Na12
06.02.2012 16:44:44
Мешканцi 3го будинку отримали в платiжках всередньому по 30 грн за опалення МЗК.
В ЖЕК на питання "так а за що, якщо батареї в холах холоднi?", вiдповiли, що включенi половина стоякiв. Я таки знайшла теплi батареї - не в лiфтових холах, де всi ходять (там у нас батареї холоднi), а, попросивши у консьєржа ключ вiд закритих (!) для мешканцiв сходiв.
Якщо чесно, логiки грiти сходи, по яких нiхто не ходить, не зрозумiла. Але формально нам не вдасться довести їм, що батареї в МЗК холоднi, бо половина стоякiв справдi грiють.
Docent30
06.02.2012 17:36:59
доказать очень легко!!!
2-3 жильца приглашают работников ЖЕКа (мастеров, прорабов и т. д.) и составляется акт, акты в кучу и на перерасчет, если ничего не поменяется я по своему подъезду так на выходной и сделаю, в будни на работе до глубокой ночи
sask
07.02.2012 05:27:58
К вопросу парковки. Вечером заезжал во двор разгрузится. Уже на выезде, на гостевой парковке дома 13-а в лобовой дуели решил пропустить таксиста. Благо у меня внедорожник и в районе арки решил заехать на тротуар. Забыл, что там в сугробе бетонные клумбы для любителей парковки на тротуарах. 100% моя вина за невнимательность. Обидно, что я не любитель парковки на тротуарах, во дворе "абы как" и пострадал.
KOL
07.02.2012 06:39:35
Вы правы - не все стояки отопления запущены. Это сделано для экономии. Стояки запущены только там где места общего пользования большей своей частью прилегают к квартирам (лестничные марши), и в некоторых парадных межквартирные коридоры. Если там не отапливать, то могут пострадать ремонты в квартирах. То что отопление запущено на лестничном марше которым никто не пользуется, это даже лучше т. к. не теряется тепло от незакрытых за собой дверей. В большей части парадных, на этажах относительно тепло, вследствии размещения труб отопления в стяжке.
Docent30
07.02.2012 07:49:00
КОЛ вы 100% работник ЖЕКа, я не собираюсь платить за обогрев лестницы когда в коридоре куда выходят 6 квартир 5-10, я выхожу в коридор пока вышла собака или зашла и то же самое с чланами семьи то в квартире вместо 23 15 а на лестнице в это время тепло, НО ЕСТЬОДНО НО я там был последний рас еще ЛЕТОМ, так за что мне выставили счет?
а почему не отапливают лестницу котораяя вообще закрыта???
поговорил с директором, ситуация очень простая, если отапливать весь подъезд то счет будет за отопление мест общего пользования как в прошлом году высоким, отапливают лестныци т.к. они просто размерзнуться и потом их ремонт будет еще дороже.
варианта два: 1 платим много и тепло и 2. платим мало и холодно всем кроме смежных квартир к леснице.
п.с. воду слить не могут т.к. поржавеют трубы, но мы как всегда платим за когото...) Ураа....
myrena2
07.02.2012 08:15:10
sask: К вопросу парковки. Вечером заезжал во двор разгрузится. Уже на выезде, на гостевой...
sask, у вас случайно не серебристый Lexus RX?:) Тот выпахал вчера пол газона и всю ночь стоял - разгружался:)))
Мне в платежке пришло 20,34 за отопление МОП. 13-А. 1-ый подъезд. Справедливости ради отмечу, что все стояки на этаже были горячие с середины января, как похолодало, кроме лестницы на которой батарею удачно спионерили и собсно греть нечему.
KOL, если в ЖЕКе работаете, скажите им вернуть батерею!!!
okc
07.02.2012 13:46:09
А вот и подтверждение того, что никоим образом НЕЛЬЗЯ ставить возле тротуаров бетонные клумбы!!! ( там, где есть только проезд для двух машин и расширения двора нету)
Тремя сообщениями назад sask сообщил, что " в лобовой дуели решил пропустить таксиста. Благо у меня внедорожник и в районе арки решил заехать на тротуар". Так вот, если, не дай Бог, понаставить "с благими намерениями" ограждений тротуаров, или, тем более (!!!!), понаставить бетонных клумб на проезжих частях ( чтоб сузить проезжую часть с места для 2 машин - до места "на полторы машины") - вот тут и наступит полный ступор!!! Так как если хоть есть место разъехаться двум машинам - то можно при "лобовой атаке" в узком маленьком дворе иногда и разъехаться ( даже если на полосе для второй машины кто-то поставит свою машину на пол-часа или даже на день, то все равно можно либо найти хозяина и отогнать машину, либо отогнать соседнюю машину и тд, либо попросту не всегда и не все места полосы для второй машины могут быть заняты...). Сейчас так все и разъезжаются. И, тем более, возможно еще для маневра использовать и тротуар.
