Bond
22.03.2011 10:43:42
Небольшая цитата из форума по Градинской, 1 (где ЖЕК-Житлокомфорт).
(С) "да просто всем наплевать на судьбу нашего дома "где ем там и сру" Хоть раз кто то за зиму убирал снег возле дома и подъезд к дому нет, приходилось самому нанимать трактор для уборки снега что эту зиму что прошлую что бы хоть как то можно было заехать на машине... А еще куча проблем, вот две или три недели назад обокрали котельную и всем пофиг, эти пластиковые двери можно открыть с пинка что и сделают даже не сомневаюсь и тогда будем сидеть без тепла и горячей воды а котел (общий на дом) стоит не малых денег. не спорю что у половины жителей стоит бойлер и им поэтому наплевать, мне лично нет хоть и стоит бойлер. Да кстати ЖИТЛОКОМФОРТ ГДЕ ВЫ??? За что мы вам платим деньги на содержание дома в какой карман вы прячете их в левый или правый, Когда от вас хоть маленькая будет польза????Начальники вам не страшно ходить по темным переулкам...
Как можно размещаться на Подоле, а обслуживать Троещину и Гонты?
dolgostroy
22.03.2011 14:23:01
Друзья, давайте решать по поводу ОСМД. Потому что процедура, как я понимаю, муторная и требующая определенного времени и усилий. Очевидно, что Житлокомфорт - далек от идеального ЖЭКа и это просто способ дополнительного заработка на доме (помимо кидка на 2 кв. м. владельцев квартир). Откровенно говоря, я не понял смысла предыдущей встречи с начальником ЖЭКа. разговор ни о чем. Насколько я могу судить, ЖЭК ждет, что все жильцы побегут заключать с ним договор. В зависимости от этого дом будет или не будет подключаться к коммуникациям. Плюс КГС-1 ждет распродажи остатков квартир и паркомест. Это время можно потратить на организацию ОСМД. Параллельно можно и нужно оформить жалобы в минрегионбуд и профильные управления кмда. в наших договорах прописано, что квартиры готовы к эксплуатации по назначению. понятно, что отсутствующие коммуникации - это нарушение условий договора. Понятно и то, что эти обращения - далеко не панацея, но оформить их не помешает.
П. С. Получил ответы от Госкомиссии по ценным бумагам в отношении кидка с 2015 годом. Комиссия, скорее всего, подмазана, т. к. ответ - отписка с намеком, мол, "сам дурак" раз договор подписал. это ожидаемо. При желании можно продолжить, оформив обращение в прокуратуру, где еще раз описать суть схемы и указать на бездействие комиссии (в частности, поднять вопрос о том, каким образом Житломаркету засчитали облигации в 2009 г., учитывая, что не все инвесторы подписали предварительные договора купли-продажи). Это сноска к тому, что переговорная позиция с кгс-1 может и должна включать разные аспекты.
Что скажете?
Bond
22.03.2011 14:53:13
Друзья, надо собираться и собирать подписи за создание ОСМД (сорри за тафтологию). Сколько можно заниматься виртуальщиной?
Итак, для начала расклеить объявления с датой и местом собрания + рассылка СМС и эл. писем. Для начала человек 30 будет, дальше по ситуации.
ЖЕК и КГС-1 буду упираться всеми руками и ногами.... нужно либо договариваться либо воевать... Такие "директор" и "ЖЕК" нам нафиг не нужны.... смотрите форум по Градинской, 1... там жильцы интересны только в свете оплат "услуг".... В общем с чего кто начинает? Расспределяем обязанности?
dolgostroy
22.03.2011 15:56:06
Думаю, нужно идти путем, описанным на http://osmd.info/menu_1/content/osmd/osmd_sozdanie.html
Здесь, как я понял, 3 основных составляющих: провести собрание, зарегистрировать ОСМД, зарегистрироваться в соцфондах.
Начало простое: 1. собрать 50% подписей владельцев квартир за создание ОСМД 2. подготовить устав 3. провести собрание.
Bond
22.03.2011 16:00:22
Юридическая составляющая вообще не вопрос. С этим я готов помочь. Необходимо собрать как можно больше жильцов + провести собрание. И как можно скорее. Давайте решать когда и где (не на улице конечно же).
dolgostroy
22.03.2011 16:12:27
Нужно взять паузу в дней 10, наклеить объявление на доме, разослать мейлы и смс. По поводу помещения - нужно зайти в ближайшую школу и за 50 грн договориться про актовый зал. Предлагаю провести предварительное собрание для сбора подписей 30 марта.
yurchik
22.03.2011 16:39:13
Объявления - да. Актовый зал? - Перебор... или пока-что перебор
Засиживатся не будет времени у многих. На случай непогоды подойдёт паркинг.
