investor-stolits
06.12.2007 16:57:35
Да, крепка броня и случай похоже клинический :)
Александр, завтра я буду у Вас в офисе и хотел бы встретиться с Вашим руководством на предмет получения ответов на мои простые пять вопросов, которые повторю снова:
1) В чем истинная причина задержки сдачи дома? (мифическое нежелание СРДА прийти к Вам звучит просто нелепо)
2) Почему работы практически приостановлены, а вы не можете ответить на простой вопрос, когда же будут закончены паркинг и нижние этажи, без которых ни одно СРДА никогда не придет принимать объект?
3) Что конкретно предпринимается, чтобы возобновить и ускоренно закончить работы?
4) Какие реальные, а не «сказочные» сроки ПОЛНОГО окончания работ и сдачи дома?
5) Когда и где в ближайшее время ФК Столица проведет общее собрание участников ФФС, согласно полным спискам инвесторов, на котором можно будет открыто и конструктивно обсудить проблемы и вопросы будущей эксплуатации нашего дома.
lex
07.12.2007 20:42:18
Здравствуйте, уважаемые инвесторы!
Очень хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО investor-stolits за то, что никто пока не осмеливался реально написать, а тем более так "в открытую" при всех, побеседовать на наболевшую тему.
Я поддерживаю ВАС и мне хотелось бы обратиться ко всем инвесторам, кто обеспокоен данной проблемой: ПРОБЛЕМА ЕСТЬ! ЕЁ НУЖНО РЕШАТЬ, А НЕ ЖДАТЬ!
Это Ваши интересы, ВАШЕ право требовать то, на что Вами были инвестированы денежные средства! Люди РАСШЕВЕЛИТЕСЬ!
В данном случае, я считаю, необходимо действовать ВМЕСТЕ, не по одиночке получать ответ "звоните через неделю, через месяц и т. д.".
Считаю необходимым собраться коллективом, хотя бы люди, которые бывают на форуме! Если необходимо - давайте будем "писать писульки" всюду, где будет нужно! Обратимся во все возможные инстанции. Но для этого нам необходимо получить информацию о РЕАЛЬНОЙ ситуации, потому как сотрудники ФК Столица отказываются её давать.
Уважаемый investor-stolits!
Очень хотелось бы узнать, удалось ли Вам получить ответы на Ваши вопросы! Если да, сообщите пожалуйста, для того, чтобы можно было предпринимать какие-то дальнейшие шаги. Если нет - БУДЕМ БРАТЬ ШТУРМОМ, но считаю, лучше коллективным!
Очень жду Вашего ответа.
p.s. Обращаюсь к Александру! Молодой человек! Вы меня очень огорчили. Такое приятное впечатление произвели при реальном общении, а тут, как другой совершенно человек! И Вас можно понять - работа такая, но уж лучше молчите на форуме, чем обливать себя же грязью, потому как тут о Вас сложилось мнение не совсем удачное. Да, я знаю, что Вы при таком общение сейчас смело можете ответить, что моё мнение Вас не интересует, но "по-человечески", подумайте о людях, которые возможно сейчас снимают квартиру, ожидая сдачи дома, или, не дай Бог, ещё в кредит влезли!!!
При Вашем "мутном" положении, советую не НАКРУЧИВАТЬ против себя людей, поддержите хотя бы морально!!! Мы же "Homo sapiens", а ведёте Вы себя противоречиво!
Кстати Ваше "Мы всегда Вам рады!", в том контексте в котором Вы написали, интерпретируется минимум как "пошли все в сад"!
Очень жду ответа от инвесторов, а особенно investor-stolits!
Спасибо за внимание!
Васильевич
07.12.2007 20:58:14
Разрешите я овечу.
1. Задержка а.-ТОВ Житлоэкономия чертежи 1-2 этажа подало только месяца 2 назад
б.-ТОВ Универсал просто не имеет достаточно рабочих рук (кладку например гнали люди нанятые на вокзале). Строили все-люди с области, с западной Украины, иностранцы и т. д. Если плохо платят-текучка большая.
2. Паркиг здается во вторую очередь. Незабывайте также что началось строительство на Лебедева-Кумача куда ушла часть строителей.
3. НИЧЕГО!
4. ВЕСНА!
5. После ввода в эксплуатацию.
Васильевич
07.12.2007 21:37:57
Добро пожаловать.
Васильевич
07.12.2007 21:48:50
Заезжай!
Васильевич
07.12.2007 21:53:13
Электроввода нет. А двери -нет стандартных- впихнем поменьше.
Васильевич
07.12.2007 22:10:17
Батареи и откосы не обязательно?
lex
08.12.2007 13:04:15
Здравстуйте!
Спасибо Васильевич за ответ, пусть и не "радужный", но хоть реальный.
Может быть Вы подскажите, могут ли инвесторы сделать что-то, что может помочь ускорить сей процесс?
С уважением, Я.
Федорович
08.12.2007 21:06:50
(не прораб). Хочу добавить несколько замечаний технического характера.
1. Нет гидроизоляции в санузлах. Столица: каждый жилец будет сам на что гаразд заниматься гидроизоляцией?
2. Отсутствуют внутренние подоконники (ни одна уважающая себя фирма, занимающаяся металлопластиковыми окнами не ставит окна без подоконников). Вывод: строители решили сэкономить на нас.
3. Балконные окна (в углу) должны стыковаться через специальную стойку. Монтажники опять "сэкономили" на нас. Зазор в 5 сантиметров задули пеной. Пена имеет свойство на солнце выгорать и разрушаться. Лет через 5 Вы все будете переделывать балконы. Пену (в местах пристыковки рам к стене) нужно излишки обрезать, покрасить, а затем -заштукатурить (фирмачи ставят специальные нащельники).
4. Пол и потолок не горизонтальные (сантиметров до 5 перекос)Можете нанять строителей-шабашников, они вам замеряют. Кто хочет чтоб оные были горизонтальными - закупайте гипсокартон и самовыравнивающуюся смесь. Только учтите: между стеной и потолком полиуретановый жгут для уплотнения. Его надо будет выдрать, а то дюбели не будут держать металлический профиль для гипсокартона.
5. Проверяйте дверные премы. Низ должен быть в одной линии со стеной (проверяется длинной прямой рейкой). Толщина стены с обеих сторон должна быть одинаковой и строго вертикальной (будут проблемы с установкой коробки).
6. Входные двери установлены тяп-ляп (для тех кто не собирается их менять). Вы видели как их открывают строители? Вы тоже будете так открывать?
И напоследок хотелось бы посмотреть в светлые очи ГИПу (главный инженер проекта). Пусть он мне "темному" расскажет зачем в квартире трехфазная электропроводка. Зачем мне в квартире нужна уродливая электрощитовая, способная нести нагрузку токарного станка? И где, собственно, заземление ванны?
Про строителей вообще не хочу писать. Они сами с нас смеются. Вот вам качество за "элитный" дом, говорят. Это только со стороны платформы Караваевых дач дом такой красивый, а внутри все тяп-ляп. Все.
lex
08.12.2007 22:07:32
О, ГОСПОДИ!
Я-то не строитель, понятия не имею о том, что там должно быть внутри. Оказывается квартира совершенно не стоит тех денег, которые в неё вложены!
А как принимать её? Если всё не так?