ir-84
11.01.2011 15:43:28
Кто что слышал о подключении електричества, воды и запуска котельной??? поделитесь информацией
ak-47
13.01.2011 09:16:38
Мои поздравления!свет проведен до щитовых. Вчера наш дом светился как новогодняя елка.
Пьер
13.01.2011 12:05:47
@Мои поздравления!свет проведен до щитовых. Вчера наш дом светился как новогодняя елка.@
радоваться рано ((( Электричество подано к щитовым по временной схеме. Постоянно оно будет включено когда исчезнет кабель у въезда в паркинг и разберут ограждение временной щитовой (зеленый заборчик возле въезда в паркинг со стороны бщаги).
Это скорее всего ЖЭК начал принимать дом в эксплуатацию. Для того чтобы выставлять квартпрлату
Bond
13.01.2011 12:22:05
Это то, о чем я писал... Дом еще не заселен, а квартплата уже "тикает"...
ak-47
13.01.2011 22:24:27
Главное что процесс пошел. Это радует.
Котельню начали тестировать, говорят до запуска осталось 29 дней!
yurchik
19.01.2011 09:19:42
Стоимость заявления от жены на согласие с покупкой + копия у державного нотариуса составила с комиссиями в пределах 65 грн.
yurchik
19.01.2011 09:29:40
Вчера общался с несколькими нотариусами, в часности и с нотариусом с которым Вечеслав настоял на встрече с целью заключения договора.
Нотариус (Тесленко Юлия Петровна)на покупку выставила след. условия:
1% ПФ
1% ГосПошлина
200грн справка для расписанных копия.
После некоторых уточнений оказалось, что
1,2% ГП т. к. заключается с юрлицом. (это при том что оплачивается мной и на руки!) Данный факт мной остался не до конца понятен, т. к. регламента именно на такой % я пока нигде, кроме прейскуранта державних нотариусов не обнаружил.
Кто принимал квартиры, паркоместа - на что обратить внимание? Какие проблемы?
Bond
19.01.2011 09:43:14
В чем суть вопроса? Особенности приемки квартиры или уплата ГП и % за договор? Вы уверены, что Вам разрешат заключить договора с "не их" нотариусом?
Bond
19.01.2011 09:51:57
Мой пост от 30.12.2010г.
Нотариус - 900 грн.
ПФ (Пенс. фонд) - 1%.
ГП (Гос. пошлина) - 1%.
Итого при стоимости квартиры в 700 000,00 грн. (3-ка) и оценочной стоимости в БТИ 600 000,00 грн.
Получаем:
7000+6000+900грн.=13900 грн.
Паркинг: 60000+55000+900 грн.=600+550+900=2050грн.
ИТОГО: 15950,00 грн.
Нотариус - Авдиенко В. В. Оболонский пр-т. 30.
http://notars.com.ua/
Разница только в 900-200=600грн. за услуги нотариуса (копии, вытяги и т. д.).
Но, повторяю, Житло..... сделают все, чтобы Вы не пошли к другому нотариусу..
yurchik
19.01.2011 16:09:47
Сегодня наконец получил договор. (За 3ч до назначенного времени подписания!) И сразу вычитав что с его подписанием я автоматически соглашаюсь с тем что у меня всё в ажуре поехал принимать паркоместо и квартиру (по дороге).
По квартире нашел несколько мелких недостатков: нет ключиков в щитке - не могу принять, нет декоративных накладок на фурнитуре окон и дверей (забыл проверить как они работают), сломана сварная дверь в щитовой в коридоре (по шву и стоит рядом).
Потом я спустился в паркинг и с охранником начал его обход. Меня удивило изобилие отбойников для колёс в том числе и бетонных, которые местами не только препятсвуют задеванию столба(стены) но и комфортному въезду на место. Первое что я понял - в паркинге нет лифтов. Моё место которое я так тсщательно выбирал в КГС-1 исходя из отстояния до лифтовых кабин оказалось "на околице".
...
(Ау народ, кто ещё вёл диалоги насчёт лифтов в паркинге отзовитесь!)
...
Проходя мимо мест под дальней стенкой я увидил места как усечённые по глубине так и запертые между столбов окольцованных бетонными отбойниками: места для колёс и манёвра осталось предельно мало! Ну да ладно - покачав головой "мол кому-то реально не повезёт вруливать в этот "зазор" я поехал разбиратся в трест как изменилось моё место: "Я выпал в осадок когда увидел что "зазор" это моё место.
По моему мнению въехать в него нельзя было и на таврии.
Для того чтобы меня разубедить Вячеслав с Тарасом сели в Паджеро и погнали "примерять". Результат известен - кому надо тот сможет: Тарас врулил туда задом с второй примерки, слегка чиркнув блин отбойника и выехал оттуда конкретно наехав на этот же блин (там следы остались). Блины будут срезаны пообещал Вячеслав.
Но в этот день мне так и не судилось подписать документы т. к. приводить договор к реальности оказалось не с кем г-н. начальник, не смотря на обещание быть куда-то исчез и не вернулся.
Что не понравилось ещё: в паркинге есть гнутые ворота, осыпающаяся краска с потолка и непомерно высокие ступени единственных лестниц (разве что серпантинами гулять). Думал паркинг-круто, для комфорта, ан нет - гулять туда совсем не прикольно = цена не адекватная.
Продолжение завтра.