Helena
23.01.2007 10:44:09
Были сегодня утром в доме. Темпами приятно удивлены. Со многими минусами постепенно смирились (один санузел, нелогичное расположение комнат, кухни...) Ну и ладно!!!
Инвестировали в 3-х комн. в 3 секции. S 92,2. У кого аналогичная, подскажите, может что интересного придумали, какое-ниб удачное решение (напр., в санузеле).
Были в шоке от огромной уродливой трубы в ванной. Что с ней делать? У нас 8 эт., и именно у нас она еще и изогнута на половину стены.
Окно в детской слегка перекошено. Говорят откосы, слабо верится.
Еще сказали, что никакой изоляции не будет, линолеум прямо на стяжку укладывают.
Поэтому, если не хотите жить одной дружной семьей с соседями, и быть в курсе всех событий, делайте шумоизоляцию.
ромашка
30.01.2007 10:15:08
Кто знает. когда можна реально вселяться?
Helena
31.01.2007 09:11:07
Я поняла, по запланированным срокам 31 авг вводят в эксплуатацию. Вроде не опаздывают.
Олененок
16.02.2007 09:51:20
Дом уже сдан гос. комиссии, под заселение планируют сдать до лета!
Попович
17.02.2007 21:23:11
Хороший домик в отличном раёне, построен был просто, рос прямо на глазах, коробку полностью закончили за пол года! Живу недалеко и мог наблюдать за процессом строительства! Таких темпов возведения жилья еще ни разу не видел! Сначала правда смотрелся невзрачно но потом его покрасили в оранжевый цвет стал вообще прекрасно выглядеть! Повезло тем у кого северная сторона - у них вид на природу!
Олененок
20.02.2007 09:45:56
С северной стороны вид на Краснозвезный, а до него какие-то гаражи-бараки видны!
Nice
23.02.2007 15:39:50
Здраствуйте дорогие соседи по дому или квартире! У меня такой вопрос, у кого из Вас мокрые стены в квартире и когда их могут привести в порядок? А в так дом очень яркий и в дополнение еще местоположения хорошее!
Helena
26.02.2007 08:57:06
У нас тоже в квартире мокрые стены, причем, очень даже прилично.....
Elena
01.03.2007 14:34:20
У нас тоже и стены и потолок мокрые (14 этаж), ну так они же крышу еще не закончили, хотя каждый день наблюдаю, что процесс идет. Последний раз обещали крышу закончить к середине марта
Стас
02.03.2007 11:36:13
Добрый день всем!
Хочу поделится своим небольшим опытом доработки 3-х комнатной квартиры в доме такой же серии на Радужной 59б. Наш дом построили в 2005-2006 годах, начали летом 2005, а в августе-сентябре 2006 первые семьи уже заселились. Я переехал 2 недели назад. От отделки не отказывался, только от ванны и эл. плиты.
Скажу что я делал на этапе строительства, еще до отделки и во время ее.
Первое конечно перенес розетки и выключатели в те места где примерно определил как будет и что и по евростандарту. Добавил мест розеток. Делали КГСовские электрики. Провели силу на лоджию и балкон. Розетки и выкл. потом установил сам. Надо только проследить чтобы закладывали "мягкую" медь, что бы не мучатся при установке розеток. Также договорился с КГС сантехниками и они мне перенесли трубу гор. воды из туалета в ванную, туда же где выходит холодная, подняли места вывода гор. и хол. воды в туалете повыше, что бы потом лючок счетчиков не мешал бачку. Толстую трубу стояка отпления при укладке плитки зашили гипсокартоном, также и в туалете зашиты стояки кан. трубы и воды. Стояк полотенцесушителя спрятали в стену между ванной и туалетов и сразу установили свой из нержавейки. Всю разводку потом мой сантехник спаял и спрятал в штробах, в стене. В ванной установлены чугунная ванная 170 см, умывальник 80 см, и прямоугольная 80 см душ. кабинка Равак. и еще есть место и точки подключения стиралки, но она у меня стоит на кухне, мне пока так удобнее. И все равно много свободного места, ничего не мешает.
от стяжки я отказался, так как то что они называют стяжкой на самом деле есть 2-3 см выравнивание поверхности. Нашел фирму, сделали за день по немецкой технологии, с добавлением 30% гранитного отсева. Все привезли под дом, затянули на лоджию гибкую трубу, и аппарат месил и под далением подавал наверх, где раствор принимали и укладывали. Получилось 5 см, твердой, ровной поверхности, под которую я бросил ТВ кабеля, телефонные и компьютерные кабеля к заранее сделанным розеткам. Также положил дополнительную электрику в кухню и ванну. Все под стяжкой. Потом установил дополнит. еще 3 УЗО, чтобы не перегружать розеточную сеть и иметь возможность включать все одновременно, а это могут быть и стиралка, и СВЧ, и эл. духовка и эл. плита и чайник. В общем что бы не думать, выбьет, не выбьет, выдержит не выдержит.
Радиаторы тоже подобавлял в общем итоге 20 секций, сантехники запросили дорого, по 35 грн секцию, в форуме нашел и поехал у хозяина со стройки купил по 10 грн. Работа - 280 грн. Да, еще все батареи подключил через краны с американкой. Когда дом еще стоял с незашпаклеванными уплотнением стыками (у меня полностью торцевая квартира, дом свечка) договорился с монтажниками и они мне задули все стыки пеной. результат, ни намека на малейший сквозняк или холод, в морозы тепло, ходим в футболках. Еще, когда устанавливали внутренние двери, за отдельную плату поставили их без порогов, (кроме ванной и туалета)так как спотыкаться о них мы не захотели. Вот вкратце:)