Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

29.05.2009 21:06:37

Был в Аркаде, там уже официально дата ввода в эксплуатацию перенесена на Новый Год, и заселение - 1 марта 2010 года. Но шепотом говорят что "график отставания" на сегодня + еще пару месяцев. Учитывая те "отставания" которые уже были, не стоит удивляться если дата - НГ, это тоже не окончательная дата ввода. Если смогут дом за пол года построить - это будет рекорд, подстать тем, которые делали при СССР - возводили 9-этажное парадное за 24 дня (панель). Квартиры - во всяком случае те, которые нормальную имеют планировку, - почти все раскуплены. Остались только или с большим метражом, или с окнами на дорогу. Что касается последней "однушки", то она опять появилась в продаже, или это "двойная продажа", или после покупки - покупать решил поменять объект инвестирования и отказался от нее. ЕСТЬ ЛИ У КОГО ФОТО или возможность его сделать - ВИД НА ВОСТОК!!! с высоты 9-го этажа. Может кто знает людей, живущих в соседской высотке - панельке? Поспрашать, как вообще живется в этом райончике. Покосившиеся заборы, крапива по пояс - это видно, ну а вообще - как? Кто-то интересовался уже? Заранее благодарен.

Цитувати

Nicks

Nicks

31.05.2009 13:20:19

Пока не построен дом виды из его окон лично меня как-то мало интересуют. Если уж слишком интересно, то могу показать разве что такую фотку. Это площадка, на которой строят наш дом по состоянию на 20.09.2008 г.

Срок ввода в эксплуатацию нашего дома уже утвердили на 31.12.2009 и он вряд ли изменится в дальнейшем, несмотря на то, что дом в этот срок явно не сдадут. Уже сейчас сама Аркада пишет отставание в 1 месяц. Именно поэтому КГС и Аркада отодвигают срок заселения дома. Стандартно срок заселения дома это срок сдачи + 3 месяца, но они понимают, что не сдадут дом вовремя и хотят отодвинуть срок заселения на лето 2010. Якобы им нужно больше времени на оформление документов. На данный момент утвержденной даты заселения дома нет и Аркада ведет переписку с КГС по этому поводу. Однако все графики оплат привязываются исключительно к сроку сдачи дома и платить нам за него придется из расчета, что он будет сдан в декабре.

Цитувати

Nicks

Nicks

31.05.2009 13:27:42

Забыл дописать. Фото опубликованное выше я сделал с лестничной клетки стоящей через дорогу панельной высотки, так что знакомых там для этого иметь не обязательно. Когда делал там фото, пообщался с дежурной в подъезде на предмет того как работают строители нашего дома. Она меня заверяла, что работают каждый день с утра до вечера как и положено, но на самом деле тогда ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СТРОИЛОСЬ, так что информацию от местных нужно очень серьезно аппроксимировать.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

01.06.2009 09:52:35

Спасибо за фото. Но я сам таких уже не одно сделал. Не интересен вид из окна??? А что же тогда играло роль в выборе квартиры?! Разве Вас не раздражает шум улицы? Как раз из-за того, что окна моей квартиры будут выходить на восток - хотелось бы увидеть "восточный вид", а не западный. Был сегодня в 11.50. Рабочие есть, но кто просто ходит, кто руки моет "к обеду". Состояние объекта такое же как и в пятницу. Изменений "0". Есть один положительный фактор, - квартиры почти на 40% площадей выкуплены. Во всяком случае однокомнатные почти все (осталась одна не фартовая на 9-м), и из 9-го только пару квартир. Если Аркада пустит все собранные средства на постройку дома - то должно бы зашевелиться.

Цитувати

guest

guest

01.06.2009 11:04:32

Господа, а не пора ли нам расшевелить Аркаду? Сколько можно такую наглость терпеть с переносами? Как деньги брать - так все жестко, а со стройкой нескладушки. Все шепоты, да шепоты, все вроде как все же видят, но при этом нет наших коллективных действий. Буча вон молодцы, отстаивают свои интересы, чем же мы хуже?

Цитувати

Vladikus

Vladikus

01.06.2009 13:57:50

Я за, но без "рейдерства", типа вот палатки с недовльными, и мы уберем эту антирекламу за ваш чемодан денег или очередные "обицянки-цяцянки". Если перенос строительства из-за неотмеченных на любой карте труб газопровода еще можно назвать "уважительной причиной", то если еще раз будет осуществлен перенос по иной причине - придется поднимать бучу, т. к. основные силы КГС "брошены" на авральный дострой Осокорков-6, + на неделе будут новый дом отдавать в продажу - панель на тех же еще недостроенных Осокорках, а... типа Казацкая?! - если только из-за того что "там пока молчат", то поднять можно будет. В связи с принятием закона об "амнистии" за невведение в эксплуатацию (кроме если не более чем 18 месяцев), то у КГС есть еще время "оттянуть".

Цитувати

Nicks

Nicks

01.06.2009 22:07:51

Лично для меня при выборе квартиры главную роль играла близость расположения дома к будущему метро и относительно неплохая скажем по сравнению с Харьковским экология Голосеевского р-на. Правый берег также некоторое преимущество, а вот вид из окна это уже дело десятое. Еще год назад квартиры улетали с такой скоростью, что возможности выбирать вид из окна не было никакой. Сейчас пока не построят и не сдадут в эксплуатацию дом также говорить о виде из окна не приходится. Это примерно тоже самое, что покупать обои для квартиры, которой еще нет.

Раньше я жил в доме недалеко от которого ходил трамвай, думаю что шум ул. Козацкой меня не испугает. :) Человек привыкает ко всему. Если уж кому-то хочется тишины и покоя, то нужно строить дом за городом.

Цитувати

Nicks

Nicks

01.06.2009 22:19:14

Если темпы строительства на Казацкой упадут и сроки будут снова сдвигать, то никакие акции хоть с голодовками нам не помогут. Это не более чем возможность для кого-то из Аркады и КГС лишний раз попиариться на ТВ и рассказать как им тяжело жить и какие они герои, что вообще хотя бы что-то пытаются строить. Если уж и предпринимать какие-то действия, то на мой взгляд самым эффективным будет написание нашего коллективного письма о том, что мы не будем платить деньги пока они не выполнят какие-то требования скажем в виде достройки дома до определенного уровня. Мы как минимум этим потянем время, а они за это время должны будут что-то строить, чтобы через 30 дней отмазаться и предложить нам платить снова. В общем способ держать их в тонусе, чтобы они не забивали на наш дом. Естественно готов выслушать любые встречные предложения.

Цитувати

Nicks

Nicks

02.06.2009 17:06:11

На сегодня отдел технадзора Аркады в лице Цапа В. С. в телефонном режиме уже говорит об увеличении отставания темпов строительства от графика до 1,5-2 месяцев. В качестве причины называет ослабление финансирования, но это желательно уточнить у начальника участка.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

02.06.2009 19:28:41

Nicks : спасибо за информацию. Я буду в Аркаде завтра-послезавтра, изучу внимательно их разрешительную документацию. А именно разрешение на строительство, мне интересно узнать срок ввода в эксплуатацию, указанный там. Там пытаются его делать "реальным", а в прайсах своих пишут дату "от бады", дабы деньги быстрее принесли. Это я понял, когда делал анализ Осокорков-6. Будет инфа - сообщу.

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 255
Архів