Соломенский р-н, ул. Кадетский гай, 6 (Житло-инвест)

GingerCoffee

GingerCoffee

06.04.2011 08:05:21

Господа соседи,
кто то слышал какую то инфу про нашу судьбу с Житлосервисом или жеком?
Вчера, одна из консъержей мне сообщила, что жек увольняет всех консъержей.
Потому проработают они в нашем доме до 1 Мая этого года.
По предварительным даным по этому поводу намечается общее собрание всех жильцов дома на 12 Апреля. (Пока подождем на объявление от житлосервиса с более точной датой).

Теперь выходит, жильцам самостоятельно придется придумывать систему контроля доступа в подъезды, или индивидуально на каждый этаж. А также входы на этажи с лестничных площадок..

Цитувати

pavlova

pavlova

06.04.2011 08:32:11

Печально, если наши соседи пожадничают денег на новых консьержей наш подьезд превратится в помойку....
Сейчас в подьезд приятно зайти - цветы, более менее чисто, и не страшно в подьезд заходить....

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

06.04.2011 13:21:05

Инфа от GingerCoffee, надо признать, более чем неприятная.
Разумеется, консьержи должны остаться: будет ли оплачивать их работы жэк, или же мы сами напрямую.

Полагаю, все, действительно, складывается таким образом, что нас вынудят создать собственное ОСМД.

Не хочу никого ничем нагружать, но кажется, что если бы ABIATOP согласился возглавить это движение, было бы просто замечательно. Его опыт и прозорливость, уверенно, нам все очень помогут.
Давайте начнем кампанию по упрашиванию ABIATOPа; либо же подберем иную кандидатуру.

Просто, чувствую, у нас вскоре не останется иного выхода, кроме как создать собственный жэк.

Цитувати

S_V_V

S_V_V

07.04.2011 18:00:00

Инфа насчет увольнения консъержей потвердилась. Вчера подробно пообщались. Их увольняют с 1 мая - аккурат когда все уедут на праздники майские и все квартиры и подъезды открыты..
Кроме того, думаю что скоро подъезды могут превратиться в "совок" так как строителям глубоко пофиг и подъезд и дом и квартира в которых они работают зачастую.

Более того ЖЭК заявил долг нашего дома за консьержей 6000$ (~48060 грн) - что есть полный бред - получается тогда, что весь дом не платил 3 месяца в среднем за консъержей - что нонсенс по любому.

Исходя из этого - предлагаю СРОЧНО "озаботиться данным вопросом", то есть в частности каждому подъезду либо всем вместе сделать собрание и принять решение о взятии консъержей на собственное содержание/зарплату.

Сейчас они чистыми получают по 800 грн, дежурит 4 человека в подъезде итого 3200-3500грн (моющие, комуналка/свет каптёрки) в месяц с подъезда на содержание.
Замечу, что мы платим по 91 грн что в пересчете по №1 и №3 подъезду получается где-то 8600 грн в месяц - итог большую половину ЖЕК ложит в свой карман и еще "радует" такими "цитатами" как на доске объявлений.

По поводу трудовых книжек - консьержей это не особо напрягает с их слов, все почти на пенсии.
Кроме зарплаты следует описать все их функции и полномочия - кто и за что отвечает и за что спрашивать с них. Также лично мне нравится робота только 2-3х человек из 4 текущих...

Считаю что реальней каждому подъезду решать себе своих консъержей и все индивидуальные условия их содержания, оплаты и требований по рабочим функциям.

Мы жильцы подъезда №1 и будем опять начинать "движение" в своем подъезде, как со входом в паркинг по карточкам для всего дома и Волей (вопрос пока подвис по независящим от нас причинам - на уровне руководства/бюрократии Воля-Телесистемы).

Призываю особо жителей подъезда №1 откликнуться активно и передать всем знакомым/соседям о сути данного вопроса. Планируем сделать собрание на выходные - предварительно вечер воскресенья (надо определить дату и время) чтобы решить дружно этот вопрос. Объявления думаю повесим на доске возле консъержа, возле лифтов, в лифтах - если конечно "опять нам не выскажут"

Предварительно надо будет сдавать в среднем по 60 грн в месяц за консъержа, в нашем подъезде заселено 70 квартир их 96. Сдавать можно/нужно в момент заберании за кварплату: забрал - расписался - оплатил услуги по консъержу.

