SergiyP
31.08.2010 08:49:30
Предс: Давайте предложения о дате встречи. Можно в субботу 04.09.10г. в 15-00.
Підходить. Буду.
leria
31.08.2010 11:30:21
Предс: Осокорки 2,3,4 стройплощадка 7 (Аркада):
Информация для участников инициативной...
Всем добрый день. У меня вопрос к товарищу с ником "Предс". Я так понимаю - вы не инвестор квартиры в этом доме, тогда откуда такая заинтересованность в его делах, а особенно в вопросе создания ОСББ в нашем доме? Если не ошибаюсь (судя по нику) Вы видете себя в роли председателя ОСББ нашего дома?
А вообще всем инвесторам нашего дома хочу сказать, что к вопросу создания ОСББ, а ОСОБЕНННО - выбора должностных лиц (бухгалтера, председателя и проч.) нужно подходить ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, и исключительно БОЛЬШИНСТВОМ голосов ВСЕХ инвесторов (а не маленькой инициативной группой). Лично знаю очень печальные случаи присвоения средств ОСББ и самоуправного взымания денег с собственников квартир ИНИЦИАТИВНЫМИ ТОВАРИЩАМИ, которые чудом попадают в председатели ОСББ.
Поэтому во избежание позднего кусания локтей очень прошу всех серьезно отнестись к данному вопросу, а "Предс" прошу ответить на заданные выше вопросы. Спасибо.
Предс
31.08.2010 14:14:34
Чтобы "подходить ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО" нужно вооружиться знаниями. Информации про создание ОСББ много. Процедура описана законодательстом. Вопрос в том, что найдутся ли инициативные люди, понимающие, что построив жильё, его надо и содержать.
Приходите на встречу.
leria
31.08.2010 14:42:04
Предс, а Вы не ответили на мой вопрос по поводу Вашей причастности к дому.
Моих юридических знаний достаточно, имею опыт ведения судебных дел, ответчиком по которым является ОСББ. Вот так-то.
Предс
31.08.2010 16:08:44
К сведению:
Членом объединения может быть физическое или юридическое лицо, являющееся собственником квартиры (квартир) или помещения (помещений) в многоквартирном доме, а не инвесторы. Для руководства текущей деятельностью объединения избирается правление. Правление избирает председателя. Бухгалтер-наёмный работник как и сантехник, электрик и др. Инициативная группа создается для созыва учредительного собрания.
Юридических знаний leria не хватает.
Марина112
31.08.2010 16:25:51
leria права. я думаю, что всем будет интересней работать с инвестором данного дома.
Саша80
31.08.2010 16:31:51
Предс., почему Вы не скажете, какое отношение имеете к дому? Все станет на свои места, когда понятна будет Ваша заинтересованность.
Floor15
31.08.2010 17:57:30
О чём вы все говорите?! В доме 133 квартиры, а на этом форуме активных максимум 10-15 человек. И вы собираетесь обсуждать (или даже решать) такие вопросы?
ииванович
31.08.2010 18:17:13
ну не 10-15 а 16 )меня забыли. хотя кто такой ПРЕДС... не знаю честно и клятвенно говорю но судя по всему где то и что то хочет?)
kiwi
31.08.2010 19:00:23
привет бойцам строительного фронта))) Иванович, воду подключили?? а свет когда гореть начнет-по этажам? и коротко если можно после прихода комисии -в кратце напишите пожалуйста.