milaV
13.07.2007 12:29:33
Alex, несколько вопросов, а Вам уже сделали все правки по замечаниям, и вы подписали без счетчиков и ручек на окнах, или установили их рабочие?
тититит
13.07.2007 12:37:42
AlexLun: Завтра 14.07 в 10утра начало дня открытых дверей.
Документы на право собственности,...
ох уж эта Наталья Петровна, тетя Божий одуванчик, она каждый месяц говорит в конце месяца, начиная с марта, и все никак я уже и не звоню, сами пусть звонят, будет прикольно если БТИ намеряет на пару метро вбольше.
milaV
15.07.2007 08:55:50
не удалось попасть на день открытых дверей, что было?
какая есть информация по лифтам, электричеству и документам?
отзовитесб кто был, спасибо!
TaniaD
16.07.2007 08:33:14
Были в отпуске, поэтому на время выпали из процесса. На дне открытых дверей не была - неважно себя чувствовала. Завтра хочу отправить на стройку мужа (чтоб все проверил, что я писала, и дополнительно то, что вы у себя отметили, а я не заметила, типа вентиляционных отверстий). Сегодня я должна дать ему список вопросов к прорабу. Пишите свои, он спросит (и, надеюсь, получит ответы, в которые, правда, все равно надо верить, умножив на 2 и поделив на 48).
Насчет сентября - это, конечно, напрягает. А когда ремонт делать?
Кстати, Мила, Вы мне сможете переслать скан расценок Вашего прораба Николая?
milaV
16.07.2007 08:58:13
Таня, сорри, совсем забыла - я как узгнала что ремонт придется начинать под новый год, так и забросила эти все бумаги далеко на полку:))
прораб сказал что нам стоит начинать ремонт только когда включат лифт-иначе он станет для нас золотым, так что я буду ждать...
а расценки сброшу, адрес где-то есть...
(если можно уточните у прораба: реально когда будет лифт, электричество, по документам понятно, что где-то только в сентябре в лучшем случае...)
TaniaD
16.07.2007 10:19:29
Мила, когда мы с Вами встречались, прораб объяснил, что лифт будет подключен только тогда, когда не менее 60% жильцов подпишут договоры на обслуживание с ЖЕКом. А до тех пор туда в определенное время (о чем типа будет висеть соответствующее объявление на доме) будет являться лифтер, который за некоторую мзду будет включать лифт для поднятия стройматериалов и спуска отходов строительства. Т. е. та схема, о которой нас предупреждали, и от которой они до последнего на стройке открещивались, должна работать и у нас.
Это все, что я знаю про лифт. Там, по-моему, проблемы будут с подключением электроэнергии. Но я его не поняла. Завтра муж пусть разбирается - моя голова к этому не приспособлена. Воду индивидуально (тоже со слов прораба) подключают после визита в ЖЕК и подписания соответствующего договора. В общем, надо спросить, какова теория и какова же практика.
Прораб ведь еще тогда, 27 июня, сказал, что ЖЕК будет брать дом на баланс приблизительно через месяц, поэтому, типа, ребята, пишите скорее свои замечания и подписывайте документы о приемке квартиры, потом оформляйте в Аркаде свидетельство на право собственности, дуйте с ним в ЖЕК, получайте ключики и делайте свои ремонты. Тогда уже мы вам, мол, и счетчики повыдаем, а то сейчас покрадут. А чтоб все было по-честному, то в акте о приемке квартиры о приемке счетчиков ставите прочерк.
То есть, я так понимаю, никакого "через месяц" с ЖЕКом у них не срастется... Фух, не радует. У нас в конце декабря малыш должен появиться, куда нам его везти - не знаю. Мы и так с мужем и старшей дочкой теснимся у моих родителей в 12-метровой комнате (впятером в 2-х комн. квартире). А папа болен серьезно. Куда туда еще ребенка грудного? В общем, малорадостные новости...
TaniaD
18.07.2007 07:20:29
В общем, шо вам сказать... Как когда-то в Берне воздух свободы сыграл с профессором Пляйшнером злую шутку, так и с моим мужем вид оштукатеренной и "стяженной" долго ожидаемой квартиры сыграл ту же шутку. Он мои написанные вопросы проигнорировал и на радостях подписал акт приемки квартиры.
В общем, в наказание поедет на трезвую голову в конце недели все это "под запись" выяснять наново :).
Что касается вентиляции: они ее типа не успели во всех квартирах прорубить, даже предлагали мужу остаться подождать, когда они придут с... перфоратором (так эта штука называется?) и сделают все дырки. Трубы в коридоре никто никуда прятать не будет, это наша проблема их гипсокартоном красиво заныкать. Лифт пустят, когда 70% жильцов примут визуально квартиры (т. е. подпишут этот акт приемки), и вообще, у них сейчас какие-то там трения с лифтовым этим хозяйством, договора закончились или что - я не поняла. Что с водой и электрикой - не выяснено.
Насчет сантехники и радиаторов прораб настоятельно рекомендовал воспользоваться услугами тех сантехников, которые дают гарантию. А то, мол, был неописуемый случай, когда одной женщине на батареи установили терморегуляторы, а оно все потекло через год, и затопило вниз 4 этажа. И теперь она не может из долгов вылезти. Ну, в общем, таких случаев вагон и тележка. Подумываю о страховке ремонта.
Вот пока и все...
Olli
18.07.2007 13:51:41
Поздравляю с подписанием! Акт прямо на стройке подписывали? Следующий шаг - ждать когда позовут за документами?
TaniaD
18.07.2007 14:49:17
Ну, не акт, а как там эта их бумажка называется... По размеру как оглядовый ордер. После чего на нашем ордере расписался прораб. Это все на стройке.
Сегодня позвонила к Наталье Петровне, мол, чего дальше. Дальше с паспортом к ней, подписывать этот самый акт приемки квартиры. А дальше... Когда БТИ сделает все документы, она передаст техпаспорта. Спрашиваю: а когда это будет по факту? Говорит, мол, БТИ обещает в начале следующего месяца (август???), но может быть всякое.
Да, приглашать никто не будет, как я поняла, самим надо теребить.
milaV
19.07.2007 06:34:51
Таня, а счетчики Вам установили? ручки на окнах есть? или когда сказал все сделают (если нету?)
сосканироывала Вам расценки на ремонтные работы, наконец-то добралась...
ловите!