skeptik111
06.11.2008 08:28:25
Народ!
Убедительная просьба! Зайдите на наш новый сайт (адрес см. выше по этой ветке) и проголосуйте по теме "Доплата за достройку". Нам важно Ваше мнение!
Прежде чем ИГ будет разговаривать с банком по поводу изыскания допфинансирования стройки, мы должны четко представлять как ВЫ ВСЕ относитесь к доплате, какое мнение преобладает. Проголосуйте там, пожалуйста!
Админу.
Я извиняюсь, но формат Вашего ресурса, к сожалению, не позволяет провести голосование здесь. :((( Не "рубите", пожалуйста, этот пост.
eos
06.11.2008 11:08:05
skeptik111: Наш ответ "Домовому"!!!
Большое, просто огромное человеческое спасибо Вам за...
Уважаемые коллеги!
Мы как-то тихо ушли от темы общего собрания, и ситуация, снова уходит из-под контроля. Опираясь на последнюю переписку и общение, вижу, что мы опять пришли к формату "кто в лес, кто по дрова". Это касется, в первую очередь, позиции новоприбывающих, общения с санатором, прессой и т. п.
В связи с этим предлагаю в самое ближайшее время все-таки собрать максимально ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, на котором большинством выбрать ИГ - под протоколы присутствия и голосования. Речь идет именно о координационном центре-костяке, который будет УПОЛНОМОЧЕН контролировать ситуацию, координировать действия и видеть общую стратегию движения, оперативно принимать решения. Пока речь идет не об юр. лице, но просто слаженной группе, наделенной полномочиями. Это позволит контролировать сроки, исходящую и входящую информацию, позволит "инициаторам" бытро дейстовать и работать "по стратегии", не собирая бесконечные собрания. Кроме того, в будущем позволит координировать текущие фин. вопросы. Надоели "разборки" типа, а "ты кто такой - мы вас не выбирали" и - в противовес - "мы для вас, а вы не оценили..." Давайте, наконец, работать системно и понимать, кто какую тему держит под "контролем" и кому мы доверяем представлять наши интересы.
Сом
06.11.2008 11:33:50
Уважаемый еос, зайдите на новый ресурс - там всё увидите
разброда и шатания нет - там это видно - почитайте о проделанной работе и о направлении КОНСОЛИДАЦИИ всех заинтересованных лиц
все вами перечисленные вопросы - ведуться
Если у Вас есть время - желание - возможность - мы будем только рады
Общее собрание будет на след неделе - на него надо выходить с предметом - темой - каким то результатом
Там же и будет подтверждена работа ИГ до или перевыбрана и т. д.
Главное присоединяйтесь!!!!!
С уважением
Сом
общее собрание б
Anna_V
06.11.2008 11:47:51
Нам Крайне необходимо наконец "организоваться"!Нужен организованный мозговой центр. Нужно на общем собрании выбрать Главу ИГ, уполномочить его распределить обязанности среди ИГ: кто ведет переговоры с банком, кто следит за делами КРС в хозяйственном суде, кто с Генподрядчиком (или другими строительными компаниями), кто "пиарит"(телевидение, радио, пресса, Интернет, акции протеста)и пр., обязательно нужны люди для ведения "бухгалтерии".
Возможно, все это как-то сейчас и делается, но никто ничего толком не знает.
Собрание необходимо!!!
mig29
06.11.2008 12:11:29
to Anna_V: Заходите и регистрируйтесь на investor182 точка at точка ua, там тоже есть форум! Присоединятесь к обсуждению!
skeptik111
06.11.2008 12:22:12
Так!
Тут случился у меня такой разговор с одним из ИНВЕСТОРОВ НАШЕЙ СТРОЙКИ. Звонит мне человек и мы довольно долго обсуждаем нюансы программы "Недострой в собственность". Затем разговор переходит на перспективы достройки дома и вдруг собеседник мне задает вопрос:"Так что там, никто не хочет достраивать наши дома?"!!!!. У меня слегка отнимает речь. А собеседник в тишине советует мне дальше:"Так вы что там, не знаете ЧТО делать? Идите к Москалику (управляющий "Захидинкомбанка"), берите кого-то из КРС (застройщик) и там порешайте вопрос-ПУСТЬ ДОСТРАИВАЮТ!!!". Падать в обморок от изумления от простоты такого решения мне было нельзя-был за рулем. Но-очень хотелось! :)))
Поскольку я выполняю, в частности, роль некоего "рупора" нашей ИГ, то этот разговор сразу показал, что свою разъяснительную работу среди инвесторов я, видимо, выполняю плохо-есть еще люди, которые явно не в курсе происходящего. Прямо хоть политинформации проводи!
Посему для них и вновь подкючившихся к процессу инвесторов попробую вновь описать ситуацию.
Итак.
