PavloHSV
31.05.2014 07:16:20
Сегодня в моде РЕФЕРЕНДУМ! Предлагаю начать именно с него! Данную мысль можете логически сами продолжить... Ну, а если не понимаете, что я хотел этим сказать, то спрашивайте, объясню.
Совладелец
31.05.2014 07:30:18
UDO: Так к чему приходим?
Предложение:
Участники у которых есть данные по инвесторам...
Я вижу три направления по которым начата работа и я намерен их продолжать:
1. Работа с КМДА и Минрегионом;
2. Иск к управителю ФФС;
3. Работа с правоохранительными органами;
По данным направлениям работа начата и есть конкретные люди, которые готовы в этом участвовать.
Готов рассматривать вопрос частичного финансового участия собственников в завершении строительства.
Для этого нужно услышать мнение хотя бы 80 человек. После этого можно принимать решение о работе в этом направлении.
Есть предложение по индивидуальных мероприятиях со стороны лиц получивших квартиры от УДО и Минфина. Предложение требует детализации и работы с конкретными людьми.
Формирование актива тоже надо, насколько это удастся, не знаю.
Так или иначе все вопросы можно рассматривать только на собрании. Форум просматривают единицы. Оповещение проработано, насколько эффективно получится не знаю.
По крайнем мере какая-то часть людей придет, если сформируется актив можно расширять круг вопросов и продолжать работу.
Я, только временно само провозглашенный организатор, который согласился начать работу и позаниматься решением вопросов до апреля 2013г.
Совладелец
31.05.2014 07:40:24
PavloHSV: Сегодня в моде РЕФЕРЕНДУМ! Предлагаю начать именно с него! Данную мысль можете логически...
Я тоже хотел предложить.
Но опять проблема, кто-то должен заняться его подготовкой. Желающих заняться подготовкой будет не много. Возмущаться, и то не гарантия что кому-то захочется.
PavloHSV
31.05.2014 09:13:44
Это можно вынести на повестку дня и обсудить. Зачем же игнорировать?
Совладелец
31.05.2014 09:32:14
В принципе, даже если кто-то не придет на собрание, а таких будет возможно много, можно провести заочный опрос, без этого не обойтись согласен.
К тому же, даже если и не выполнятся работы в полном объеме, а будет только возможность запустить отопление, ЖЕК будет всех обзванивать.
fact
01.06.2014 11:17:08
мое предложение - до осени работать и биться за подключение коммуникаций.
вот на собрании и надо понять будет ли поддержан подход бороться за завершение всех работ, включая паркинг или же коммуникации с самофинансирование других работ.
а по поводу добиваться денег от министерств и ведомств - это самообман.
Совладелец
01.06.2014 14:10:45
Самофинансированием мы дом не достроим. Об этом только что писал pan2002, буквально на предыдущей страничке, очень много надо денег, точно даже никто сказать не может, потому что не выполнены проектные работы. грубо до 50млн. Забирая на себя функции застройщика переходят долги ПК, около 40 млн. Это не реально.
Речь может идти только о возможности жить в доме недостроенном.
PavloHSV
01.06.2014 14:36:25
Готов жить в недостроенном доме на условиях если Канашков будет жить в тюрьме!
Совладелец
01.06.2014 15:40:47
fact: мое предложение - до осени работать и биться за подключение коммуникаций.
вот...
Чтобы работать и биться нужна коллекторская бригада, из числа добровольцев.
С мнистерсвами и ведомствами надо продолжать работать, не для того чтобы денег дали, их не дадут - это всем понятно. Но переносы сделать, если их постоянно доставать, могут. Это ливневая канализация (строительство коллектора) и ТП с сетями электроснабжения.
С паркингом, вопрос тяжелый, денег надо много. Стоимость не выполненных работ в доме тоже не малая, но с ней можно постепенно разбираться. Кроме всего прочего в доме отсутствует водопровод пожаротушения. Без него эксплуатацию могут запретить.
Основная задача, на мой взгляд, не допустить признания дома пригодным к проживанию, после выполнения предоставленного перечня работ, поэтому шума в Кабмине, Минрегионе, КМДА, МВД должно быть много и всегда.
Для этого, хотим мы этого или нет, надо формировать наш "батальон", но для начала, думаю целесообразнее начинать с бригад добровольцев.
А создавать ОСББ при таком положении дел, просто самоубийство.
UDO
01.06.2014 15:56:46
Готов быть в бригаде