Iris
19.06.2012 10:45:27
Ольчик_1В:
Привет, у нас тоже малышка 2,5, хотим дружить))), но днем у нас в основном няня....
Привет, соседка! мой номер 0671153785. Буду рада знакомству и общению. Про пожар узнала сегодня (пока не заселились). В жэке сказали, что сотрудники судэкспертизы не горят желанием ее проводить, не раньше чем через полгода. Это что полгода утеплитель новый не делать? а зима? холода? что за бред? Застройщик должен ответить за такие ошибки, исправить их, достроить эти межэтажные перегородки, которые если бы были то не дали распростаниться огню больше чем на этаж, и которых почему то нет. Ситуация может повториться не один раз. Выходит не дом, а сарай с сеном.
Dimash
19.06.2012 11:24:57
Пол года - это стандартный срок проведения экспертизы государственными экспертами.
Вы можете утеплить свою квартиру изнутри и холода вам не помеха.
Iris
19.06.2012 11:41:48
Специалисты фирмы, которые занимаются утеплением домов говорят что бесполезно утеплять изнутри, если снаружи стена промерзать будет. что точка росы будет смещена к внутренней стороны стены и будет конденсат, грибор, плесень... Может я зря паникую, если есть соображающие в этом деле - успокойте.
Iris
19.06.2012 11:46:26
Если все так, то эта проблема не отдельно взятых пострадавших жильцов, а всего дома.
Dimash
19.06.2012 12:06:02
Сразу скажу, что застройщика нереально привлечь к ответственности. Наши неоднократные жалобы и заявления во все органы - не помогли.
Вижу два варианта:
1) Узнать название организаций и физ лиц владеющих офисами на 3-м этаже секции Б где и произошел пожар. Пострадавшие собственники квартир подают на них иск в суд о возмещении убытков. В суд привлекают Житлосервис для дачи пояснений и т. д. по поводу строй мусора, его вывоза и безопасного хранения.
2) Создание ОСББ, которое не будет разворововать деньги, а засчет нашей коммунальной платы "Утримання будинку та прибудинкової терiторiї" почистит фасад и сделает необходимые противопожарные балки. А кто не будет мусор вывозить - комуналку выставлять повышенную для возможности самостоятельного вывоза их мусора за их счет.
Optimus
19.06.2012 12:29:41
Круто вообще получается! Я, конечно, всегда был за ОСББ, но теперь уж давайте подождем. Пусть наш любимый Житлосервис уберет за собой, возместит все убытки кому надо, а уж потом и будем создавать. А то получается они напортачили, а нам убирать??? И, я думаю, владельцы офисов не при чем. Мусор то не они складывали, а жильцы сверху, а ЖЭК в любом случае должен был за этим следить.
P.S. Сочувствую всем, кто пострадал и надеюсь, что все совсем скоро наладится. Держимся!
Iris
19.06.2012 12:44:17
Не знаю, чем может помочь такая информация, но у свит-банка остались нераспроданными не меньше 10 квартир в этом доме. Думаю, такого инвестора репутация дома-погорельца также волнует. Кстати, при покупке квартиры нам показали какие-то бумаги, где назывались суммы, выделяемые на ремонт лифтового оборудования.
Dimash
19.06.2012 14:27:50
Optimus: Круто вообще получается! Я, конечно, всегда был за ОСББ, но теперь уж давайте подождем....
Есть 2 виновника проишедшего: якобы строители которые курили и бросили сигарету (их не найдут 100%) и владельци офисных помещений на чьей крыше нагромождался строй мусор по их согласию (акцентирую внимание, что именно по их согласию, поскольку туда входа для жильцов и Житлосервиса нету - это частная собственность).
И неважно кто именно туда складывал мусор, вы же будете отвечать к примеру за взорвавшийся газовый балон в вашем гараже, даже если его вам принесли туда друзья на хранение. Будете возмещать убытки со своего кармана пострадавшим соседним гаражам. Аналогичная ситуация здесь имеет место.
Исключительно мое мнение, можете не соглашаться.
Optimus
19.06.2012 14:48:09
Житлосервис по нашим договорам имеет право раз в месяц или в год заоходить к нам в квартиры проверять счетчики и возможные нарушения, так что на крыши этих офисов уж он точно имел право доступа и был в курсе этой ситуации.
Vitya
19.06.2012 20:45:13
Iris: Специалисты фирмы, которые занимаются утеплением домов говорят что бесполезно утеплять...
Они правы, изнутри нельзя утеплять.