Iris
18.08.2012 13:00:42
хотелось бы услышать тех, кто узаконил свою перепланировку.
Sultanov
18.08.2012 20:16:34
TVA: Не только слышимость хорошая, а и видимость)))
Открыв как то люк глянуть на счетчики...
к сожалению это факт, в туалете-ванной соседей можно не только услышать но и увидеть. Поэтому мы сделали металлический короб, и выглядит эстетичней, и соседей не видно )
Iris
19.08.2012 05:52:07
Инженер из ЖЭКа сказал, что нужно в обязательном порядке менять кусок труды своего стояка в ванной. это так? И как тянут те вентиляции, что шли вместе с квартирами. их мощности хватает?
Sultanov
20.08.2012 11:27:43
Насчет трубы не слышал, а инженер объяснил причину необходимой замены?
Если вы про вытяжки то как не странно они хорошие.
Iris
20.08.2012 11:41:37
С его слов, труба очень плохого качества и лопается при подключении к ней. Впрочем скоро проверим это. Может повезет и не треснет. За эту часть работы отвечают жековские сантехники, может замена трубы - способ заработать...
Sultanov
17.10.2012 20:40:07
Привет соседи. Наблюдаю в своей квартире появление трещин, то там то сям. Это усадка дома или не качественная работа штукатура? У кого то подобная проблема появилась?
zint
18.10.2012 07:50:52
Iris: С его слов, труба очень плохого качества и лопается при подключении к ней. Впрочем...
Советую поменять стояк канализации. Сейчас будет дешевле сделать, он не дорогой. У меня после оконченного ремонта треснул тройник, так пришлось разбивать кирпич, и не много пол. Такая же ситуация была у соседа выше, но у него во время ремонта пошла трещина, и он поменял всю часть стояка канализации с тройником, на всякий случай. А у меня время и деньги потрачены, не малые. Так, что меняйте сразу. Это не большие деньги, чем потом локти кусать, когда снизу прийдут соседи и будут говорить, что у вас вода капает.
Турки экономили на всем...
Макс777
18.10.2012 09:35:40
Я тоже у себя менял 2 стояка канализации, все(!) трубы были в трещинах. А трещины на стенах у меня только на внешних (пенобетоннных), которые строили турки, все внутрение перегородки заменил на нормальные, которые не потрескались. Ремонт буду делать снова.
Iris
19.10.2012 13:07:08
У нас штукатурка на стенах пока только месяц. Пока без изъян. Может если поклеить обои, то трещин не будет видно, или они внушительных размеров? Стояк поменяли полностью, и фильтры и счетчики установили внутри санузла рядом с инсталляцией унитаза, чтобы не подглядывать за соседями и им повод не давать)).
Iris
19.10.2012 13:22:26
Макс777: если в гардеробной поставить унитаз, а в туалете накрыть унитаз коробкой, то БТИ...
Увидела план (бти)квартиры (первоначальный, до каких-либо изменений покупателя), расположенной на несколько этажей выше. Так там туалет расположен как раз не месте нашей гардеробной, а гардеробной нет вообще на плане. Выходит мы вернули туалет на его логичное место)).