Derian
29.09.2007 10:37:05
Сегодня (думаю, как и все остальные инвесторы) получил письмо от "Сантанны".
"Вами та ЗАТ "Фінансова компанія "Сантанна" укладений договір щодо інвестування будвництва об`єкту нерухомості в новому багатоповерховому житловому будинку по вулиці Драгомирова, 4-Б у місті Києві.
На виконання договірних умов інформуємо ВАС, що ТОВ "САНТАННА", як замовнику будівництва названого будинку, продовжено дію договору оренди земельної ділянки, на цій підставі ТОВ "Сантанна" отримало дозвіл на проведення будівельно-монтажних робіт, що було необхідною передумовою для поновлення будівництва.
Тому просимо вважати обставини непереборпної сили, про які ми повідомляли раніше, такими, що припинили свою дію.
До того ж запевняємо Вас, що наше товариство докласть всіх необхідних зусиль, аби будівництво було прискорено.
З повагою, Голова Правління Іванченко В. Г."
Конечно, форс-мажорными обстоятельствами - получение разрешения на продление договора аренды - назвать нельзя. Сантанна сама виновата, что затянула с моментом обращения за разрешением к соответствующим органам власти. Ну да это бог с ними! Всё равно судиться по этому вопросу, лично я, не буду. Мне, главное, чтобы дом был построен в обещанные сроки, сдан в эксплуатацию и было выдано свидетельство на право собственности.
Администратор
09.10.2007 13:52:31
Уважаемые!
Все последние сообщения, написанные одним лицом под разными Никами - удалены.
Пишущему - предупреждение (читайте Правила)!
kvn40
10.10.2007 10:05:21
Прежде всего хочется поблагодарить Администратора за внимательное отношение к своей работе!
Ну и последние новости: сегодня на стройплощадку начал заходить ЕВРОБУД, человек 15 строителей наводят на площадке порядок, кран разгружаем машины с опалубочными стойками и т. д. - будем надеяться…
Derian
10.10.2007 16:55:36
Спасибо за информацию, сосед! Будем надеяться, что стройка пойдёт...
Также спасибо Администратору!
Кесся
14.10.2007 09:57:03
КАК Я ПОНЯЛА БАЛГОДАРЯ аДМИНИСТАРТОРУ, О САНТАННЕ МОЖНА ЛИБО ХОРОШО ЛИБО НИЧЕГО? ПРЯМ КАК О ПОКОЙНОМ). СТРОЙКА КАК стояла ТАК И СТОИТ НА МЕСТЕ ПО СОСТОЯНИЮ НА 14.10.07. ЕСТЬ ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ
Свидетель
21.10.2007 17:14:35
Привет КВН!Рад что не падаешь духом. Увидимся в Нубийской Деревне.
kvn40
22.10.2007 08:30:31
На прошлой неделе начали строить, на площадке работает ~ 15 человек. Монтируют арматуру колон секции «А» и устанавливают опалубку (см. фото). Работали в субботу и воскресенье. Посмотрим, через недели 2-3 станет понятен темп стройки…
Относительно продажи квартир Драгомирова «Группой инвестиционных компаний» информация следующая: продают по той же стоимости что и Сантанна – 17500 грн за м. кв. платеж рассроченный, 30% сразу и 70% в течение 6-7 месяцев. Перепродают те квартиры, которые куплены у Сантанны в ноябре 2006 года. Продают по договору прямого инвестирования, договор заключается между инвестором и ОДНОЙ ИЗ КОМПАНИЙ ГИК.
Я бы на месте потенциального покупателя на такую схему не соглашался бы ни в коем случае. Дом строится посредством Фонда Финансирования Строительства и в этом, на сегодняшний день, основная защита инвестора… Есть Доверитель (инвестор, покупатель) и Управитель ФФС (Сантанна) – это основные участники процесса, в законе явным образом прописан механизм перепродажи Доверителем своих прав на будущую квартиру - это «уступка прав требования третьим лицам» и такой договор оформляется при участии Управителя ФФС (т. е. Сантанны ), все остальное – от лукавого… ГИК же о ФФС вообще не вспоминает. Советую потенциальным покупателям предельно внимательно отнестись к этому моменту.
ангелик
24.10.2007 05:50:58
Квн, вижу ты явно как минимум у казимира на зарплате. Тебе ж ясно сказали встретимся в НУбийской Деренвне)))
andr
24.10.2007 19:15:31
Спасибо всем за информацию.
А никто не знает, что за здоровенный котлован роют совсем рядом? И сколько этажей будет там? Как-то не хочется смотреть в чужие окна...
Не удивлюсь, если стройка рядом будет закончена раньше нашей...
Vlad_1
25.10.2007 04:41:13
Рядом строят Новопечерские Липки. Строить закончат точно раньше Сантанны - там совершенно другие деньги, да и подходы к бизнесу. Что касается этажности, то насколько я помню, должно быть не больше 15 этажей, хотя могу ошибаться. А вообще, через пару лет на месте всего зеленого массива появится новый район.