Соломенка, Соломенская, 15-А (ЮЗТС)

MarisAbel

MarisAbel

19.08.2011 13:43:09

Всем здравствуйте. Я выкинула из договора пункт 3 об обеспечительном платеже, штраф 10000 выкинула и еще кое что. Мои правки приняли и дали пропечатанную со своей стороны версию договора, однако пока они думали, меня юристы научили, что пока договор несоответствует 529 постановлению КМУ, тариф должен быть = 0,00 грн. Всякий тариф должен быть расшифрован калькуляцией. Я ничего не подписываю. Право собственности переходит к покупателю после гос. регистрации недвижимости, соответственно, и обязанность "утримуваты майно" тогда же. Ранее нет оснований у ЖЭКа начислять квартплату. Кроме того, ряд полномочий по контролю за перепланировками и монтажем конструкций принадлежит не им, а Держархбудiнспекцiї. Люди, пишите жалобы в Державну iнспекцiю з контролю за цiнами 02660, м. Київ, вул. М. Раскової 15, чтобы пришли с проверкой тарифа.

Цитувати

Pavlo

Pavlo

19.08.2011 16:02:17

Для общения с КЖС есть еще один повод - Постановление КМУ №869 от 01.06.2011 г. Там есть перечень услуг по содержанию домов (не многим отличается от старого и от того, что предлагает КЖС в договорах) и много формул, по которым рассчитывается тариф по каждой услуге.

НО! Самое важное другое! Цитирую:

Послуги надаються з урахуванням встановленого рiшенням органу мiсцевого самоврядування тарифу, його структури, перiодичностi та строкiв надання послуг. Копiя такого рiшення є невiд`ємною частиною договору про надання послуг.

То есть отсутствие решения об утверждении тарифа может говорить о том, что договор не может быть подписан, так как нет всех его составляющих (условий).

Интересно узнать позицию КЖС по данному вопросу.

Цитувати

TarasS

TarasS

06.09.2011 12:13:09

Здравствуйте, господа владельцы! Я новый директор КЖС, входящей в австрийскую группу Rustler, которая уже 76 лет занимается управлением недвижимостью.
Нас пригласила компания ЮЗТС управлять общими системами и инфрастуктурой здания, в котором Вы живете.
Наш основной бизнес - управление торговыми и бизнес центрами, в жилой сектор ввиду его, мягко говоря, "сложности" мы особо не торопились, но здание на Соломенке это challenge, который был с интересом принят нашими акционерами. Они сказали: в Австрии, Чехии, Словакии и других странах работает, Украина не хуже.
Мы здесь, чтобы обеспечить вам нормальные и комфортные условия жизни, а ни в коем случае не нажиться на вас (наверно в это сложно поверить).
Мы готовы конструктивно общаться с представителями жильцов дома о том, как наладить работу по управлению зданием наиболее оптимальным образом.
Пару слов о здании: очень сложное. Конечно по сравнению с обычными девяти - шестнадцатиэтажками. Поэтому сравнивать тариф хрущевки и С15а некорректно. Мы бы и рады обслуживать за 1 грн, но это нереально. Мы все хотим жить по людски, в чистоте, с работающими системами здания. А это стоит вполне определенных денег. Даже колбасу в магазине бесплатно пока что не дают.
Тариф сейчас в процессе утверждения в ГУЦП КМДА. Они тщательно подходят к изучению подаваемой нами информаци.
Уважаемые клиенты! Я и мои коллеги будем рады с Вами общаться и отвечать на вопросы, которые у Вас появляются. Пожалуйста, пишите, звоните, приходите.
Мы тоже будем информировать Вас о новостях касательно здания.
Будьте счастливы и богаты!
До связи и с уважением,
Тарас Шелемех ts@rustler.com.ua 044 496 52 42

P.S. Постановление КМУ № 869 от 01.06.2011 г. было принято с целью формирования единого подхода к формированию тарифов на воду и тепло, за которые КЖС выставляет счета "транзитом" по цене поставщиков

Цитувати

вольныйЯша

вольныйЯша

07.09.2011 06:54:16

Здравствуйте, Тарас! Спасибо за диалог. Хотелось бы знать, какой тариф сейчас проходит процедуру согласования? Если это 5,91грн/кв м, то надо начать с общественных слушаний. Ибо предыдущие были проведены с нарушением порядка проведения, т е не легитимны! И второе: тариф включает в себя расходы на обслуживание ВСЕГО здания и, пожалуйста, не повторяйте попыток добавления компенсации всяких расходов (воду, эл эн и тд). Третье: Как-то стыдливо замалчивается оплата охраны подъездов! Она весьма динамично возрастает и никак не согласовывается с жильцами. Спасибо!

Цитувати

AVP

AVP

07.09.2011 09:04:02

Ув. MarisAbel,
вернувшись после отпуска перечитал форум и отправил Вам документы собранные для коллегиального решения вопроса с договором.

Цитувати

TarasS

TarasS

07.09.2011 10:39:12

вольныйЯша: Здравствуйте, Тарас! Спасибо за диалог. Хотелось бы знать, какой тариф сейчас проходит...