Сбор подписей можно осуществить постепенно.
Но главное - не утомляйте людей пока не выйдет на связь достаточное количество. И. е. - текст объявления : выходите на связь для организации сборов. А когда будут хотя-бы телефоны то продолжим.
dolgostroy
22.03.2011 16:48:33
Уважаемый yurchik, никто никого не утомляет. Мой интерес по созданию ОСМД не больше и не меньше, чем должен быть у любого другого владельца квартиры. Здесь нет заказчиков и исполнителей, поэтому я бы на Вашем месте был бы несколько более корректен в формулировках. Я так и не понял, в чем перебор? в том, чтобы собраться в нормальных условиях и, пусть коротко, но обсудить принципиальные вопросы и собрать подписи? мы здесь все взрослые люди и сидеть в паркинге да на лавочках несерьезно)
Келена
22.03.2011 20:38:01
Я обеими руками за создание ОСМОД, но в данный момент собрание явно преждевременно: ведь вы же сами говорите, что надо согласие не менее 50 % собственников, а сейчас и 40 % нет зарегистрированных, а еще не факт, что все они будут за. К тому же есть определенная процедура проведения этого собрания, нужно присутствие кого-то из райисполкома, по-моему, и пр.
Будет опять переливание из пустого в порожнее, как на собрании 9 марта.
Лучше уж дождаться, когда все начнут ремонты активно делать, а, может быть, даже и заселяться.
Сосед2011
22.03.2011 20:39:52
Здравствуйте, соседи!
Внимательно слежу за форумом. Подчеркнул для себя следующее. Идет переписка в основном Бонда и Юрчика, что в общем-то уже давно неинтересно (не хочу никого обидеть).
Бонд поначалу писал: красивый все-таки наш дом! Немного позже: отстой, на Шамрыло лучше.
Директору ОСМД он был готов установить з/п 2-3 тыс. грн. (какому-нибудь отставнику).
Бонд, Вы сами будете работать за такие деньги? Я - нет! Потому что знаю, что такое ответственность. А за нее, чтобы спрашивать, надо надлежаще платить!
Я имею информацию – как достраивались и сдавались дома в разных регионах Украины в период кризиса. Поверьте – у нас не самый худший вариант. Я тоже «кинут» на 6 кв. м по общей площади. Ее никто не компенсирует. Компенсируют только руководителям Киевгорстроя1, которые приобрели здесь квартиры. Спорить - бесполезно.
Именно по причине «крутых соседей» из КГС1 я и «влез» в облигационную систему приобретения квартиры. Хотя механизм ФФС при всех его плюсах, дает также достаточно возможностей для махинаций. И средства инвесторам никто нигде не возвращал, кроме «нужных людей» при обязательном условии – наличии свободных средств.
Поэтому возмущения и требования к КГС1 о возврате средств – это разговор немого с глухим.
Упреждая, возмущения Бонда, Юрчика и других, хочу сказать – бороться надо (сам буду). Но надежда юношей питает! А я у-вы…..
Я был на последнем собрании. Есть большая куча вопросов.
Относительно ОСМД. Я - за! Но сейчас основная задача - запустить дом! Форум читают не только жильцы. Пусть Житлокомфорт запустит дом. Потом организуем ОСМД. По-другому не получится. Менее 50% жильцов заключили договора. Тепло обычно пускают при более 50% наличных жильцов, распределяя на них плату.
Между прочим, мои знакомые, живущие на «Оболонских Липках», рассказывали, что в ОСМД далеко не все платят. Жлобов хватает везде. И ОСМД – не панацея, хотя и более оптимальный вариант.
Но, по-моему, об ОСМД говорить рановато. Надо запустить лифты, отопление, воду. Должно всё функционировать! А здесь сейчас (на целую страницу) идет обсуждение вариантов сооружения забора!
Конечно, какие-то потери (финансовые) еще возможны. Как по мне, КГС1 устранять будет по-минимуму. Денег у них не густо (если есть вообще).
Наших денег нет! Это надо понять! И никто ничего не отсудит!
Основная надежда на «крутышек» из КГС1. Они (или их родственники) не будут жить в отстое! Они-то и являются тем «паровозом», ради которого старается КГС1. Не ради нас!
Поэтому надо воспользоваться «паровозом», набраться немного терпением, а не руководствоваться эмоциями (как это было на последнем «собрании»).
С надеждой, что у нас все получится! ;-)