А если понаставить ограждений, тем более сузив проезжие части до полутора машин (!!!), то убрать железные или бетонные ограничители уже никак нельзя, будет лобовая пробка и коллапс, где в обоих направлениях будет стоять несколько машин лбом друг к другу, все будут заведены, никто не сможет даже выключить свою машину и уйти домой, так как из пробки нужно всем выезжать последовательно, все будут от этого материться ( наши дети "свободного двора со счастливым детством" будут слушать все это каждый день и по-многу...)
Машинами пользуется все больше народа, серьезного повода подъехать к подъезду у всех людей очень много, и оставлять проезд только шириной в ОДНУ ( или полторы - нету разницы) машину, как это предлагалось на 1-2 страницы форума ранее, - это глупость.
Если есть транспортные средства, то должно быть во дворе место для их проезда, маневра.
Повторяю, если на дороге шириной в две машины даже кто-то и поставит свою машину пусть и надолго, то убрать его все-таки можно хоть как-то, или отъедет кто-то, кто стоит на этой дороге рядом с местом "лобовой атаки" !
А если понаставить бетонных (!) клумб на проезжей дороге, сузив ее до полутора машин ( это равносильно до одной машины), то это - полная пробка, ступор. Недавно вывозили взрослого человека ( на руках его не вынести) с загипсованной ногой из подъезда на перевязку. Для этого машина вынуждена была стоять перед подъездом минут 30. Если сузить дороги перед домом до полутора машин, то в эти пол-часа двор бы просто заглох в своем движении, была бы пробка.
spravka
07.02.2012 15:13:58
okc, насколько я помню, то по-моему, шла речь о бетонных клумбах (вместо хлипких столбиков, которые легко свалить) в местах ограничивающих выходы и съезды из парадного во двор.
Немного позже постараюсь выложить фото того, как заставлен выход съезда из нашего парадного во двор (и возможно, не только нашего), чтобы можно было понять, о чем идет речь и увидеть, как трудно там пробираться среди машин с велосипедом или коляской.
У нас это не то место, где нужно свободно передвигаться и разъезжаться автомобилям. Это "закоулок" на стыке секций, который кажется автомобилистам очень уютным местом для стоянки (под самыми окнами некоторых жильцов). Хотя, на самом деле, предназначен для свободного прохода со съезда парадного во двор.
Для сотрудников ЖЭКа, если они это читают, сейчас речь идет о втором парадном дома 13, хотя конкретно об этой проблеме они знают уже давно, но мер никаких так и не приняли. Ну и конечно, по этому вопросу я снова буду обращаться в ЖЭК лично.
okc
07.02.2012 15:51:48
to spravka:
Безусловно, в этом Вы абсолютно правы. Вход и подъезд коляскам в подъезд должен быть свободен от машин. В 4 подъезде 3 дома хорошо оградили столбиками дорожку для жильцов перед ступеньками( не уменьшая при этом ширину дороги автомобилям).
Yuliya-
07.02.2012 15:55:49
Уважаемые соседи!
Приближается такой красивый праздник, как День святого Валентина. С недавних времен и у нас начали его отмечать. А почему бы и нет!? :)
У этого прекрасного праздника всех влюбленных очень много предисторий, и наверное каждый слышал хотя бы одну из легенд. В этот день обязательно нужно говорить о своих чувствах, делать признания в любви, дарить любимым стихи, поздравления и подарки. Это могут быть цветы, открытки или конфеты. Но давайте все же поговорим об одной их историй происхождения Дня святого Валентина.
Одно из преданий гласит, что во время правления Клавдия Второго, в Риме жил священнослужитель Валентин. Так как правитель занимался только военными походами, то он решил издать указ, в котором запрещал молодым парам венчаться. По его словам, любовь и чувства убивали бойцовский дух мужчин, а это могло их погубить в сражении. Но отец Валентин все же тайно проводил обряд венчания влюбленных пар, за что он и был схвачен и приговорен к казни. В тюрьме Валентин влюбился в дочь тюремного надзирателя, но из-за обета безбрачия он не мог ей открыться. И только перед самой казней он написал ей письмо, где поведал обо всех своих чувствах. Письмо было написано 13 февраля, а на следующий день Валентина казнили...
С тех пор и принято в день святого Валентина - 14 февраля открываться в своих чувствах и говорить о любви.
Вот и я предлагаю собраться всем нам и подготовить нашим любимым валентинки.
А заодно можно поболтать о насущных вопросах нашего комплекса или на другие любые темы за чашечкой чая.
Такой повод выпадает не часто, давайте не будем его упускать!
12 февраля в 15:00 в студии "Пан-Пух" мы будем Вас ждать! :-)
Для участия нужно предварительно записаться по тел.: (044) 2202752, (063) 537-18-96, (067) 325-25-10