ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

chell

chell

01.10.2008 21:54:18

Уважаемый Root !"chell: Вы случайно не работаете в КРС?"-а как Вы думаете?
Вы хоть раз в жизни занимались банкротством предприятия? Вы себе это реально понимаете? Проблема не в том сколько они нам будут должны!Проблема в том что мы будем с ними делать во время этой войны!? Первый шаг-это арест всех счетов, всех финансовых путей и лазеек! Не знаю где вы трудитесь, но помоему четко себе не осознаете последствия этого шага для КРС и бумерангом для нас!Мы будем добиваться изимки всех документов, документации, компьютеров... У них останавливается вся работа, даже если вдруг они очень захотят работать... От них уходят все заказчики, которые есть и которые могли бы быть... Поступлений нет... И Вы думаете, что во время этой войны КРС кинется что то достраивать нам??? Паравозиком за нами на КРС подают в суды другие фирмы и компании. А другим они должны поболеее, чем нам. И суды у них могут закончиться поранее, чем наш...? И когда мы прибежим к финишу через годика три в лучшем случае, пирога уже не будет. Поймите я просто хочу объяснить что это серъезный шаг и штукой баксов мы не обойдемся!А сколько нас было на собрании?50 челов?!Я же не говорю, что я в принципе против этого!? Речь идет только о ближайшем времени... Будем посмотреть на их поведение!!!
Да мы все уверены, что сроки пренесут еще раз. И этому они найдут объяснение!Но за это время мы подплывем поближе к берегу... я надеюсь!?

klipper, а откуда инфа, что они отдали(забрали) или продали Соломенскую? И что значит "Верховинная в стадии заключения договоров на продажу"? На продажу инвесторам или сливают участок другой фирме? Если у них пошел слив, то тогда и у нас должны быть адекватные действия...!
Я так и не понял сколько квартир продается?На сайте вроде 10 + паркинг. У нас на слуху и 19 и 8...??? 5 % -это от чего нужно считать???Если они должны были за Соломенскую, то логично и считать по тому дому? И наверное 5 % это от общей площади дома-30066 м2? это 1503,3 м2. Если разделим на приблизительную площадь двушки =80 м2, то получим 18,7875=19 квартир??? Я так считал! А как на самом деле, кто знает??? Если считать по площади жилой (20 706 м2 ), то получим цифру еще меньше???

Цитувати

Dimitrius

Dimitrius

02.10.2008 07:11:20

Всем привет
Во первых все наши домыслы по поводу того, куда ушли наши деньги являются безпочвенными, поскольку нет никаких доказательств. Во вторых, КРС всего навсего исполнитель работ, которые по закону должен заказывать банк управитель! Поэтому с него надо и спрашивать куда ушли наши деньги. И почему они отказывали потенциальным клиентам в продаже квартир до 2007 года, розмистив их только лишь во времена кризиса ликвидности. Ведь они не имели права передавать их в залог городу под другое строительство. Исходя из этого предлагаю провести следующие собрание с руководством банка, и потребовать от них еще раз четко отчитаться за расход средств фонда! А еще лучше прийти всем к ним в офис, а то на стройке нас хуже видно всем остальным! Если не в письмах ни на встрече нам не дадут внятный ответ, тогда предлагаю дать два запроса в НБУ и прокуратуру по статье присвоение средств фонда.
Относительно судов с КРС, право собствености действительно надо получить, даже пусть и на недострой. Но это особо ситуацию не поменяет 26 млн, у нас не появятся. Поэтому не надо строить иллюзии. Я ничего не имею против КРС, они действительно не могут передать так просто право собствености. Но, я знаю стройки, где учередители брали кредиты под залог своего иммущества с целью выкупа квартир, и завершения строительства. Может господин Крючков тоже сделает нам такую милость и закончит начатое дело, а не будет посылать послов уговаривать купить нас паркинг по цене двух автомобилей среденего класса.

Цитувати

skeptik111

skeptik111

02.10.2008 09:24:33

Dimitrius:"... КРС всего навсего исполнитель работ, которые по закону должен заказывать банк управитель! Поэтому с него надо и спрашивать куда ушли наши деньги..." - золотые слова.
Мне тоже представляется не совсем правильным "бодаться" исключительно с Застройщиком. По закону ФФБ и его Банк-Управитель для того и создавались, чтобы контролировать ЦЕЛЕВОЕ расходование средств на стройку. Я так понимаю, банк ни хрена не контролировал, а сейчас сидит тихонечко и носу на собрания не кажет. Надо бы их как-то тоже тревожить. Юристы говорили, что, якобы, все полномочия и ответственность банк якобы делегировали Застройщику. Но я не верю, что это полностью законно и банк при определенном упорстве нельзя "взять за жабры".

Цитувати

yfnfif

yfnfif

02.10.2008 10:58:38

klipper: Нет у них 19 квартир! Знаю точно. Соломенскую у них уже отобрали, только Киеврембуд...

С Вами совершенно согласны.
Ничего хорошего не будет, ребята. Надо быстрее разобраться с проблемами(почему так все происходит). Обратиться в КМДа, к руководству банка и привлечь СМИ. Не нужно бояться что КРС станет банкротом, если это ей(им) будет выгодно они и сами сделаются таковыми.
Если проблема только в деньгах, ее можно решить. А вот если в другом-и это необходимо узнать-тогда принимиать необходимые решения.
Может назовут фамилию, того человека. который требовал взятку в кол. 16 млн?

Цитувати

skeptik111

skeptik111

02.10.2008 11:34:22

Yfnfif: "... Не нужно бояться что КРС станет банкротом, если это ей(им) будет выгодно они и сами сделаются таковыми.
Если проблема только в деньгах, ее можно решить."

