audi
21.06.2007 17:55:45
Valik: Земля под стройкой принадлежит ДУСе (Держ. Управ. Справами при адм. през). По моми...
Моя информация совпадает с Вашей
audi
21.06.2007 17:58:44
Valik: Земля под стройкой принадлежит ДУСе (Держ. Управ. Справами при адм. през). По моми...
Кроме того, в смене КВБ заинтересованы как ДУСЯ так и банк Киев. КВБ будет конечно упираться, но учитывая, что наши суды очень часто вершат в пользу тех кто сильнее - есть надежда на смену застройщика, только когда по времени - вопрос.
Lima
16.07.2007 07:15:40
Я инвестор по Сосниных 4-а. У нас как и у Вас 7 месяцев стоит стройка.
17.07.07 в 11-00 на Б. Хмельницкого в оошках собируться люди, чтоб узнать почему задерживается регистрация имущественных прав. Приходитеи и Вы !!!!!
Lima
08.08.2007 08:10:02
ПОЛИЩУК, БАНК КИЕВ И МАРИНЕХА - КИДАЛЫ.
Забросили объекты и строить не собираются. Маринеха хочет продать компанию и получать дивиденды на пенсиии. Идите в ПРОКУРАТУРУ, пишите на них, трясите их по своим каналам! НЕ ЖДИТЕ, СТОРОЙКА СТОИТ УЖЕ 8 МЕСЯЦЕВ и сколько еще простоит неизвестно, пока ее еще охраняют.
Lima
09.08.2007 10:15:01
Вы такие наивные, заплатили кучу денег и ждете когда прийдет новый застройщик.
Так вот хозяин КББ уже Земелев. А он строить не собирается, хочет перепродать. А прийдет третий хозяин скажет доплатите.
valik
12.08.2007 12:36:36
Всем привет. Я инвестор по Старонаводницкой. После недавнего общения с Инвесткомпаниями и с теми, кто себя еще называет КВБ, у меня возникло ощущение, что дело "труба". Безнадега... Инвесторы по другим стройкам КВБ собираются проводить акции (см. форум по Сосниным). Давайте присоединяться.
Рабкиевгорсов
12.08.2007 13:53:42
Боюсь что эффект от этого будет нулевой, врядли уже что-нибудь поможет, многочисленные скандалы пока тлеют, их притушивают в предверии выборов, о чем знают наши сотрудники непонаслышке - о том, что у многих десятков застройщиков за душой не осталось ни копейки, и взять деньги неоткуда, все что можна уже заложено, новые инвесторы по новым площадкам, за счет которых можно было бы завершить ранее начатые стройки - не поступают и пирамида в Киеве потихоньку начинает валиться.
Вы помните середину 90-х и людей оказавшихся внутри МММ, Хопер-инвест-отличная компания, концерна Олби, Тибет и сотен других
- боюсь Вы также как и тысячи других киевлян оказались внутри такого себе Олби, только Вы об этом пока еще не знаете, всему свое время.
На что надеются многие застройщики - на то, что на рынок вернутся покупатели и все опять пойдет вгору и можна будет за счет новопривлеченных инвесторов по новым стройплощадкам достроить все предыдущее, а там хоть трава не рости.
Но покупатели почему-то не хотят возвращаться. Последние данные я от коллег слышал, что общались с ребятами из риэлтерских агентств, - по пригородам количество сделок упало вообще коллапсообразно в 4-5 раз, по Киеву в 3-4 раза пока что, цены при этом по сделках на 20-25% ниже чем это было в начале лета.
Это конец, надо с этим смириться.
valik
12.08.2007 15:36:54
В теории все правильно, но в случае с КВБ ситуация другая. То, что Маринеха пускал деньги на другие объекты, на одном из которых его и кинули это известно. Но, КВБ не получил и не просадил все средства, привлеченные ИК для строительства дома по Старонаводницкой (в отличие от некоторых застройщиков, которые сначала собрали 100% средств, а потом тупо их зарыли в другие площадки). Проблема в том, что ИК не перечисляли деньги, т. к. Маринеха просто тупо не гарантировал их целевое использование, а на практике пускал их налево. А продажа КВБ донецким вообще спутала все карты... Кстати, продажу затеял сам Маринеха, чтобы закрыть дырку в финансах, а потом в своем стиле попытался кинуть покупателей. вот и имеем теперь бесконечные суды и т. д. Так что это далеко не конец, т. к. деньги на достройку фактически существуют, а вот застройщик (с правами на недострой) фактически развалился. Я уже влипал в подобную ситуацию в Москве, где мою квартиру строили с 1999 до конца 2006 года. За это время сменились 4! застройщика.
Valik
12.08.2007 16:24:56
Вообще-то убивает молчание ИК. В конце-концов, люди вбухали в эту историю немалые деньги и должны быть проинформированы о ситуации, какой бы тяжелой она не была. А так получается, что приходится действовать партизанскими методами. Что-то узнаешь в КВБ, что-то в мэрии, что-то в ДУСе... Отсюда и слухи и т. д. Неужели трудно организовать информирование инвесторов... Сам занимаюсь серьезным финансовым бизнесом и для меня эта ситуация (неопределенности) непонятна. ИК, не молчите. Информируйте людей!
Lima
13.08.2007 06:12:22
Инвесторы Сосниных, Борисполя устраивают митинг 3 сентября возле КМДА, присоединяйтесь. Смотри ветку Сосниных.
На сегодняшний день ситуация такая: хозяин Земелев, провидит ревизию документов в М. Олексендровке. В среду Бурулько и Марченко встречаются в банке.