Добрый день!
Слушания были проведены с соблюдением процедуры. Цена средняя по городу, есть и 8 и 10 грн. Пожалуйста, поймите: мы не жулики, мы взяли на себя обязанность обслуживать системы здания, которые в нем есть и которые нужно обслуживать обязательно. Меня самого удивило наличие стольких систем пожаротушения, предусмотренных проектом. Не в каждом бизнес-центре такое оборудование. Они пока что находятся в состоянии отладки и поэтому не обслуживаются, соответсвенно, не попадают в счета. Мы честны по отношению к клиентам: выставляем счета только согласно фактических расходов, а не по полному "расчетному" тарифу.
Тоже самое относится к пункту компенсации за электричество, потребляемое лифтами, насосами, сигнализациями и приборами освещения - строго по счетчикам и согласно тарифам Киевэнерго. В отличие от гос ЖЕКов, которые берут деньги с жильцов с запасом. Сомневающихся приглашаем посмотреть на ведомости и счетчики.
О цене охраны: раньше за нее доплачивал девелопер, сейчас все расходы перешли полностью на жильцов. Схема расчета простая: стоимость услуги 10% накладных расходов (зарплаты, налоги, связь, банк, транспорт) 12% норма прибыли. И это при уровне неплатежей порядка 50%. Стоимость часа охраны минимальна - 13 грн час. Дешевле только бомжи.
Мы думали снять охрану так как ввиду катастрофической ситуации с оплатами жильцами счетов, нам уже сложно убеждать охранную компанию продолжать с нами сотрудничество. Но если это сделать, то Вашему общему имуществу сразу же будет нанесен серьезный ущерб в виде вандализма и краж очень дорогого оборудования здания, например блоков управления лифтов, насосов и т. д. Опять же безопаснее входить в подъезд вечером и ночью при наличии охранника, особенно девушкам.
Договор готовы обсуждать: нет предела совершенству. Наш юрист на связи со всеми, кто обращается с идеями и предложениями.
О хорошем: вот вот будет горячая вода. Технически все готово, ждем давление от города со дня на день.
Также мы сейчас инвестируем деньги в замки в парадных, чтобы исключить проникновение чужих во время краткосрочного отсутствия охранников для WC и еды.
Жильцам будет предложено купить ключи, чтобы покрыть расходы на устанавливаемую систему. В будущем ее можно будет модернизировать до домофонной системы. Пока проблема в том, что недостаточно жильцов, чтобы собрать деньги на домофонную систему.
Всем удачи и до связи!
ТШ

Цитувати

AVP

AVP

08.09.2011 14:14:23

Ув. господа и дамы,
А чем этот форум не устраивает ? так долго все собирались на этом форуме, при его смене люди начнут теряться, что и где написал и кому...
Какая разница где довести до логического завершения подвешенные вопросы, лично я с радостью бы довел все до логического завершения и заселился в квартиру.
Я бы предложил идти в конструктивную форму диалога :
1. предоставить обоснование на калькуляцию коммунальных тарифов
2. предоставить обоснование по расчету охраны (т. к. расчет основан за 1 кв. метр)
2.1. Из расчетов каких кв. метров делается расчет (жилые, паркинг) ?
2.2. Сколько кв. метров не заселено и какие планы по заселению/снижению тарифа?
3. необходимо более четко указать: что является нежилым помещением и сколько это кв. м. по дому?
3.1. если это помещение будет сдано в аренду, то должна быть компенсация приведенных тарифов и тем более за охрану со стороны арендаторов.
3.2. с другой стороны коридор - это "нежилая площадь", но она в аренду не должна отдаваться (я так понимаю никто не хотел бы увидеть "общепит" в вестибюле здания) - такие объекты необходимо в договоре отделить, в текущем договоре есть терминология "Квартира", "нежилая площадь" и "придомовая территория".

Лично я не против платить за охрану и понимаю ее важность, но расчет должен быть адекватен и прозрачен для нас + надо понимать за что конкретно отвечает охрана.
Тарас, я предлагаю сформировать единое письмо с пояснением всех ценообразующих тарифов и условий их предоставления, разослать его жильцам и если там все так обосновано по заселенности дома и т. п. как Вы писали в форуме + приведены цифры, "камень преткновения" наверняка сдвинется с места.
Т. к. по моему финальная версия договора значительно зависит от этого.
Посмотрите по форуму все что беспокоит жильцов и приведите обоснования.

Цитувати

TarasS

TarasS

08.09.2011 15:39:07

Что касается тарифов и других вопросов, я подготовлю письмо и разошлю его всем жильцам по электронной почте. Просьба сообщите адрес мне или Галине Оникиенко в офисе на Соломенской.
У уважением,
Тарас
Venceremos! Patria o muerte!

Цитувати

Pavlo

Pavlo

09.09.2011 11:10:16

TarasS : 06.09.11 / 15:13
P.S. Постановление КМУ № 869 от 01.06.2011 г. было принято с целью формирования единого подхода к формированию тарифов на воду и тепло, за которые КЖС выставляет счета "транзитом" по цене поставщиков
--------------------------------------------------------------------------

Вот часть этого постановления:

Затвердити такi, що додаються:

/.../
Порядок формування тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй;
/.../

Как можно понимать Ваш ответ?

Цитувати

TarasS

TarasS

15.09.2011 09:07:16

На какой конкретно раздел Вы желеаете обратить наше внимание?
Спасибо!

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 24
Архів