Мы с женой приложим максимум усилий чтобы решить и этот вопрос, так как меня лично очень ЗАБОТИТ судьба моего подъезда/дома в целом, как и вопрос паркинга, Воли и т.д. - то есть удобство/комфорт личного/общего проживания для каждого из нас.

Прошу активно подойти к данному вопросу - соседей по 9 этажу и по 7 этажу :) ;) просим помочь - больше связей больше контактов для распространения инфы.

P.S. 12 апреля Житлосервиc собирает всех консъержей у себя на бесарабке, собрания жильцов никто со стороны ЖЭКа инициировать не будет (насколько я понял) - вся инициатива/ответственность в наших с вами руках господа-соседи.
Напомню еще общеизвестную мудрую пословицу "Под лежачий камень вода не течет"

Цитувати

sosedka123

sosedka123

07.04.2011 18:26:39

Здравствуйте. Скажите кто-то знает причину ежемесячного повышения тарифов на отопление. За март до 5.17 грн, а в феврале было 4,08 грн. В январе 3,91 а в декабре 2,52. Даже для частных жеков повышение тарифов в 2 раза за 4 месяца это слишком, и это при том что стоимость отопления в основном по городу не изменилась, у моих родителей она составляет 2 с копейками грн. У нас какое-то очень особенное тепло или это произвол ЖЭКа?

Цитувати

ABIATOP

ABIATOP

07.04.2011 20:08:36

Добрый вечер дорогие соседи. Сам очь встревожен ситуацией, сложившейся в нашем доме. Благодарен ув. преведусоседу за оказанное доверие и анонсирование моей кандидатуры в состав ОСМД. Еще раньше я предвидел подобное развитие дел в отношениях нас и ЖЭКа. И если они сами(?)форсируют создание ОСМД, значит что то тут не все так хорошо. С момента, когда у меня была мысль поучаствовать в нашем общем движении к светлому будующему нашего дома, утекло много воды, в том числе и горячей )). В данный момент я не смогу полностью отдавать все силы на общее дело, 1- очь загружен на работе, 2. сомневаюсь в понимании всеми жильцами важности этого мероприятия. Ведь жильцы нашего отдельно взятого дома, это микромодель нашей страны, квартиры куплены гражданами почти всех регионов Украины со своим менталитетом, воспитанием(или его отсутствием). Многие живут по принципу "моя хата(квартира) с краю". Почему я должен платить, а Валя нет, и т. д. Короче помогу и советом и делом, а Лидера надо выбирать! Есть они и в нашем доме! По-поводу отопления скажу следующее; в марте температура грунта была ниже чем в декабре вот и пересчитали коэффициент + показания счетчика Гкалорий (не факт, что точно) и еще при резком потеплении в конце марта, они(Киевэнерго)топили со всей дури, что бы продать нам тепла побольше перед концом отопительного сезона и всем приходилось открыввать окна ((, тариф при этом в марте и феврале уже был выше декабрьского.(кому интересно могу доложить). Не отчаивайтесь и объединяйтесь в ОСМД ! Ваш Абиатоп.

Цитувати

pavlova

pavlova

07.04.2011 21:30:27

sosedka123: Здравствуйте. Скажите кто-то знает причину ежемесячного повышения тарифов на отопление....

Зато у нас очень тепло!))))

Цитувати

pavlova

pavlova

07.04.2011 21:34:50

Очень хорошая идея самим содержать консьержей! Только собственными усилиями мы сможем оставить наш подъезд в хорошем состоянии!!!

Цитувати

preved_sosed

preved_sosed

08.04.2011 06:15:57

Соседи, привет!

Очень приятно видеть, что мы все (или во всяком случае, многие из нас) с трепетом относятся к вопросу содержания нашего дома в порядке.

Что касается создания нашего ОСМД, уверен, мы всегда сможем обратиться к коллегам из дома по ул. Шепелева, 5 и получить всю необходимую помощь по процедуре создания ОСМД: жильцы этого дома уже давно организовали ОСМД, и насколько я понимаю, довольные этим шагом.

Похоже, нам нужно собраться по этому поводу.

Цитувати

Natazu

Natazu

08.04.2011 07:09:53

Полностью поддерживаю все начинания! Надо все решить до майских праздников! Когда все собираемся! Сообщите! Ждем инфу на доске обьявлений или возле лифта!ВСЕМ НАМ - УДАЧИ!!!!

Цитувати
<< 179 180 181 182 183 ... 191
Архів