Растр
28.02.2010 15:50:38
Ув. соседи, еще вопросик на засыпку... :-) У меня после счетчика ХВС идет переходник и потом какая-то труба. Уходит эта труба куда-то вниз по стояку и где заканчивается непонятно. У всех на счетчиках ХВС такие трубы? Никто, случайно, не знает, зачем она и куда ведет?
Растр
01.03.2010 14:01:15
С трубой после счетчика разобрался. По словам начальника секции она дальше уходит под стяжку и идет на гидрант. Так что тушить пожар - тоже по счетчику :-) По коробке в ванной толком не объяснили (вроде как через нее провод вентилятора проходит (черный, кот. уходит в шахту вентиляции) и заземления (желтый, кот. уходит под стяжку санузла и торчит из под нее с противоположной стороны)). Более точную информацию надеюсь раздобыть в ЖЭКе, в т. ч. и схему разводки по квартире.
Из незначительных новостей: в секции 1.3 начали монтировать вентиляторы (дошли до 2-го жилого этажа).
Растр
01.03.2010 14:09:37
Sanyok1986: Есть ли у когото информация когда дадут воду и электричество?
По информации из ЖЭКа воду обещают дать к 8-му марта :-), электричество - точно неизвестно (пока что держат на времянке).
Valentyn_Bo
01.03.2010 15:06:00
http://archimatika-com.livejournal.com/11227.html
Фото-инфрормация о продвижении 2й очереди.
Может кого-то интересует.
viktoria
01.03.2010 19:00:03
Sdrastvyite Ractr, isvenyayusi no y menya net russkoi klaviatyri. Y menya k vam esti vopros. Eto moi e-mail: victoria-london@mail.ru ne xotelosi bi eto obcyhdati v foryme. Mogli bi vi mne dati vach e-mail. Spasibo. Victoria
мирра
01.03.2010 19:52:13
Уважаемые инвесторы подскажите пожалуйста стоит ли покупать в этом доме квартиру, насколько все правдиво, что права собственности на квартиру будут выдавать уже через месяц. Очень много нареканий со стороны моих знакомых, мол они их не сдадут пока весь комплекс не построится и что даже могут кинуть. Подскажите, кто что знает. Извините если что не так.
Растр
01.03.2010 20:24:24
viktoria, я отправил Вам письмо, всегда рад прямому общению с соседями... :-)
мирра, здесь та же схема с облигациями, что и в любой новостройке... Новшеством стали предварительные нотариально заверяемые договора на покупку конкретной квартиры и сама рассрочка. С облигациями тот же риск, что и при покупке квартиры на первичке в любой новостройке, ну с предварительными договорами тоже. Короче, если захотят кинуть, то кинут. В нашей стране все возможно. А насчет выдачи свидетельств после завершения всего комплекса - это противоречит здравому смыслу. Облигации имеют ограниченный срок обращения, а предварительные договора ограниченный срок действия. Если будут так тянуть, то их по судам затаскают. Тогда уж точно не построят даже и 2-й очереди, не говоря уже за весь комплекс.
viktoria
01.03.2010 20:30:17
Spasibo bolchoe Rastr ja vam otvetila :-)
rastych
02.03.2010 10:00:33
Ну что, наверное буду первым с ремонтом
Проектная документация готова, приблизительная смета составлена, завтра на месте встречаюсь с прорабом, отдаю ему ключи, пропуск и номер телефона начальника жека:)
Растр
02.03.2010 10:36:44
rastych, удачи! Я где-то через пару неделек начинаю. Надеюсь к тому времени уже будет постоянная электрика и вода, а также, что строители устранят пару "не критичных" замечаний по квартирке. Ну а нет, так нет, вобщем-то все более менее приемлемо - устраню своими силами. А самое главное попробую сам успеть окончательно определиться со всеми деталями ремонта и купить все необходимые материалы для работ. Тут чем дальше в лес, тем... :-)