phantom
23.11.2009 13:45:23
По последней информации от застройщика, пожарная инспекция обязала их предусмотреть внутри каждой квартиры пожарный кран (ПК), кроме тех ПК, которые предусмотрены в общих коридорах. Даные квартирные ПК будут подключены к системе холодного водоснабжения и предназначены для тушения возможного пожара в пределах квартиры. Располагаться они будуть в коридоре или в санузле, еще окончательно не откоректирована проектная документация.
Даное требование пож. инспекции вызвано введением в действие новых строительных норм для высотных зданий.
virtuoso
23.11.2009 14:27:21
Добре, що ми якраз встигли на ці "нові норми" і в нас все буде кошерно :)
Дякую за інформацію!
Ludmila
23.11.2009 15:17:01
virtuoso: А в когось є новини по внутрішніх роботах?
Як там із комунікаціями, розводкою?
В мене на 15-му поверсі в с. А ще немає ніякої розводки, окрім початкового етапу електророзводки.
NataIvanova
23.11.2009 18:22:09
спасибо за ответ, меня радует, что в доме все по-современному должно быть. Хотя, я так понимаю, под пожарный кран отдельный стояк и это влияет на возможности перепланировки?
Вообще, у меня о доме складывается мнение, что делают достаточно качественно и к стройке подходят дотошно, хотя и молниеносного строительства не наблюдается))) и пожарные краны, которые по последним нормам, устанавливать будут
безкредита
23.11.2009 19:20:10
я хочу купить 3к в секции Ж на 125 квадратов и паркинг... но пока паркинг не начнут рыть не рискну.... лучше месяцок подожду, как котлован увижу так и проинвестирую
aaa
23.11.2009 19:33:03
virtuoso: Добре, що ми якраз встигли на ці "нові норми" і в нас все буде кошерно :)
Дякую...
А що не було заплановано, маладца. Почитайте, а то ще знайдете нововведення у звязку з введенням нових правил (а правила то 2005 року). ДБН В.2.2-15-2005. Здания и сооружения. Жилые здания.
4.27 В квартирах жилых зданий с условной высотой свыше 47 м следует предусматривать внутреннеквартирный пожарный кран-комплект, присоединенный к сети хозяйственно-питьевого водопровода здания и оборудованный катушкой с пожарным рукавом длиной 15 м, диаметром 19(или 25,33) мм с распылителем, который обеспечивает возможность подачи воды в любую точку квартиры с учетом струи воды 3 м.
З власного досвіду, в квартирі пожежний гідрант має ще той вигляд.
Майская
23.11.2009 20:03:49
безкредита: я хочу купить 3к в секции Ж на 125 квадратов и паркинг... но пока паркинг не начнут...
Мы с мамой сегодня сходили, подписали договор на трехкомнатную в секции А.
Строится все-таки небыстро, но строится. А видовых квартир все меньше.
Кстати, если кому-нибудь нужен паркинг, то мы будем отказываться. Не ездяем на машинах. Попозже отпишусь с мейлом, как только проплатим всю сумму.
phantom
23.11.2009 20:06:04
А з 01.09.2009 введений в дію ДБН В.2.2-24:2009 - "Проектування висотних житлових і громадських будинків", де дані вимоги викладені повторно:
9.108 У кожній квартирі повинен передбачатись пожежний кран-комплект, приєднаний до мережі господарсько-питного водопроводу будинку та обладнаний котушкою з пожежним рукавом завдовжки не менше 15 м, діаметром 19 мм (або 25 мм, 33 мм) із розпилювачем, що забезпечує можливість подання води у будь-яку точку квартири з урахуванням струменя води 3 м.
йцукен
23.11.2009 20:17:21
пусть кран будет.... жизнь такая штука... тем более что у меня он получается на месте где я шкаф купе ставить собрался.... т. е. в шкафу :)
virtuoso
23.11.2009 20:20:42
aaa:
А що не було заплановано, маладца. Почитайте, а то ще знайдете нововведення...
Колега, Ви мене напевно, неправильно зрозуміли.
Те, що Ви пишете, було враховано давно. Ще у вересні ми в квартирі колеги йцукен-а мали честь спостерігати окрему трубу, яка "приєднана до мережі господарсько-питного водопроводу".
Будь-хто бажаючий може перевірити наявність і відповідність нормам розводки на нижніх і середніх поверхах секцій А та З. Ще з літа.
Те, що я писав, стосувалось в першу чергу фасаду. В липні вийшло доповнення до ДБН в частині протипожежної безпеки. Радує те, що ці останні рекомендації встигли врахувати при проведенні робіт на нашому фасаді. Це і протипожежні розсічки, і окантовки, і багато чого іншого... на що не могли розраховувати будинки, які вже здані.