Недавно (кажется-17 октября), появилась информация, что наша компания-застройщик (АК "Киевреконструкция")-без пяти минут банкрот. Группа активных инвесторов провела ряд консультаций и выяснилось, что это правда, но это-еще не все проблемы. В банке нам сообщили, что денег в Фонде финансирования нашей стройки нет. И нет их уже давно. Непроданных квартир, паркингов, н/ж помещений в нашем доме тоже практически не осталось. Сумма же, необходимая для достройки домов-порядка 38 мл. грн.!!!
В принципе, по Правилам нашего ФФБ, да и по закону, компания-застройщик (КРС) ОБЯЗАНА достроить дома, даже если денег в нашем ФФБ не хватает-за свои собственные деньги. Но в условиях, когда КРС-без пяти минут банкрот, заставить ее достраивать дома почти невозможно. Собственные активы КРС начала активно распродавать еще весной и от них мало что осталось.
Несколько дней назад КРС безотзывной доверенностью передала свои обязанности как компании-застройщика банку-Управителю ("Захидинкомбанку").
Продолжение следует.
Сом
06.11.2008 12:43:43
Anna_V: Нам Крайне необходимо наконец "организоваться"!Нужен организованный мозговой центр....
Анна, повторяю, группа есть, она работает, читайте новый ресурс.....
Все члены группы не претендуют на личные амбиции, просто в сложившихся обстоятельствах они ранее всех соорганизовались.
Если для вас не показателен факт проделанной работы то очень жаль...
за 2 дня эта проблема не решиться, поетому сейчас мы и создали горячую линию для информирования и ПРИВЛЕЧЕНИЯ новых инициативных людей - в первую очередь СПЕЦИАЛИСТОВ ЮРИСТОВ!!!
Позвоните по тел оставьте контакты
Собрание БУДЕТ - выйдем мы на него с конкретной информацией по состоянию дел и обсуждению дальнейших шагов!!!!
Поверьте мы тут не в бизнес игры играем!!!!
А ТРАТИМ СВОЁ ВРЕМЯ _ ДЕНЬГИ И РЕСУРСЫ НА ОБЩЕЕ ДЕЛО!!!!!!!
С уважением
и. о главы инициативной группы (пока :) )
Сергей "СОМ"
SOSED150
06.11.2008 12:47:18
Вместо того чтоб строить наши дома..... в феврале 2008 года
http://www.krivoy-rog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=75672&Itemid=91
skeptik111
06.11.2008 13:10:59
Продолжение.
Инициативной группой на сегодняшний день ведуться консультации: с юристами по возможным путям наших дальнейших действий; с банком-по поводу возможности и схемы финансирования стройки; ведется поиск контактов со ВСЕМИ инвесторами нашей стройки; создается база данных документов, связанных с нашей стройкой; пытаемся определить оптимальную форму официальной органицации, которая может объединить нас, инвесторов, вместе для оперативного решения вопросов и концентрации наших сил; и многое, многое другое.
И... граждане!!! Читайте оба наших форума! Читайте внимательно. Определяйтесь с путями решения, которые вам кажутся наилучшими. Мы, ИГ, постараемся максимально учесть все мнения, и - выработать одно, но - оптимальное решение! И не потому, что мы такие хорошие или там добрые.
Просто уже почти всем понятно, что 38 млн. грн.-очень немаленькая сумма. Это-мягко говоря. Ни у КРС, ни У "Захидинкомбанка" таких денег просто уже нет. Почему-долгая история. Мы можем за эти деньги судиться, можем их требовать, стоять в палатках, организовывать демонстрации и т. д.. Но все это-очень долгий путь и никому из инвесторов киевских "недостроев" пока не дал заметного успеха. 38 мл. никто просто так из кармана не вынет и нам не подарит.
Посему в поиске любого решения нам потребуется максимальные усилия максимально большего числа инвесторов. Появится решение-понадобятся деньги. Скорее всего-от нас. Сейчас кризис-с деньгами у всех туго. Поэтому ценен каждый инвесторский "штык" в общем строю наших действий!! Чем нас больше, тем больше у нас возможностей!!! Финансовых, физических, любых! И тем меньше нагрузка на каждого.
Если же мы все будем тянуть в разные стороны-ничего не получится. Потому ИГ и хочет объединить всех. Вместе мы можем многое, порознь мы-кучка пороха на ветру. В одиночку такие проблемы не решаются, я лично в этом твердо убежден.
Вот такая "картина маслом".
Так что вновь присоединившиеся к нам инвесторы-Добро пожаловать! :))
инфо
06.11.2008 14:32:14
и у КРС, ни У "Захидинкомбанка" таких денег просто уже нет. Почему-долгая история. Мы можем за эти деньги судиться, можем их требовать, стоять в палатках, организовывать демонстрации и т. д.. Но все это-очень долгий путь и никому из инвесторов киевских "недостроев" пока не дал заметного успеха. 38 мл. никто просто так из кармана не вынет и нам не подарит.
Комментировать не буду - я вам не доверяю...