Шевченковский р-н, ул. Гонты, 7 (КГС-1 им. Загороднего)

Bond

Bond

07.05.2007 06:30:08

Состояние на 05.05.2007г.

Цитувати

Marcel

Marcel

07.05.2007 11:30:28

Я тоже был, очень медленно строят

Цитувати

Bond

Bond

08.05.2007 10:43:44

Да вроде нормально... 2-3 этажа в месяц.. В связи с праздниками и политической нестабильностью... Во всяком случае есть движение вверх...

Цитувати

Bond

Bond

08.05.2007 13:30:51

Покопавшись в форуме нашел (может будет интерестно будущим жильцам).

Раздел 3: Жилкомплекс "Голосеево" по ул. Голосеевской, 13
Yurist (09.08.06 / 12:10) :
Еще немного приятной аналитики для инвесторов.

В продажу поступили целевые облигации по сопоставимому по цене и месторасположению проекту "Парковый" (ул. Ивана Гонты, 7а, между метро Дорогожичи и Шулявская). Дом строится с начала весны, готов нулевой цикл, вокруг дома - сквер. Облигации продаются с июля месяца, стартовая цена была 7200-7500, теперь - 8000. Стройка рекламируется как стройка Киевгорстроя-1 им. Завгороднего. (Одни сплошь Киевгорстрои!) Эта же контотра строит элитный квартал "Воздвиженский". Разумеется, квартиры за июль месяц были сметены почти полностью, осталось пару двушек на высоких этажах и несколько трехкомнатных.

Причина ажиотажа - имя застройщика и, пожалуй, небольшой объем строительства, которое обещают закончить через полтора года. Изучаем документы и выясняется следующее.

1) Эмитент облигаций - это компания, созданная в прошлом году и имеющая нули в балансе. Киевгорстрой работает по договору подряда с эмитентом, который может быть в любой момент расторгнут. Например, всем известный долгострой на выезде с моста Патона "Серебряный Бриз" тоже строился Киевгорстроем-1. На определенном этапе Киевгорстрой-1 понял, что продолжать эксперементальное, как о нем говорят, строительство для него невыгодно и расторг договор с заказчиком. Возможные претензии теперь можно обращать не к подрядчику, который никаких обязательств перед инвесторами не принимал, а к SPV (special purpose vehicle, или компания-прокладка, создаваемая для ограничения ответственность учредителя) Укргазбанка, которой, разумеется, расплачиваться по претензиям нечем. Стройка "Бриза" затянулась на полтора года и неизестно, когда закончится. Инвесторы оказались заложниками серой схемы строительства.

2) Реклама "Паркового" утверждает, что стройка закончится к второму кварталу 2007 г. В проспекте эмиссии фигурирует совсем другая дата - первый квартал 2009 г. В договоре о бронировании квартиры дата вообще не указывается.

В довершение ко всему в офисе КГС-1 на Лебединской на просьбу предоставить возможность ознакомиться с проспектом эмиссии облигаций предлагают обратиться в библиотеку: "Эта информация публичная, вы можете с ней ознакомиться и в библиотеке". Смысл нашего дальнейшего разговора с полуобнаженной девушкой из отдела продаж, постоянно отвлекавшейся на звонки ее парня, можно в двух словах описать так: "Мы не собираемся здесь для каждого инвестора отрывать избу-читальню или устраивать копировальный центр". Копию шести страниц проспекта эмиссии удалось получить только после разговора на повышенных тонах. Других разрешительных документов я уж и не стал спрашивать.

После этого опыта следующие моменты нашей стройки становятся видны в особо благоприятном свете:

1) проспекты эмиссии облигаций выдают в офисе на Жилянской каждому, кто обратился. Они уже отксерены и ждут своих будущих читателей.

2) эмитент облигаций является непосредственным застройщиком с внушительными цифрами баланса, напрямую владеющим одним из многочисленных Киевгорстроев.

3) гарант исполнения обязательств эмитента - Завод стеновых конструкций и материалов - является правообладателем земельного участка, который передал его в пользование (совместную деятельность) Миськжитлобуду на условиях расчета квартирами. То есть гарант непосредственно заинтересован в успешном окончании стройки.

4) Рекламируемый срок окончания стройки и крайний срок погашения облигаций приблизительно совпадают, что дает некоторое основание надеяться на искренность намерений рекламодателя. Ну, и штраф - пускай и мало кто всерьез надеется его получить - хотя и мелочь, но приятная.

Цитувати

Bond

Bond

23.05.2007 10:36:14

По-моему темпы поубавились.. как-то вяло строят.. Наверное из-за жары..)))

Цитувати

Marcel

Marcel

29.05.2007 07:16:27

Говорил с прорабом, вроде бы до конца октября должны закончить каркас. Я думаю нам ждать еще 1.5 года (конец 2008 года, начало 2009).

Цитувати

Alex

Alex

25.06.2007 06:32:43

Пошел 16-й этаж.. (судя по квадратикам с нумерацией этажей).. Потихоньку закладывают кирпичом...
23.06.2007г.

Цитувати

Ксеня

Ксеня

25.06.2007 09:31:56

Прогресс виден даже за неделю - мы на прошлой неделе видели стройку, было еще 15 этажей, до 7-го заложен кирпичем. Ездили со специалистом по строительству, в целом он дал хорошие отзывы.

Цитувати

Bond

Bond

26.06.2007 10:20:54

Alex: Пошел 16-й этаж.. (судя по квадратикам с нумерацией этажей).. Потихоньку закладывают...

Странно, что по дому на Руданского идет живое обсуждение, а у нас только 4 человека... Кстати на Дегтяревской в р-не бывшего таксопарка тоже продаются квартиры по цене 2600 долл. за м2.(((
http://realt.ua/Forum/0_Forum.phpIDF=3&IDT=933

Цитувати

Elena

Elena

15.07.2007 21:12:57

Привет всем. Периодически читаю, что пишут на Форуме и у меня возник вопрос, получается, что только где-то 5-6 человек инвестировали деньги в строительство?
Ведь интернетом многие пользуются, а стройку обсуждают пару человек. Я думаю, что дом они более-менее вовремя сдадут. И у меня вопрос, зачем делать глобальные перепланировки? Вы что, хотите что-бы стены рухнули? Купите особняк и перепланируйте себе. Мне кажется, планировки неплохие. А если Вы хотите трешку-то зачем брали двушку? Разница в цене очень незначительная.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 71
Архів