rastych
05.03.2010 08:57:52
Растр, ну если они будут обеспечивать охрану ночью - почему бы и нет
harosh
05.03.2010 09:00:36
платная гостевая, это жесть конечно... интересно, а мы имеем как жильцы право на придомовую территорию? я о том, что зарабатывать кто-то будет на нашей (если нашей конечно) гостевой стоянке, а делиться я так понимаю что нет)
harosh
05.03.2010 09:04:25
п. с. дело не в деньгах, просто ситуация с платной нашей гостевой стоянкой выглядет тупо.
harosh
05.03.2010 09:07:16
за охрану, мы будем платить вместе с комунальными платежами всегда и все, так что пусть охраняют всё и всегда))и днем и ночью
Растр
05.03.2010 09:24:25
harosh, у нас в договорах с ЖЕКом охрана не предусмотрена (во всяком случае, в той версии, кот. я видел). Охрана вместе еще с чем-то там вынесена в Додаткову угоду и скорее всего будет выставляться отдельным счетом. Так что к 4 грн. квартплаты будет добавляться еще и плата за "поліпшення комфортного мешкання", как ЖЭК это называет. А вот что еще отнесут к этому полипшенню и сколько оно будет стоить пока остается вопросом.
Valentyn_Bo
05.03.2010 09:47:54
harosh: п. с. дело не в деньгах, просто ситуация с платной нашей гостевой стоянкой выглядет...
От менеджера Маши, слышал, что придомовая территория будет бесплатной для стоянки, только я так и не понял где она территориально находится)
harosh
05.03.2010 10:29:45
Небольшая стоянка есть, если проехать через секцию 1.3. во внутрь комплекса. Кстати, пока места достаточно и на внешней стороне перед офисами секций 1.2 и 1.3. и на самой Вышгородской карман небольшой имеется. Вообщем пока есть где парковать
Neighbor
07.03.2010 10:04:10
Добрый день, соседи! Поздравляю всю женскую половину соседства с женским днем!
1. Растр - отличные фотографии и спасибо за все новости. Не терпится сходить в свою квартирку проверить - все ли есть, из перечисленного вами, в нашей квартире. В последний раз у нас была огромная щель под балконной дверью, про которую мы там и не сказали. В этот раз надо будет все точно проверить и отдать на доработки.
2. Всех, кто планирует начать ремонт и уже ремонтирует - наши поздравления!
Мы все же надеемся, что такой приятный момент наступит и у нас. Поскольку у нас перепланировка нашей 57-м, ждемс документы... Начинать без документов не будем, так как грозились штрафами.
3. Скажите, есть ли у кого новая информация по окончательным договорам тех, у кого на руках предварительный и квартира не в кредите? Так понимаю, эта балалайка продолжается с завтраками...
4. Насчет паркинга, полностью поддерживаем, что цены завышены донельзя!!! будем надеяться, что паркинг будет перед домом и на первое время места будет хватать всем. И кстати, у нас на Сталинграда в доме, где должен был быть расположен гостевой паркинг поставили будку, шлагбаум и сделали платным, так что будет неудивительно, если у нас он будет таков. Но надеемся на сознательность застройщиков!
Растр
07.03.2010 12:05:42
Всех милых дам с наступающими праздничками! :-)
Neighbor, постарайтесь дать замечания как можно скорее, а то чем дальше, тем сложнее их будет устранить силами застройщика (неизвестно сколько потом это времени займет). У меня пару мелких боков осталось (все критичные замечания устранили), работы болгаркой на час, полтора максимум, но к своему удивлению, был поставлен перед фактом, что в настоящее время болгарка отсутствует. Слов нет! :-( После подачи заявы через денек-другой очень советую связаться с начальником секции 1.3 и еще раз пройтись по замечаниям и уточнить сроки их устранения, так будет надежней. Человек он вполне адекватный. Контакт отправил Вам на мэйл, на всякий случай.
По поводу основных договоров: в Троянде говорят, что только с конца марта смогут начать их подписывать, т. к. Авалон еще не получил свидетельства о праве собственности на квартиры, проданные по предварительным договорам. На мой вопрос "А как же Вы собираетесь успеть подписать такое клоичество договоров до 1-го мая?" был получен следующий ответ "Успеем. Должны успеть, т. к. другого выбора у нас нет. Ведь есть еще и предварительные договора, срок которых истекает 1-го апреля"
Меня уже интрига берет, что у них на самом деле на уме в плане "успеем". Развязка близится к концу, но есть у меня предчувствие, что не все так гладко здесь пройдет.
MaxMara
07.03.2010 15:45:27
Neighbor: Добрый день, соседи! Поздравляю всю женскую половину соседства с женским днем!
1....
Neighbor :
Мы соседи. У нас на Сталинграда тоже поставили будку и сделали платную стоянку, но это было по инициативе жильцов и платим мы за охрану совсем немного, а намного больше берется с жителей соседних домов желающих оставлять свои машины возле нашего.
Такой вариант к сожалению в Парковом не пройдет.
А гостевые парковки как-по мне там не очень вместительные и когда заселится комплекс проблема с парковкой будет очень серьезная. Будем надеяться на аренду, но вряд ли она будет меньше 100 у. е.