Федорович
09.12.2007 16:05:36
Конечно квартиры не стоят тех денег, что мы вложили в строительство. В Столице работают не альтруисты. И каждый подрядчик также имеет свою прибыль (а их там тьма-тьмущая). Кроме того каждый норовит что-то умыкнуть, сэкономить и т. д.
Кто мне внятно может обьяснить такой парадокс: 1-комнатная квартира в Столице стоит где-то 120 000 у. е., а такая-же квартира в Хургаде (Египет)- где-то 50 000 у. е., а можно и за 25 000 найти. И это при том, что Хургада - курортный город (покупают жилье немцы, британцы, голландцы и, как ни странно, выходцы из СНГ (чаще русские и украинцы). Качество строительства, говорят, на голову выше.
Если не нравится такое сравнение, тогда сравните цены, например, с Винницей или Харьковом. Кирпич, цемент, металл и прочая дребедень - везде одинаковая цена (ну может на 5-10% отличается). А цена на жилье на сколько отличается?
У меня предложение к столице. Разберитесь: кто и за какие материальные и не материальные блага подписывал приемочные акты с субподрядчиками с "сэкономленными" работами. Иначе жильцы сами будут писать в прокупатуру и иные инстанции. Оно вам надо? Я так полагаю, что в каждого по отдельности уже много компромата набралось. А если все собрать в кучу - тогда выйдет критическая масса, и взрыв уже нельзя будет предотвратить. Мало того что срок сдачи дома (и квартир в итоге)на пол-года задержали, так еще и качество строительства никудышнее.
Саша, а фрагмент металлопластиковых окон и дверей (который ты всем инвесторам демонстрировал) у тебя остался? Или он куда-то "пропал"? Можно его сравнить с тем что установили?
Федорович
09.12.2007 16:07:10
Конечно квартиры не стоят тех денег, что мы вложили в строительство. В Столице работают не альтруисты. И каждый подрядчик также имеет свою прибыль (а их там тьма-тьмущая). Кроме того каждый норовит что-то умыкнуть, сэкономить и т. д.
Кто мне внятно может обьяснить такой парадокс: 1-комнатная квартира в Столице стоит где-то 120 000 у. е., а такая-же квартира в Хургаде (Египет)- где-то 50 000 у. е., а можно и за 25 000 найти. И это при том, что Хургада - курортный город (покупают жилье немцы, британцы, голландцы и, как ни странно, выходцы из СНГ (чаще русские и украинцы). Качество строительства, говорят, на голову выше.
Если не нравится такое сравнение, тогда сравните цены, например, с Винницей или Харьковом. Кирпич, цемент, металл и прочая дребедень - везде одинаковая цена (ну может на 5-10% отличается). А цена на жилье на сколько отличается?
У меня предложение к столице. Разберитесь: кто и за какие материальные и не материальные блага подписывал приемочные акты с субподрядчиками с "сэкономленными" работами. Иначе жильцы сами будут писать в прокупатуру и иные инстанции. Оно вам надо? Я так полагаю, что в каждого по отдельности уже много компромата набралось. А если все собрать в кучу - тогда выйдет критическая масса, и взрыв уже нельзя будет предотвратить. Мало того что срок сдачи дома (и квартир в итоге)на пол-года задержали, так еще и качество строительства никудышнее.
Саша, а фрагмент металлопластиковых окон и дверей (который ты всем инвесторам демонстрировал) у тебя остался? Или он куда-то "пропал"? Можно его сравнить с тем что установили?
Федорович
09.12.2007 16:16:19
Федорович
09.12.2007 20:01:16
Почти анекдот (но суровая правда). Мне Київміськбуд сдавал квартиру. В договоре было обозначено, что эта организация всемерно помогает консультациями. При сдаче квартиры я поднялся в ихний техотдел и попросил техдокументацию. Меня долго посылали, но наконец все-же что-то дали. Я добросовестно все выписал и направился принимать квартиру. Вы думаете там что-то соответствовало чертежам?С тех пор я не верю ни одному строителю. Когда-то я где-то прочитал что сицилийская мафия отмывает свои деньги в строительном бизнесе. ВЕРЮ!
Ну, ладно. Пришли Вы в этот бизнес разбогатеть. Богатейте. Но зачем нас, инвесторов, обижать?Мы же кредиторы вашего "світлого майбутнього".
Господа инвесторы давайте перейдем на форум сайта "Комфорт" - там гораздо больше читателей.
lex
09.12.2007 20:56:28
Дайте пожалуйста ссыдку "Кормфорта"!
lex
09.12.2007 21:21:59
ИМЕЛОСЬ В ВИДУ ССЫЛКУ НА ФОРУМ, где обсуждается наш дом.
CAPITAL
10.12.2007 09:44:07
Инвестор Lex, Интернет и бумага, конечно, все стерпит, но любые личные оскорбления и угрозы в мой адрес, я просил бы высказывать мне лично в лицо. Поскольку в лицо Вы всегда говорите одно, а через пару часов на Форуме, отводите душу. Если кто – то себя считает Заратустрой, а меня «untermenschen» - ОН СИЛЬНО ОШИБАЕТСЯ. Контекст моих сообщений вы трактуете в соответствии с Вашими стремлениями и восприятием окружающей действительности. Ваше мнение может не совпадать с точкой зрения автора данного сообщения, но это не дает Вам право обвинять его во всех грехах существующей системы социально – экономических отношений.
lex
10.12.2007 12:06:43
Здравтсвуйте, Александр (отдельное "здравствуйте" всем инвестрорам)!
Не могу понять в каком именно предложении Вы углядели "личные оскорбления и угрозы в ВАШ адрес"?
И уж НИКАК не могу понять почему Вы так враждебно к нам настроены? Это не делает честь ни Вам, ни компании, которую Вы представляете!
На всякий случай извиняюсь, если что-то из написанного могло Вас огорчить, но складывается впечатление, что Вы просто издеваетесь над нами ВЫНУЖДАЯ безосновательно извиняться перед Вами, поскольку мною ничего оскорбительного написано не было, кроме того, что к людям надо относится "ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ" и поддержать, а не отпугивать!!!
За ранее извиняюсь, если и это может ВАС оскорбить!!!
Ирка
10.12.2007 14:15:07
Складывается впечатление, что под ником CAPITAL мы общаемся совсем не с Александром (ФК Столица).
Объясню почему: сообщения Александра 13.08.07 и 06.09.07 (ники stolitsa и fc-stolitsa) содержат ссылки на e-mail ФК Столица, и стилистика сообщений уважаемого CAPITAL как-то не вяжется с мнением сложившимся от личного общения с Александром.
investor-stolits – отзовитесь, мы волнуемся (ушли... и невернулись...) :))
lex
10.12.2007 15:14:37
У меня тоже такие мысли возникали, потому как ТОТ (в офисе), Александр, был очень приятным человеком.
Уж очень сильно отличаются.