вольныйЯша
31.07.2011 12:19:17
Я писал заявление ( договор до сих пор не подписан!!!!!, дело было в апреле), после чего Галайдин давал указание главному инженеру Андрею включить, он со мною поднялся на этаж, открыл своим ключем этажный щиток и включил автомат питания моей квартиры. Ток таким образом поступил на внутриквартирный щиток. Далее будьте очень осторожны - путаница во внутриквартирной проводке большая, могут быть короткие замыкания. Как видите - задача открыть этажный щит и включить ваш автомат! Снятие показаний со счетчика производится дистанционно- счетчик со встроенным модемом ( Чи що там!), и КЖС это делает самостоятельно, не зависимо от Вас. Таким образом, попробуйте обратиться к главному инженеру Жилич Андрею для реализации Вашей просьбы, изложенной в заявлении. Ежели че, требуйте письменный отказ включить энергию с мотивацией- мож поможет
charlie
31.07.2011 13:25:30
Всё верно! Обратитесь к технику дома (не гл. инженер!) Жиличу, и он даст питание.
Даю ссылку для сторонников (я в том числе) создания ОСМД: http://realty.mail.ru/news/8571.html.
Может, всё-таки будет лучше вместо КЖС Галайдина и Шеремета отработать с юристом переход в коммунальный ЖЭК? Кто как думает?
MarisAbel
01.08.2011 18:12:18
Вечер добрый. Спасибо за подсказку. Была сегодня. Общалась... Мда... Впечатление не из приятных, особенно обидно, когда из тебя за твои же деньги пытаются сделать лоха. Соседи, кто-то знает, на каком основании данная контора получила право управлять домом? При передаче от застройщика есть 2 варианта: либо из группы доверенных товарищей создают этот самый ОСМД, о котором так много говорится на форуме, либо в случае такого несоздания горсовет (или райсовет, уж не помню точно) своим решением закрепляет дом за ближайшим ЖЭКом. Так что, не факт, что ОСМД и не создано, оно само и наняло обслуживающую организацию, гордо именующую себя Управителем. Уважаемые соседи, согласитесь, что обеспечение обязательств не догадались делать даже государственные монополисты, зато у Управителя на это хватило ума и наглости. Такое впечатление, что мы свои квартиры не приобрели, а взяли в долгосрочную аренду и очень переживаем, чтобы с нами не расторгли договора. Мне кажется, ситуация должна двигаться в прямо противоположном русле, и она таковою будет, если мы не будем придерживаться нашей украинской ментальности, а ля "моя хата с краю". Дайте контакты инициативной группы плз. Лично я не намерена терпеть существующее положение вещей, вплоть до судебной тяжбы. Возможно, как вариант разработать проект договора, устраивающий прежде всего собственников квартир, и обязать в судебном порядке подписать ЖЭК этот договор. Что думаете, соседи?
charlie
02.08.2011 05:34:25
Уважаемая MarisAbel! Прочтите, плиз, всю предшествующую переписку на этом форуме с начала года, и тогда кое-что Вам будет понятно. Пытаемся что-то сделать, однако, очень медленно всё продвигается... По поводу охраны: с 10.08 вместо ущедшей охранной фирмы появится другая, и плата за их услуги не будет меньше. Надо пробивать организацию консьержей, о чём сказано в Договоре Эдуарда.
omm
02.08.2011 09:27:16
charlie: Всё верно! Обратитесь к технику дома (не гл. инженер!) Жиличу, и он даст питание....
Ко мне тоже приходила мысль о коммунальном ЖЭКе. Мне кажется с ними было бы проще. (Не думал в советское время, что когда-нибудь буду так думать!)
MarisAbel
02.08.2011 12:37:40
Уважаемые соседи, не сочтите за идиотку. Перечитала форум. Да, готовится проект договора, устраивающего жильцов. Да, идут обсуждения о вступлении в объединение собственников, прошли несколько слушаний. Но кроме телефона Эдуарда не нашла никаких контактов. Дайте телефон или мейл инициативной группы, пока этот форум не прикрыли. С кем можно поговорить о том, какие шаги сделаны, что предстоит сделать? Я со своей стороны пересмотрела предложенный вариант их договора и отправила со своими правками на мейл юриста. Однако, завтра оформлю документально и отправлю все протоколом разногласий абсолютно официально. Хотя в принципе, не вижу смысла ничего заключать с этой шараш-конторой. Деньги получать желают, а жлобство и хамство вполне совковое. Как в кино, "и этот дом претендует на звание дома образцового содержания",- помните?))))
MarisAbel
02.08.2011 13:34:56
Ув. Active,
такая база уже создана и ведутся работы с юристами по согласованию договора и проработки адекватного тарифа.
На Ваш е-mail я отправлю таблицу жильцов.
Ваши пожелания/предложения по договору и тарифам можете отправлять на e-mail всех заинтересованных, указанных в данной таблице.
Просьба заполнить в таблице недостающую информацию о себе, о владельце Квартиры (выделить красным) и отправить обратно мне для рассылки остальным соседям.
16.08.2011 13:10:35
В КЖС сказали, что уволился директор Галайдин А В. Ранее сменился бухгалтер. А кто вместо Галайдина? Какие нам ждать изменения?
papuceri
16.08.2011 13:40:58
Уважаемые соседи,
а) Просьба выслать список жильцов - almaltd@yahoo.com
b) Проект договора
с) Предлагаю организовать собрание для детального обсуждения(одна из подходящих суббот). В данном форуме переписка не имеет ценности и продуктивность процесса= 0
Заранее благодарен
charlie
16.08.2011 14:20:27
В связи с низкой активностью этого форума и отсутствием коллективного обсуждения приемлемого договора сегодня отвергли Договор КЖС и отдали в ЖЭК вариант договора Эдуарда. ЖЭК пообещал передать юристу для рассмотрения. Обязались подписать наш Договор при условии максимального тарифа 3 гривны, по более высокому подписывать Договор не будем. Оплатили за июнь из расчёта 2.77 за кв. м. Дополнительную оплату, которую ЖЭК начислил за период до получения права собственности, оплачивать отказались. Также отказались производить предоплату за 3 месяца вперёд.
Призываю всех действовать по этой же схеме.