Iris
16.08.2012 09:07:15
Скажите, кто знает, у меня в квартире после снятия штукатурки в гардеробной обнаружились в кривой кирпичной кладке приличные щели. Убрав несколько кирпичей обнаружилось пустое пространство между моей стеной и стеной соседей. Есть подозрение, что такая же пустота в стене жилой комнаты, примыкающей к соседям. Так должно быть или там не хватает прослойки какой-то? Надо ли утеплять, звукоизолировать, есть ли в этом необходимость. Если вы сталкивались с этим - что делали?
Iris
16.08.2012 09:11:05
В комнате, граничащей с соседями будет жить ребенок. Как раз вдоль этой стены будет его спальное место.
Sultanov
17.08.2012 12:38:55
Эта воздушная прослойка есть (должна быть) между всеми квартирами. Теоретически можно заполнить звукопоглощающим материалом ) Ещё эта прослойка не очень изолирована от внешней среды, мы когда пробивали дырку для проводки кондиционера из отверстия дуло как из аэротрубы.
Iris
17.08.2012 14:17:14
Спасибо. Думаю положить изоляцию и зашить гипсокартоном, не разрушая стены. Надеюсь не зря.
Макс777
17.08.2012 15:00:03
Sultanov: Эта воздушная прослойка есть (должна быть) между всеми квартирами. Теоретически можно...
Это вентиляция резеток, и выключателей -защита от перегрева! Такое только у нас и у Абрамовича, так-как очень дорого для остальных. Просто повезло нам.
Iris
17.08.2012 15:21:13
А как вообще слышимость в квартирах? У нас просто пока никто не живет за стенкой. Я как то стояла в ванной и приложив руку к стене, почувствовала вибрацию басов от агрегата какого-то меломана, который по доносящимся звукам явно намного выше или ниже нас живет.
TVA
18.08.2012 09:04:34
Не только слышимость хорошая, а и видимость)))
Открыв как то люк глянуть на счетчики воды, увидел свет, а присмотревшись черз щель - соседей в своей ванной комнате...
Слышимость обеспечивается монолитностью конструкций - хорошая звукопередача. Лучше, чем при бетонных перекрытия, в котрых есть пустота.
Пустота между стенами есть - тоже при монтаже кондиционера дуло. И отремонтированная стена треснула... Может это компенсация забитых вентканалов?
А еще стремает труба высокого водяного давления для пожарного гидранта, расположенная как-то в стояках, прилегающих к квартирам. С такими щелями, не дай Бог прорыва...
Iris
18.08.2012 09:23:00
Да уж. единственное что было соблюдено при строительстве так это то, что электропровод был запущен в гофру. Я вот переживаю, смогу ли я потом в БТИ узаконить свою планировку. Утепление наружных стен в жилых комнатах съедает полезную площадь.. За сколько (грн. или дол.)они закроют на это глаза, если вообще сочтут это возможным?
Iris
18.08.2012 09:25:02
Еще один момент перепланировки - это рокировка туалетной комнаты и гардеробной.
Макс777
18.08.2012 10:06:39
если в гардеробной поставить унитаз, а в туалете накрыть унитаз коробкой, то БТИ будет бесплатно.