Да. И одной из причин, делающих "самобанкротство" выгодным КРС, и могут стать имущественные иски инвесторов. Вы, видимо, не представляете, насколько банкротство-долгая и тяжелая процедура. До того, как украинский суд признает КРС банкротом, его руководство раз десять сумеет вывести ВСЕ активы, а если получится, то и по бросовым ценам "толкнуть" еще пару раз наши квартиры. И еще времени хватит не спеша выехать в какую-нить теплую страну с мягким песочком.
А если вы можете решить проблему с деньгами... Ну-у-у... что же, Ваши миллионы будут весьма кстати в намечающейся борьбе. :)))
А если серьезно, то КРС, конечно, засра. цы. Но мы же именно им доверили свои деньги. Они нам должны. Но.... никто не сносит должнику башку, ибо никто за него денег не вернет. Возврат долгов - дело муторное, жесткое, но требует определенного хладнокровия. Посему СМИ, журналисты, банкротство - ПОКА совершенно преждевременны.

Цитувати

Джордж

Джордж

02.10.2008 12:02:30

Ребята прочитал Ваш форум и реально проникся проблемой, которая у Вас возникла, после этого углубился в вопрос. В результате хочу поделиться следующими мыслями.
По-поводу средств Вашего фонда, поддерживаю мнение о том, что их часть была перенаправлена на другие нужды.
В связи с этим задумался об информации в разделе сайта КРС под названеием "перспективные проэкты".
Поинтересуйтесь у товарищей из этой конторы, есть ли землеотводы на эти "перпсективные проэкты", только требуйте реальную документацию, а то они Вам навешают, что это только мысли и перспективные планы и т. д.
Не думаю, что они бы это все разрабатывали и рисовали под эфимерные землеотводы. Думаю, за Ваши грошы братаны подкупили землицы.
Если это так и землеотводы де факто имеются, почему бы им не перепродать права на один-два из них дабы закончить вашу стройку.
И еще из того, что они предлагают в "перспективных проэктах" практически каждый проэкт стоит намоного больше чем 26 млн. грн или 5 млн. бакинских комиссаров. Подумайте ребята, поговорите с ними. Только одно - не перегибайте с ними пока палку и не начинайте судиться - это дело очень долгое и требует больших финансовых вливаний, поверьте.
Ребята, я не засланный казак, а, как говорится, от души. Было время и за Вас стало обидно.

Цитувати

Dimitrius

Dimitrius

02.10.2008 13:30:50

Еще раз добрый день
Сегодня получил увидомления о доставке писем КРС. Таким образом оба наши письма дошли. Так что ждемс ответа.

Цитувати

Root

Root

02.10.2008 13:32:21

Хочу подвести итоги обсуждения.

1. Большинство инвесторов ЗА признание в судебном порядке частно собственности на проинвестированние квартиры. Я попросил юриста, который предложил эту идею, огласить стоимость этого дела на форуме.

2. Иски по компенсации материальных убытков за несвоевременную сдачу дома каждый подает или не подает в индивидуальном порядке.

3. Письма в КМДА, прикуратуру и т. д. Я когда-то составил первую версию письма к застройщику и управителю стройки, и мне бы очень хотелось, чтобы и другие инвесторы немного поработали на общее благо.

Есть желающие составить письмо в прокуратуру, КМДА?

Цитувати

hope

hope

02.10.2008 15:11:35

Всем добрейший вечерок. Давайте реально оценивать ситуацию и наши возможности.
а также решать проблему по мере ее "разрешаемости"... Вот требовать, а
вернее пытаться требовать (отстаивать)свои права как инвестора на право собственности-это хорошая идея и единственно правильная (как выход из слож. ситуации), а вот воевать... это глупо и безсмысленно. Кстати, не забывайте, что наш форум регулярно почитывают и "виновники"наших проблем, так что не шибко тут откровенничайте, хотя "их человечек" промеж нас тоже имеется... да, да, а то как же
без этого?Обязательно, как положено... Имейте ввиду. Но руки опускать и посыпать голову пеплом не стоит, хотя ситуация(грубо говоря) еще та Жо-а.

Цитувати

DGN

DGN

02.10.2008 15:27:16

Что значит согласны????????????
Это моя вторая стройка! Один раз в Киевской области Обуховском районе мы послушали что все согласны так наш дом на 6,3 лет заморозили! Потом этот ге.... разгружали!Достроили не представляете с какими усилиями потом сами жильцы покупали лифты отслеживали каждую копеечку (стал кооператив)( все еще хорошо доплатили). В июне 2007мы продали там квартиру взяли кредит в банке и купили здесь!З богатыря (а еще говорят как корабль назовешь так он и поплывет, а назвали красиво).
Что значит КМДА???? Да КМДА на каждой строке по 5 квартир шаровых отбирает!А все нормальные иски подают когда документы на собстенность получают! Я не хочу возвращаться к тому что говорят КАК РАЗ БОЛЬШИНСТВО!!! Все нужно делать обдумано и последовательно, чтобы самих себя потом не винить! А говорить "давайте встанем вкруг давайте встанем вкруг".... Надо с КР разбираться и банком. Исками и КМДА мы КР не испугаем, а вот КМДА заинтересуем удачный домик почти построенный зашлет рейдеров и привет, хорошо если деньги отдадут. У меня нервы крепкие еще потерплю важен сам результат. И поверьте у меня даже такие мысли иногда возникают, что не надо мне балкон стеклить не надо мне общий коридор красить только документики собственности и квартирку отдайте.
Я не один раз говорила что все равно я буду жить в этом доме и так оно и будет.
А давить на КР и банк.

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 237
Архів