ЖК "Паркове місто", Подільський р-н, ул. Вишгородська, 45 (КАН Девелопмент)

Растр

Растр

08.05.2010 12:10:08

Добрый день, Елена!

У меня договор с рассрочкой (покупал в начале октября) и если ничего не изменилось с тех пор, то:
1) Уменьшается, т. к. начинаете платить с нуля и проценты по кредиту начисляются каждый месяц. Чем быстрее погасите, тем меньше процентов начислят. Вам по Вашей расскладке будет проще посмотреть в реальных цифрах сколько сэкономите при досрочном погашении.
2) Насколько я могу оценивать риски, то с Основным договором они минимальны при условии соблюдения этого самого договора. Квартира куплена, сделка зарегистрирована.
Правда один момент мне пока выяснить не удалось: при наружении каких-либо условий Покупателем, могут ли они забрать квартиру посредством исполнительной надписи нотариуса или же только через суд? Первое конечно-же намного хуже.
3) Можно. Когда я спрашивал их еще в конце февраля/начале марта, так никаких проблем. Просто надо написать заявление и подписать договор с ЖЭКом.
4) Представитель страховой компании присутствует при сделках. Ставка 0,09%. Я через него и застраховал. Так проще и дешевле.
5) Квартплата 3,92, комунальные такие же, как и везде в Киеве (тарифы определяет КМДА). Плохо, что за отопление по квадратам надо платить, даже не смотря на наличее счетчиков (в ЖЭКе говорят КМДА не разрешает по счетчикам считать). По остальному (консьержи, охрана) пока неясно

Цитувати

Elena10

Elena10

08.05.2010 22:12:52

Спасибо Растр! Мне предложили подписать предварительный договор, а потом основной. Это не очень понятно, т. к. менеджер сказала, что на эту квартиру есть право собственности и документы БТИ. Правильно ли я понимаю, что предварительный они заключают, когда нет документов, а после получения всех документов - основной? Как Вы считаете, на что еще стоит обратить внимание при подписании договора? Спасибо за информацию.

Цитувати

Растр

Растр

09.05.2010 10:59:20

Мне тоже это непонятно. При наличии всех док-тов смысла в предварительном договоре нет, т. к. это дополнительные расходы и для Вас, и для Троянды. Хотя возможно на Вашу квартиру еще нет справки с краткими характеристиками из БТИ или же они просто перестраховываются, чтобы в первую очередь закрыть предварительные договора, срок которых уже истек или истечет в ближайшее время. Лучше напрямую спросите Дениса, нач. отдела продаж, его телефон есть на сайте. Он должен владеть информацией, в чем там загвоздка.
Даже не знаю, на что Вам следует обратить внимание в Договоре. Как по мне, так договор вполне понятный и без всяких подводных камней. Хотя сам из практики знаю, что подводные камни обнаруживаются только тогда, когда дело доходит до суда. Надеюсь это не тот случай :-) В любом случае, в нашей стране я больше полагюсь на косвенные факторы: если финансовое здоровье застройщика в порядке (имею ввиду КИГ, а не Троянду конечно же :-) ), значит будет дорожить своим именем и репутацией, а если нет, то будет решать свои проблемы за счет инвесторов. Своей репутацией они пока дорожат и ведут себя честно и даже лояльно - в этом я уже убедился :-)

Цитувати

Elena10

Elena10

09.05.2010 11:46:21

Спасибо большое, во вторник обращусь к Денису. А в договоре с ЖЕКом указаны расценки на плату за общую территорию, уборку озера или это так же не понятно, как и стоимость охраны?
Ваша информация очень полезна, осталось только принять окончательное решение :-)

Цитувати

Растр

Растр

09.05.2010 13:20:05

Удачи, Елена! :-)
Оставьте Ваш имейл или напишите мне на rasterrr@rambler.ru и я Вам сброшу болванку договора с ЖЭКом.

Цитувати

pasha_Z

pasha_Z

11.05.2010 18:12:32

Elena10: Спасибо большое, во вторник обращусь к Денису. А в договоре с ЖЕКом указаны расценки...

Елена! Почитайте мой пост чуть выше. Вы уверены, что квартара, которая Вам нравиться продается в кредит? Мы вот тоже много вопросов задавали, думали, пришли подписывать договор - а тут - "Дэвочка ошиблась"
При кредите на 3 года досрочное погашение имеет смысл. При пятилетнем кредите - абсолютно никакого. Зато ежемесячный платеж меньше...

Цитувати

Elena10

Elena10

11.05.2010 21:55:28

Pasha, мы рассматриваем вариант кредита на 2 года с возможностью досрочного погашения. На пять лет эту квартиру не оформляют. Общалась с тремя разными менеджерами по этой квартире, информация была получена одинаковая от всех :-) Вашу историю читала - грустно и некрасиво получилось. Не хотелось бы столкнуться с аналогичным по другим вопросам, ведь речь идет о квартире и большой сумме денег.....

Цитувати

Растр

Растр

12.05.2010 14:36:23

Крокодильчик

Цитувати

Растр

Растр

12.05.2010 14:39:02

Фрагмент парка

Цитувати

Растр