Elena_Nikolaevna
20.02.2010 12:40:47
Растр, мне ваше описание напомнило, как мы на Троещине квартиру купили. Пока ее в порядок привели, столько нервов ушло. Тоже писали заявление на устранение недоделок, но так и не дождались.
А вот такие заявления меня просто поражают: "Гарантия качества и высоких темпов строительства обеспечивается наличием мощной строительной базы. Кампания имеет собственное отделочное управление, генподрядную, транспортную организации. Подобный подход позволяет, во-первых, держать цену квадратного метра на минимальном уровне, а во-вторых, способствует отличному качеству строительных работ. "
Это все равно, что доказывать днем, что сейчас ночь. Какие минимальные цены? Какое качество?
Хотела купить квартиру в этом комплексе, но теперь 7 раз подумаю. Улучшайте качество или снижайте вашу "минимальную" стоимость за м. кв., господа!
Растр
20.02.2010 13:13:34
Elena_Nikolaevna, я не столь пессимистичен :-) Конечно же зло берет, когда даже за такие деньги делают тяп-ляп. Но покупка квартиры на первичке (даже зданой в эксплуатацию)это всегда лотерея. Тем не менее и на данный момент, а уже прошло немало времени (брал квартиру в октябре), я не вижу альтернатив для себя. Дома, которые уже сдались, имеют те же проблемы, что и наш. А те, которые еще строятся, неизвестно когда будут достроены и будут ли достроены вообще. Идеал найти невозможно, всегда будет что-то не так (или цена, или качество, или месторасположение, или окружение и т. д.) :-) :-) :-)
Растр
20.02.2010 13:19:51
Elena_Nikolaevna: rastych, если не секрет, что у вас будет вместо кухни и где бужет кухня (она ж должна...
Не знаю, как делает rastych, но ИМХО там кухня-студия сама просится на место кладовки, а спальня на место кухни :-) Опять же ИМХО - это самая лучшая единичка из представленных. Очень хотел такую, но 58 м в сумме дороговато выходят, как говорится, money talks,... :-) :-) :-)
rastych
20.02.2010 14:26:56
Растр, совершенно верно, так и будет. У меня пока есть черновая визуализация от дизайнера, сегодня-завтра должны прислать схему перепланировки и коммуникаций. Пришлют - могу поделится
harosh
20.02.2010 18:13:02
rastych : прикольно вы с кухней придумали. а как насчет проблем согласования с жеком, бти? или такая перепланировка в рамках без проблемного согласования?
Растр, документы в парковом все подписал (акт приема+доп. соглашения к договору+заяву на передачу облигаций троянде). теперь жду когда позовут подписывать доверенность для получения ими для меня прав собственности (стоит это у них 1500 грн.)
viktoria
20.02.2010 18:50:57
Spasibo sa vachi otveti, no legche mne ot etogo ne stalo... cekziyu 2.2 delayut v posledniyu ocheredi.Prixoditsja chdati i nabrat`sja terpeniya.
Dorogi obratno net nychno smotreti vpered i konechno che positivno... :-))
viktoria
20.02.2010 18:57:22
Odin moment kotorij ya sovsem ne ponyala na chet vodi. Nam nychno bydet samomy trybi provoditi ? Ili ja chto to ne tak ponyala....
Elena_Nikolaevna
20.02.2010 19:13:17
Виктория, какие трубы и куда вы собрались тянуть самостоятельно? Скорей всего они уже проложены, должны быть видны выводы в кухне, туалете, ванне. Батареи ж у вас стоят?
Вопрос про трубы к rastych. Как вы собираетесь трубы к кладовке тянуть, будете пол бурить? Ну и по поводу согласования - тоже вопрос актуальный.
Растр
20.02.2010 19:25:41
harosh, спасибо! Это есть очень и очень позитивно! Значит процесс идет и основной договор не за горами!
rastych
21.02.2010 07:02:46
harosh, согласовывать пока не буду, потом... за магарыч, как оно обчно делается. Та и с переделок там одну перегородку в кирпич снести - все
Elena_Nikolaevna, посмотрите планировку 57.7. Так вот, трубы в ванной находятся в "левом верхнем" углу, почти возле дверного проема. Кладовки ж не будет, то-есть тянуть их вдоль стены меньше метра