сообщению spravka, то однозначно - лучше со счетчиком! Думаю, что он окупится, максимум за год, минимум за пол-года (это по 3к)

Цитувати

spravka

spravka

06.12.2011 15:26:16

Не спешите делать выводы, у кого стоят счетчики, на счет выгоды. Т. к. в эту сумму за отопление за 1,5 месяца сейчас еще не включено отопление мест общего пользования, это подтверждено. И чем больше людей поставят счетчики, тем эта сумма будет больше.
И пока не так холодно, то у некоторых работают не все, а, допустим, одна батарея, и угловые квартиры зимой холоднее, а кто в "серединке" - тому теплее, и некоторые вообще отказались от отопления (в какой-то мере греются за счет соседей).
А для того, чтобы людям было легче сравнить, как дешевле - со счетчиком или без него, то сравнивают не 1 комн. и 3 комн. квартиру, а стоимость отопления, которая получается за 1 метр кв.
А пока, по всей видимости, счетчик может и выгоднее.

Цитувати

AnnaCh

AnnaCh

06.12.2011 15:39:19

отапливаемая площадь 50м2 ноябрь - 0,7 Гккал (х 237 грн. = 166 грн.)
1 м2 прим. 3,3 грн.
в квартире t 21 - 22 град
ноябрь 2010 - 430 грн !!!
вот вам и экономия!!

Цитувати

spravka

spravka

06.12.2011 16:01:07

AnnaCh, почему у Вас такая сумма была 430 грн, Вы проверяете, что Вам выставляют?
У меня 60 м кв. за ноябрь 2010 было около 300 грн. А вообще тогда еще тариф был другой, меньше, чем сейчас - 184 грн. за за 1 Гкал, а сейчас 237 грн. за 1 Гкал.
Если еще больше углубиться в расчеты, то стоимость отопления за за 1 Гкал выросла на 22%, по сравнению с ноябрем прошлого года, а стоимость отопления за 1 м кв. по сравнению с тем же периодом выросла на 29% (это у кого не по счетчику).
Значит что-то нам не правильно насчитывают, что элементарно понятно, и естественно, не в нашу пользу.

Цитувати

Docent30

Docent30

06.12.2011 16:21:57

вот это нормальное объяснение с цифрами, а против них не попреш )))

а для остальных:

я вот например тот кто "греется за счет соседей".

но хочу сказать что не так уж и греюсь за Ваш счет, квартира по центру и южная сторона, если пасмурная погода то я всеравно включаю кондинционер и греюсь ним т. к. квартира за день нагреться не успевает, а если солнышко на улице то даже окна открывать приходиться. Солнце греет так что в трусах и майке в комнате комфортно, только с утреца свежевато.

Если кондинционер (инвертерный) работает круглые сутки (жена дома целый цень) из расчета на 56 м2 за и температура 22-24 за неделю 60 кВт на всю квартиру 60*24 коп= 14 грн. 40 коп.*4 недели (месяц)= 57 грн.60 коп. пусть даже и 100 грн. в месяц. Второй кондинционер я не включаю, в нем нет необходимости.

ИТОГ: греться дешевле электричеством, экономить еще можно запрограмировав кондинционер включаться за час до прихода с работы и отключения с уходом на работу.

Так что еще непонятно кто кого греет )))

Цитувати

spravka

spravka

06.12.2011 16:46:39

Docent30, лично к Вам у меня нет претензий. А вот под моей квартирой 2 офиса, и соседи сверху, которые тоже греются не отоплением, но только днем, а ночью стены остывают, за счет этого в моей квартире холоднее, хоть она и посередине. Получается, что у меня в квартире более холодные пол, потолок, стена с улицы и стена с коридора, и теплее только две стены, граничащие с боковыми квартирами. Поэтому мне для обогрева нужно затратить больше тепла или энергии. И кто тут кого греет, если мои стены теплые круглые сутки за счет моего отопления, тогда и тем, кто вокруг тоже теплее?

Цитувати

Docent30

Docent30

06.12.2011 17:00:03

как бы то же можно согласиться, в прошлом году я на трех этажах жил сам, есть еще не проданые или просто не жилые комнаты, или просто делался ремонт, стены были холодные т. к. отапливать их просто не кому было, и сейчас греет только сосед с нижнего этажа, но это на его счет по теплу особо не повлияет )))

даже когда я грелся сам, то счет по электричеству я по правде говоря не скажу т. к. платили тупо 200 грн. в меся дом 13 а, я тогда даже свет не выключал уходя на работу, а отопление было.... ну мягко сказать что было ЖАРКО )))

с нашей толщиной стен очень маленькие теплопотери, у моей соседки через квартиру входная дверь "свистит" от сквозняка и отопление включено, но у нее холоднее чем у меня, проверте свои двери ;-)

Цитувати
<< 495 496 497 498 499 ... 621
Архів