ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

okc

okc

07.02.2012 15:55:51

А речь шла вот о чем:
04.02.12 Frosty писал :..."если участок дороги предусматривает, что на нем разъезжаются 2 машины, водитель будет там парковать машину. если бетоном ограничить ширину проезда до 1,5 машины - парковаться там никто не будет."

Цитувати

Grom

Grom

07.02.2012 16:49:30

Коль идет речь о дворовых неудобствах и я опишу последние наблюдения. Оказывается у каждого дома в ЖЭКе есть свой менеджер. Возможно не все они одинаковы по соблюдению своих обязанностей, но наверняка первому дому такой "манагер" не нужен. Речь идет о Людмиле Федоровне, если не ошибаюсь. С конца прошлой недели борюсь с ЖЭКом о уборке обледеневшей кучи снега, вогруг которой жильцы протоптали себе "светлый путь" в парадное. А когда по бокам стоят машины, путь пролегает через самую "вершину" с упором в борта авто, чтоб не упасть. Терпел ее еще с периода первых снегов, но когда из-за нее упала мать, надумал посредством ЖЭКа избавить нас всех от нехороших последствий падения. Это на фоне красиво вылизанного от снега входа в ЖЭК (НУ ТАК ТАМ ЖЕ ХОДИТ РУКОВОДСТВО). А тут по протоптанному...
Но не тут-то было. Меня вежливо выслушали, как всегда дали обещания все решить и даже записали в тетрадь. Записали затем еще раз после повторного обращения сегодня утром, даже дали пообщаться с менеджером. И та пообещала... Возвращаюсь вечером - на месте, родная, гордо лежит не тронутая. Нет, ну можно плюнуть, обойти, забыть. Блин, ну дело уже принципа. Позвонил, попросил объяснений. Сослались на Людмилу Федоровну (опять же если правильно помню)и на ее отсутствие ввиду конца рабочего дня. НА КОЙ ХРЕН НАМ НУЖНЫ ТОГДА ТАКИЕ РАБОТНИКИ! Круговая порука.
Завтра пойду к директору. А может написать коллективное письмо за подписью большинства соседей по парадному и скоротить пребывание таких чудо-специалистов? Задрали...

Цитувати

Challenger

Challenger

08.02.2012 08:00:51

To Frosty, Friday,All:
А почему Вы считаете лучшим вариантом повышения безопасности перехода через ул. Голосеевскую установку либо светофора, либо лежачих полицейских? Зачем создавать возле своего жилища место, где машины будут газовать либо после притормаживания, либо после полной остановки на светофоре? Мне представляется более оптимальным вариантом строительство воздушного перехода, например в районе авоськи. На первый взгляд (не знаю как там с подземными коммуникациями) он там неплохо вписывается.
Кроме всех плюсов такого решения, можно, по-ходу, облагородить вход в школу со стороны Голосеевской.
Тем более, что открытие "Велыкой кышени" в Парк-авеню позволяет предполагать, что не только дети будут им пользоваться.
А машины пусть на полной скорости проезжают по Голосеевской мимо:-)

Цитувати

Elena2009

Elena2009

08.02.2012 08:35:37

spravka: okc, много конечно написано, но все это не совсем подходит.
Так как прекрасно...

Поддерживаю.
Мы ставим машину в паркинг, для разгрузки подъезжаем к подъезду, включаем аварийку и разгружаемся.
to oks
Где ставить машину? - Машины надо ставить в паркинг и на стоянку. И я не являюсь лобистом ЖЕКа, а выплачиваю кредит за это самое паркоместо.

Перед подъездом №4 дома 13-б были установлены клумбы, которые теперь позволяют пешеходам свободно пройти к подъезду. Как мне стало известно, клумбы были установлены за счет денег одного из жильцов. От всей моей семьи - огромное Вам спасибо!

Цитувати

home_13b

home_13b

08.02.2012 10:13:45

Уважаемая okc, ответьте пожалуйста на вопрос: а где вы ставите на ночь ваш автомобиль? Может я не прав, но что-то мне подсказывает, что под домом. Полностью поддерживаю Elena. В вопросе парковки поступаю примерно так же, как и она. Во дворе второго дома заметил машины наглухо засыпаные сугробами. Кто-то просто кинул свою машину на зиму во дворе, это кстати может свободно сделать и жилец дома, который находится через дорогу от нашего комплекса( почему бы не воспользоваться какой ни какой халявной охраной). Это нормально? Пока не будет ограничителей в виде столбиков и бетонных колец(квадратов) с клумбочками внутри, наши "сверхкультурные" и зажавшие 500грн. на парковку жильци будут нагло парковать свои авто на газонах, проходах, тротуарах, а двор превращать в депрессивного вида склад своего металлолома. Моя жена, например, не может нормально выехать с пандуса коляской с маленьким ребёнком и сделать круг по тротуару вокруг дома. Это нормальные условия жизни в "элитном" комплексе или опять "совок и разруха" за наши деньги, заплаченные за недешевые квартиры комплекса?

Цитувати

myrena2

myrena2

08.02.2012 10:39:55

Самого добивают засыпанные наглухо жигули с левыми номерами возле 1 парадного 13-А. Во-первых, припарковали деятели их так, что площадка с 2,3-мя местами занята одним. Во-вторых, какого реально лешего отстойник машин делать.

Разворачиваться у нас стало трудно из-за Шкод и Жигулей напрочь засыпанных с сопроводительными намерзшими сугробами возле каждого.

Кстати, никто возле Голосеево не знает пунктов ремонта/подшива одежды???

Цитувати

AnnaCh

AnnaCh

08.02.2012 10:51:56

Ремонт-подшив одежды: пр. 40 лет Октября, 17А - вход в парикмахерскую (кирпичный дом с гастрономом в полуподвале, мастер Наташа - делает хорошо, подшиваю у неё все...

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

08.02.2012 11:30:14

скажите плиз в 13-а квартиры что по 120 квадратов сколько за отопление за январь выставили? а то я счётчик поставил и у меня 700 грн по счётчику.... и это за неполный январь а наверно пловину...

Цитувати

myrena2

myrena2

08.02.2012 12:17:55

AnnaCh: Ремонт-подшив одежды: пр. 40 лет Октября, 17А - вход в парикмахерскую (кирпичный...

Спасибо большое!!!

Цитувати

Elena2009

Elena2009

08.02.2012 13:01:24

убийцаэфира: скажите плиз в 13-а квартиры что по 120 квадратов сколько за отопление за январь...

У нас квартира поменьше, но аналогичная ситуация была еще в начале отопительного сезона. Соседи подсказали, что можно немного регулировать подачу воду и таким образом снизить затраты. Возможно, KOL сможет Вас проконсультировать более грамотно.

Цитувати
<< 513 514 515 516 517 ... 621
Архів