Demo
05.02.2008 12:09:26
Касательно вопроса-утверждения Levo.
Если бы цены не росли, то все инвесторы подождали бы пока дом не сдасться через год, за теже деньги купили бы квартиру и сэкономили бы кучу денег.
А застройщик бы остался без финансирования, и заморозил строительство.
Как это не банально, но в мире действует закон Стоимости денег во времени. Что 1 грн сегодня - это куда больше чем таже 1 грн. чем через год.
vik1405
05.02.2008 14:07:54
Да цены растут... закон рынка
А активность форума все снижается. Где же люди, которые купили квартиры? Давайте общаться, знакомиться, ведь нам предстоит решать очень много вопросов при сдаче дома, да и вообще. А конкретнее интересует секция А, кто купил там? Может мы соседи?
Кстати, как вам темпы строительства? У ТММ сдача практически в одно время с нашим домом, а этажей уже побольше, жаль...
BRS
07.02.2008 13:40:51
Добрый день, vik1405,
Я Ваш сосед по дому, но не по секции. Темпы строительства пока устраивают: может даже они успеют сдать дом в срок.
Касательно активности форума - я, например, только зарегистрировался и планирую использовать форум только если нужно будеть обсудить какую-то проблемку. Но пока вроде как все по плану.
vik1405
08.02.2008 08:34:27
to BRS:
Очень хорошо что нашего "полку прибыло", думаю все форумчане поближе к сдаче активизируються.
BRS
09.02.2008 07:56:15
vik1405,
Судя по тому, что я не смог выбрать именно ту квартиру, которую хотел изначально, - я думаю "нашего полку" уже достаточное количество
IraG
10.02.2008 08:54:57
Наконец-то появились первые соседи - салют!
Мы с супругом тоже приобрели квартиру в 4-х сезонах, в секции Ж, пока темпы строительства устраивают, регулярно езжу на стройку слежу за темпами роста любимого дома. А насчет соседей - их действительно уже много, просто не все заходят или знают про форум, думаю, что vik1405 "має рацію" насчет, что ближе к сдаче дома соседи активно активизируются и подключаться к нам в общение.
А пока ждёмс...
vik1405
11.02.2008 08:24:58
Привет всем соседям! Хочу поднять на форуме вопрос, который стал для нас актуальным, а именно — перепланировку. Я думаю многие захотят что-то изменить. Задавали этот вопрос застройщикам, перепланировку надо заказывать до закладки кирпичом этажа, после этого утверждается план, ну и плюс деньги за документацию и материалы. Так вот, может обменяемся идеями, вдруг найдутся похожие варианты тогда перепланировку будет делать легче и дешевле. Прежде всего обращаюсь к секции А двушки ;)
BRS
11.02.2008 14:22:57
vik1405,
мне пока нравится моя планировка.
gutalina
12.02.2008 11:51:17
А кто оформлял кредит? Нам сказалаи только под доп. недвижимость? Вроде как достраивать не собираются:(
BRS
13.02.2008 10:13:11
gutalina,
Да, не все застройщики имеют аккредитацию в Банках Украины. В этом случае выходом может быть оформление кредита под иную собственность. Как для украинского рынка не плохие условия имеют ТАС банк и Меджународный иппотечный банк.
На счет прогнозов. Согласно моего договора - у застройщика есть время до марта 2009 года на завершение строительства. Пока с темпами последнего у УМК все по графику.