ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

vvv

vvv

17.04.2007 06:32:13

Киевреконструкция купила 2 новых высотных импортных крана и установила на стройке. Кто был в построеной трёшке? Впечатление от планировки не очень хорошее. Надо срочно сделать перепланировку на этапе строительства. Возможно получить разрешение на перепланировку у архитектора (какие стены можно убрать?)Какая архитекторская мастерская разрабатывала проект? Куда сначала топать?

Цитувати

Chita

Chita

17.04.2007 18:42:59

Привет всем, будущие соседи! (Если у меня хватит духу завязаться с Киевреконструкцией, а заодно и с г. Крючковыми)
Обнаружила сегодня этот форум - все так мило щебечут про перепланировки и прирост этажей, а я как раз решаю быть или не быть. Кто-нибудь застраховал финансовые риски по инвестиции? Или у всех уже прошел мандраж по поводу кидка...
Помогите советом!!!

Цитувати

eos

eos

19.04.2007 14:30:11

komar: я тоже задавал себе этот вопрос. по идее - за наш счет, при этом - если утвердить...

Коллега, а принимали ли Вы в расчет аппетиты архитектора-монополиста за согласование? Кроме того, не узнавали ли Вы, будет ли перепланировка автоматически согласована с БТИ или этой конторе нужно будет давать отдельно?

Цитувати

eos

eos

19.04.2007 14:39:04

Chita: Привет всем, будущие соседи! (Если у меня хватит духу завязаться с Киевреконструкцией,...

Компания однозначно нечистоплотна в отноешниях с инвесторами. Ваше дело - принести деньги и отойти в сторону. Менеджеры не принимают никаких решений и не несут никакой ответственности. К лицам, принимающим решения среднего порядка, можно пробиться, только зная личный мобильник. Директорат - вообще закрытая тема. Они не отвечают даже на письменные запросы. Очень рекомендую не верить ни одному устному слову, а все прописывать в договорах и приложениях, иначе потом вас побьют на вашем же доверии. Это же относится и к банку-управителю, которому интересны ваши деньги, но не ваши проблемы. В целом - это типично для украинского рынка. Но есть ли где еще такое хамское отношение к клиенту со сторны застройщика - это вопрос.

Цитувати

недоумевающий

недоумевающий

19.04.2007 16:38:19

Прошу прощения, eos, а можно как-то конкретизировать вышеприведенный поток Ваших слов? А то именно он мне видится однозначно нечистоплотным. Вы, насколько я понял, недовольны тем, что вам не утвердили перепланировку на этапе строительства? Мой ответ: если предполагаемая перепланировка в каждой квартире будет в ущерб срокам сдачи всего объекта (а это наверняка так и есть), то я категорически против разрешения перепланировки до сдачи. И потом, снести стену в одном месте и поставить её в другом (например, разделить санузел на 2) – это минимум затрат на фоне общего предстоящего ремонта.
Пс
Хамского отношения (даже намёков) в отношении моей персоны со стороны застройщика пока не было ни разу за почти 2 года общения.
Удачи!

Цитувати

Chita

Chita

19.04.2007 20:54:15

Спасибо, eos, за моральную поддержку! Полностью с Вами согласна, вопрос только в том, что инвесторы подписывают документы, не имея возможности внести в них какие-либо существенные коррективы. Или к набору предлагаемых после подписания и внесения $$ бумаг можно добавить что-то еще для закрепления эффекта?

Цитувати

komar

komar

19.04.2007 22:36:31

eos:
Коллега, а принимали ли Вы в расчет аппетиты архитектора-монополиста за согласование?...

eos:
Коллега, а принимали ли Вы в расчет аппетиты архитектора-монополиста за согласование?...

мало того, я общался с данным "монополистом"!
"дядька" произвел абсолютно нормальное впечатление. Из разговора с ним понял, что если они будут проект разрабатывать новый - понятно это будет денег стоить... при этом, если я принесу нормально спроектированный проект (найму дизайнера с вытекающими последствиями), то они возьмут денег только за согласоваание с БТИ (важно, что б проект соответствовал нормам на момент приема БТИ). К примеру, вход в кухню, ОБЯЗАТЕЛЕН только с коридора. Для этого при здаче нужно будет "лепить" гипсокартон - а потом его убирать; понятно, что при продаже квартиры его придется "водрузить" на место.

Я в конце февраля уже был у себя в квартире, смотрите фотки на http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=14751&userid=12137

там и комментарии есть.

Цитувати

dyusha

dyusha

20.04.2007 06:54:55

to eos: значит Вы просто не умеете ставить вопросы. От общения с менеджерами Киевреконструкции одни положительные эмоции.

Цитувати

vvv

vvv

21.04.2007 20:03:06

Спасибо за фотки у меня такая трёшка на 13 этаже. Пробовал несколько раз с женой в выходные попасть в квартиру в средней свечке не пустил сторож. Когда и как удалось посмотреть?

Цитувати

Dimitrius

Dimitrius

23.04.2007 06:39:26

Добрый всем день дорогие соседи.
По поводу недовольства к договорам и перепланировке. То я считаю, что если вас не устраивает договор Вы всегда можете откозаться от его подписи. В таком случае компании будут просто вынуждены либо идти на уступки, либо снижать цену. А пока спрос на жилье в Киеве все еще превышает, при том значительно, предложения приходится верить на слово. С другой стороны именно из-за этого риска первичное жилье и стоит дешевле чем на вторичке.
Что ж касательно просмотра своих квартир, то мой совет приехать на объект в выходной день вечером, когда стройка не такая активная, тогда процентов 85 у Вас получится договорится на "экскурсию" к себе домой. Да и не забудте поблагодарить экскурсовода, а то им и так приходится от работы отвлекаться что бы Вас проавести. 8)

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 237
Архів