Шевченковский р-н, ул. Гонты, 7 (КГС-1 им. Загороднего)

Ксеня

Ксеня

18.03.2007 16:34:15

Очень хорошо, George, что Вы нас нашли, а то я уже собиралась отправить Вам информацию, где нас искать. :)
А на счет сроков сдачи, так они 1.01.2008г. и не обещают. Первый квартал - это по 31.03.2008г., а вот если к этому времени не успеют, то с 1.04.2008г. будет считаться, что задерживают.
Хотя в целом могу сказать, что у нас нет ни одного юридического инструмента для того, чтобы повлиять на своевременную сдачу дома.:(

Цитувати

Bond

Bond

19.03.2007 08:37:14

Приятно наблюдать оживление нашего поста.. Также приятно отметить, что все трезво оценивают ситуацию и не разжигают огонь страстей по поводу сроков стройки. Дом строится - и это хорошо. Хотел бы поднять несколько важных (на мой взгляд) вопросов:
1. Кто-то собирается договариваться с прорабом о нормальной выгонке стен в своей квартире?
2. Занимался ли кто-нибудь вопросом перепланировки?
3. Известен ли окончательный вариант по окнам: металлопластик или дерево?

Цитувати

Marcel

Marcel

19.03.2007 10:12:48

Вопросы хорошие, разрешите не по порядку.
1)В проектной документации было указано, что окна деревянные со стеклопакетом. Можно перезвонить в КГС-1 и уточнить.
2)Для себя еще не решил как лучше перепланировать, еще на этапе строительства или после сдачи квартиры. В каждом варианте есть свои + и -. Среди + то, что на месте легче делать перепланировку, так сказать "не на бумаге". Среди - необходимость получения разрешений в БТИ и Банке (у меня кредит). Буду советоваться, но по моему лучше еще на этапе строительства.

Цитувати

Marcel

Marcel

19.03.2007 10:22:02

Я хочу достаточно сильно перепланировать свою квартиру (кое-что объединить, перенести пару стен и т. д.) На бумаге все сложно учесть и рассчитать. Как-нибудь прийду на стройку, зайду в свою квартиру и на месте буду прикидывать. Если все получиться, то займусь перепланировкой еще на этапе строительства. Только в таком случае есть смысл договариваться со строителями.

Цитувати

Bond

Bond

19.03.2007 10:45:11

Marcel: Вопросы хорошие, разрешите не по порядку.
1)В проектной документации было указано,...

По-поводу окон: в договоре сказано о деревяных, но в рекламе везде звучит металлопластик, в т. ч. и на сайте. Но не будем верить тому, что написано на заборе, а поверим тому, что у нас в договоре...
По-поводу перепланировки, также считаю, что это надо делать на этапе строительства.
+
1. Удешевляет стоимость работ (не надо платить за демонтаж, перенос стен).
2. БТИ делает замеры по уже построенному плану.
-
1. Только если кредит. Хотя знаю много примеров по перепланировке кредитных квартир без согласования с банком.

Цитувати

Marcel

Marcel

19.03.2007 12:15:35

Насколько я знаю, то в КГС мы пишем заявление с просьбой о перепланировке и они дают согласие (я думаю возрожать не будут). Затем с этим заявлением (или письмом КГС) мы едем в проектный институт и они разрабатывают проект квартиры (или план перепланировки). Сколько такая услуга института может стоить я не знаю. А кто-то знает? Мне очень интересно.

Цитувати

Bond

Bond

19.03.2007 13:07:10

Совершенно верно:
1. Письмо в КГС-1 с просьбой о перепланировке.
2. Они отправляют в Киевский Горпроект (Дегтяревская, 53а) для утверждения готового проекта.
3. Институт утверждает и архитектор подписывает. По ценам - в р-не 1000 грн.

Цитувати

Ксеня

Ксеня

20.03.2007 00:32:15

Marcel, а я почему-то считала, что как раз у двушек там довольно удачная планировка. Поделитесь мнением (как более осведомленный в строительстве) что там можно усовершенствовать?

Цитувати

Bond

Bond

20.03.2007 06:58:22

Ксеня: Marcel, а я почему-то считала, что как раз у двушек там довольно удачная планировка....

Извините, что вклиниваюсь в Ваш разговор, но планировка двушек идентична планировке 1977г. (в моем доме), единственное площадь немного больше. Что самое интересное, учитывая подобную планировку и то, что квартира односторонняя вариантов перепланировок не так уж много...

Цитувати

Marcel

Marcel

20.03.2007 07:37:05

Планировка останится такой же, а вот параметры могут измениться. Хочу объединить санузел, переставить (сместить) двери в комнатах ближе к углам комнат. Увеличить гардеробную. Может объединить балкон с комнатой. Может поменять местами окно с дверью на кухне. Может еще, что-то. Буду думать.
Точно не буду делать трешку или двухуровневый пентхаус. :))

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 71
Архів