TaniaD
13.07.2006 11:42:00
Купили с мужем двушку на Строкача, 23 этаж. Хотелось бы познакомиться с соседями. Если кто-то есть из инвесторов этого дома, отзовитесь, плиз!
ПроходилМимо
13.07.2006 12:16:00
Ну есть. Однушка.
Сегодня, кстати был на стройке. Монтируют 20-й этаж.
TaniaD
13.07.2006 13:07:00
Здравствуйте, сосед, спасибо, что отозвались! Значит, пока мы купили воздух. Ну, ладно, подождем, может, через пару месяцев нарисуются контуры нашей квартиры. Все-таки КГС, а не непонятно что. Мы выбирали между Семьи Сосниных, НБК (Кольцова) и Строкача. Выбрали Строкача как наименее рискованный объект. Хотя место там не фонтан, и транспорт, как по мне, не очень удобный.
А скажите, пожалуйста, Вы не в курсе, как там добираться до метро? На Вокзальную ездить трамваем не хочется, лучше Святошин. Есть там какие-нибудь маршрутки до метро?
ПроходилМимо
14.07.2006 08:29:00
Про маршрутки не в курсе.
А почему не выбрали на Сосниных?
Там вроде место получше.
TaniaD
14.07.2006 10:02:00
На Сосниных мы уже и квартиру забронировали, и я пошла домой читать образец договора. Он та-а-акой отвратительный (к тому же и задним числом предлагали подписать), что все инвесткомпании - ООО - вообще никакой ответственности перед инвестором не несут, если они накроются, то никто не гарантирует получения квартиры. Банк тоже ни за что не отвечает. Деньги инвестор перечисляет банку, а тот - на счет ООО. И если учредители этого ООО с этими деньгами куда-нибудь смоются, то концы в воду. Киеввысотбуд эти квартиры продал инвесткомпании и деньги формально получил. Банк за злоумышленные действия должностных лиц инвесткомпании не отвечает. Инвесткомпания несет ответственность перед инвестором согласно действующему законодательству. "Справка об инвестировании" в случае чего не гарантирует получения квартиры, минуя инвесткомпанию (напрямую у застройщика). ООО зарегистрировано на 1 человека, уставный фонд - 15 тыс. грн. Лицензии Госфинуслуг на право осуществления финуслуг в виде привлечения средств населения для участия в строительстве нет. Этот вид деятельности не является их уставной деятельностью. Все. Замкнутый круг. Конечно, все может быть и нормально. Но я б за этот год поседела, ожидая квартиру и надеясь, что с моим ООО ничего не случится.
Поэтому мы решили: проще потом продать Строкача (ну, если не понравится там жить), и на вторичке уже купить Сосниных (они приблизительно одновременно сдаются в эксплуатацию), даже этаж можно будет выбрать.
Oli
16.07.2006 17:29:00
Внесли часть денег за 2-шку на 24 этаже.
Привет соседям!
TaniaD
17.07.2006 09:32:00
Здравствуйте, соседи! Очень-очень приятно познакомиться. Вы никак над нами будете. У вас какая площадь - 84,5 или 83,5? У нас 83,5. Вот кручу-верчу план, думаю, как из двушки трешку сделать. Мысли есть, но нуждаются в рихтовке.
Два последних дня банкоматы города сошли с ума: хотела снять деньги после зарплаты и пойти в КГС. А банкоматы не дают денег. В результате наскребла на...0,9 м2, и с тем явилась в КГС. Позорище!
Решила пройтись в субботу пешком до Строкача с м. Святошин. 40 минут у меня это удовольствие заняло. Обратно - трамваем до Г. Юры и маршруткой до метро - 15 мин. Вроде есть маршрутка 438 до Академгородка. Надо ее опробовать будет. А то я работаю в р-не Ленинградской площади, и 4 вида транспорта утром и вечером - это будет что-то неописуемое.
Oli
17.07.2006 11:38:00
И у нас 83,5. Значит мы над вами :) Насчет перепланировки тоже думаем, но пока ничего конкретного не надумали.
Можно еще трамваем до метро "Политех" подъезжать, но там еще пройти надо
TaniaD
18.07.2006 08:23:00
Да трамваем можно и до вокзала. Но это мало удовольствия. Может, все дело в привычке (всю жизнь со Святошина езжу).
Обнаружила в себе жуткий инстинкт по устроению гнезда. Начинаю покупать журнальчики типа "Красивые квартиры", гляжу, как люди оборудуют жилье. Есть такой журнал - "Перепланировка", видела в Глобусе, стоит 40 грн. Когда видела - пожадничала, в воскресенье пришла - уже нету. Надо отслеживать новые выпуски (в обычных киосках онине продаются). Может, там чего дельного посоветуют. Когда я смотрела рекламу двушек (80 и 81 м2), там на 2 комнаты было 3 окна. В этом случае несложно разбить 2 комнаты на 3. А в 83,5 и 84,1 м2 в большой комнате 1 окно, а в маленькой - угловое и балконное. Может, тут можно что-то с двумя маленькими детскими замутить.
Кстати, а что там с паркингом? Места уже продаются? Дорогое это удовольствие? Вроде на 138 квартир дома паркиг - 130 мест. Может, брать в аренду?
Oli
18.07.2006 12:30:00
Что вам в КГС по поводу перепланировки говорили? В договоре сказано, что можно, а как на деле? Можно попробовать заменить большое окно на 2 поменьше и поставить перестенок в будущем.
Паркинг продавать будут позже, цену не назвали. Мы написали заявление с просьбой сообщить о начале продаж, будем ждать.
А где в Глобусе "Перепланировка" продавалась? Я тоже хочу!